Эээх, люблю я эту тему. В этот раз расскажу как сделал необычный стилет.
В общем все началось как в строчке из песне Высоцкого "...не рискнули из напильников делать ножи...". Напильники, строго говоря, материал для ножей хреновый, ибо твердые только снаружи , в результате цементации ( насыщения поверхностного слоя металла углеродом), а именно этот твердый слой и приходиться удалять в процессе обработки. Та сталь которая внутри попросту "никакая".
Стилеты, ввиду того что предназначены исключительно для колющих движений, требуют меньшей обработки , да и трехгранных напильников можно достать где и сколько угодно.
В общем:
1. взял я 3х гранный напильник длинной L= 300 мм и ровно с середины начал сводить концы на острие, чтоб был как иголка.
2. "Болгаркой" сделал ложбинки - выточки на каждой грани, так чтобы в поперечном разрезе стилет выглядел как знак "Мерседеса" примерно. Т.е. грани стилета стали режущими ( хлеб и колбасу ими конечно не порезать, но вхождение облегчают очень хорошо)
3. И вот тут я не удержался, вытащил заготовку из тисков , взвесил на ладони и с развороту метнул в мишень... а надо сказать что при работе со сталью принято производить "отпуск" - вид термической обработки благодаря которой сталь становится более обрабатываемой. Короче заготовка была мягкой...
4. В мишень я попал очень хорошо, точно перпендикулярно поверхности , загнал острие на 5-6 см. Вытащить рывком не получилось и начал его крутить... и выкрутил...только кончик у стилета стал завиваться плавной спиралью...Я думал все, загубил...жалко было пздц как , столько трудов вбухано.
5. Сел.Закурил.Подумал. Достал ванночку с маслом, разжёг печь , накалил и закалил заготовку в том виде в котором была.
Для тех кто не понял я поясняю фишку : благодаря плавным спиральным поворотам граней на кончике, стилет, при попадании в мишень, начинает проворачиваться как "саморез" и дырки он оставляет такие, что страшно становится при мысли что бы он мог сделать с человеком...