Привет всем. Тему прочитал, некоторые баги попадались и мне - парящие над полем боя кусты (патч, предлагаемый выше, по-моему, не помог), например, или отсутствие стихоплетов в тавернах; книжника за всю игру встречал всего два раза. Играю всего 160-й день, Литву захватили еще на дне 80-м, лол. С тех пор о ней ничего не слышал, хотя один раз видел в новостях, что князь такой-то из Литвы проиграл битву, но сумел сбежать, хотя бежать уже по сути было некуда (что вызывает подозрения, возможно, литовцы ушли в подземелья и вынашивают коварные планы по захвату всего мира). Кстати, сейчас и у России остался всего один город, Владимир (с двух сторон зажали Крестоносцы и Орда), но до него всем пофигу уже с полтора месяца, как. В общем, остались только Польша (за которых я, собственно, и играю), Крестоносцы (весьма разжиревшие за счет территорий Литвы и Руси) и Орда (от которой почти ничего не слышно и не видно, но, думаю, скоро и до нас доползут). ИИ, конечно, получше будет (Крестоносцы поссорились с Польшей, Польша в первую же неделю отхватила два ближайших города), но все равно подставляет, как и раньше - никто не полезет в бой, даже если там будет погибать польский король, боятся, видимо. В общем, с ними кашу не сваришь.
Из запоминающихся багов: в определенное время, если зайти в замок любого города, то стража, и все, кто в нем находится, внезапно сорвутся со своих мест и соберутся в одной точке, обычно на каком-нибудь стуле, где будут толпиться и всячески тупить. Развлечение у них, наверное, такое. Ну, а что. Скучно же весь день на одном месте стоять...
Забавляют пока еще не придуманные диалоги во всяких "странных местах". Например, в Овраге или в Русле реки. "Блаблабла".
Что еще. Читерские вещички из дефолтного ворбанда иногда проскакивают, это да. Караван из Херсона я встречал, сиреневый он, напал - сразу все невзлюбили меня, тут все нормально. Задания вроде бы все рабочие, андалузских скакунов привозил, разбойников убивал, пленника освободить не смог (стражника убил, а ключ как взять, неизвестно). Вино и прочий алкоголь в багаже не тратится, видимо, у нас сухой закон. Недавно забежал в какой-то замок, не помню, к кому, так там за столом сидел скелет с чашей в руке. Видимо, прикол разработчиков.
Больше пока ничего вспомнить не могу.