В моде монголы кричат две фразы на монгольском(фразы по моему взяты из цивилизации),а остальнгые на казанском диалекте татарского языка(половецкий)- к тому же вместо аутентичного "Джиңу\Джингу"(Победа)- кричат "Женю"))))) 
о горловом пении даже промолчу
А на каком ты думаешь могут кричать монголы озвученные крымским татарином? У меня нет ни знакомых монгол, ни татар.
А у тебя есть?
Хм..а я кто по твоему?!

Вообще, придумывать здесь ничего не надо. Если мы об орде именно 13 века,то следовательно поволжский тюрки еще не сильно развит и озвучивать надо на половецком языке.(взять кодекс куманикус и вперед), ну а если из современных языков, то можно озвучить на государственном старотатарском(правда умер в 19 веке, но словарь Марджани есть),хотя так рядовые не кричали(как и русские на церковнославянском)), поэтому половецкий(западнокипчакский) будет лучше всего.
з.ы. правда в моде все бегают в монгольском обмундировании с монгольскими названиями и морды все монгольские(откуда они в таком количестве-непонятно т.к. даже монгольские артефакты найденные -штучные, а половецких=хуча..сабли(кылычи),булавы,топоры(балта), кольчуки(кобе),копья(сонге) и пр пр...поэтому будет диссонанс т.к. орда в моде-состоит исключительно из монгол)))звали бы тогда монгол-бурят для озвучки(хотя их и тогда,и сейчас дифффсит)
Добавлено: 02 Апреля, 2012, 14:07сейчас своими силами делаю мод "Золотая Орда 1500".
В моде Ханства на 1500 год со всеми персонажами. Оружие этого же времени.
Два вторжения-ногайское и русское, второе еще под вопросом т.к. никто 50 лет ждать не будет в игре).
з.ы. думаю доолго мне придется с ним возиться...