YoroiKuroi Отвечаю только из уважения к задающему - не могу не ответить на столь тщательно подготовленный вопрос.
(считаю, что по данному вопросу все уже сказано, но раз надо еще раз.., извольте).
(не рекомендую считать данный ответ прецедентом и пытаться и в дальнейшем решать "не свои" вопросы ,
т.к. офф. позиция администрации является следующей - у нас адвокаты не приветствуются,
данный ответ можно считать как неким обобщающим ответом на все заданные и некоторые не заданные, но подразумевающиеся вопросы)
Непосредственно как отреагировать на каждое конкретное нарушение порядка на сервере - принимается отдельное решение для каждого случая.
В целом - считается правильным вышеуказанная (в твоем посте) система эскалации санкций. Однако она не является единственно допустимой,
и в каждом конкретном случае, при оценке всех обстоятельств админ принимает решение наилучшим образом исправляющее ситуацию.
В данном конкретном случае наблюдается не просто легкое (или тяжелое), несущественное нарушение правил которое нанесло вред 1му человеку.
Что плохо но терпимо\исправимо\не так уж страшно (иногда, не всегда).
Одновременно с "техническим" нарушением правил игрок ясно и однозначно высказывает такие мысли и декларирует такие принципы, которые ни в коей мере не допустимы на сервере.
Ввиду того, что на сервере нет технической возможности пояснить все подробно (с цитатами, как я предпочитаю делать и т.п.),
игрок допустивший грубейшие нарушения духа сервера (духа доброжелательности, уважения друг к другу, равенства всех игроков между собой)
был изолирован от остального общества, дабы не распространять "заразу" дальше.
В данном случае выбрано такое решение как незамедлительная изоляция, т.к. судя по полученным данным (и дальнейшее общение с игроком подтвердило
правильность решения о незамедлительной изоляции) игрок не просто ошибся\оступился. Но его (недопустимые) позиция\стиль поведения\методы решения спорных ситуаций
являлись обдуманными и взвешенными. Что безусловно является отягчающим обстоятельством.
Игроку (и всему сообществу, как обычно) было подробно сообщено о причинах его отстранения от появления на сервере.
Игрок имел возможностью обсудить, спросить (в случае если не понятно), уточнить какие либо моменты. Полностью или частично исправить ситуацию.
Игрок данной ему возможностью не воспользовался, игрок считает свое поведение правильным.
Администрация (я, в данном случае) не считает возможным (не считает себя вправе) учить людей жизни, воспитывать их,
указывать им как и что делать, как себя нужно вести , что есть хорошо и что такое плохо. Это личное дело каждого.
Однако же оградить сервер от персон, поведение которых явно выходит за рамки разумного и допустимого, администрация
не только может но и хочет. Что и делает.
Надеюсь я исчерпывающе ответил на заданный вопрос.
В случае оставшихся неясностей - без проблем поясню их (если таковые остались).
Единственное условие - последующие вопросы принимаются только в том случае, если в вышеприведенном тексте или в сообщении
о бане (пост форума) отсутствуют на них ответы.
Хочется отметить важное обстоятельство - для сервера одинаково равны абсолютно все игроки.
И считать, что игрок проявивший себя и играющий долго имеет преференции перед пришедшим первый раз новичком - большая и потенциально очень опасная ошибка.
Уберменьшей буду рубить прямо на взлете. Наповал.
Здесь "блатных" не было, нет и не будет. Рекомендую это учесть и короны (и прочие регалии) перед входом на сервер оставлять в раздевалке.