На еу сервере пробовали сделать что-то типа такси, по вышеописанной схеме. В принципе получилось, только порой пассажиров выстреливает из "такси" на пару десятков метров. Но смотриться довольно забавно.
Патчик может и раскрывает новые возможности для ролеплея, но ими мало кто пользуеться.
Сегодня на еу отыгрывал роль пирата. Всего на карте было 3 корабля, все они находились на острове одной из фракций, члены которой периодически делали "вылазки" со своего острова за шмотками и т.п. Я дождался подходящего момента и захватил прибывший в порт торговый корабль, после чего отплыл в море и заставил несчастных торговцев "кормить акул"(попросту спрыгнуть в воду). Несогласных тут же прикончил. Вообщем все было в лучших пиратских традициях, так сказать

После я заметил, что убитые мною торговцы решили попытать счастья и снарядили еще одно судно, прихватив с собой охрану. Естественно я не мог пропустить такой подарок судьбы и бросился на перехват. После предварительного обстрела вражеского судна шквалом стрел из моего лонг боу, выжило всего 2 человека. Так как бриганд довольно неплох в морском деле, я с легкостью остановил судно противника и бросился на абордаж. После слегка затянутого разговора(скорее мольбы о пощаде), оба несчасных были отправлены на корм рыбам. Ну не хотели они, жадины, платить выкуп пераду. Таким образом у меня уже был небольшой флот из 2 кораблей. Но я решил наказать неудачливых торговцев и отобрал у них 3 корабль. Увидев в глобальном чате крики типа "Админ, рестартани корабли" и т.д., было принято решение продать лишние судна, но проклятые сухопутные крысы не хотели идти на контакт. В конце концов я пал в морской пучине, при попытке одновременно управлять 3 кораблями. Проклятые забагованные хреновины!

Вообщем впечатлений куча.
А вот на суше дела обстоят гораздо хуже. Битый час пробегал с 500 золота в кармане. Теперь, видите ли, мешочки с добром не выпадают из трупиков, а лишнего слота(а порой и атрибутов), что бы поднять и продать дорогое оружие, часто нету. Как обычно, бандитом нипаиграть - никто деньги не отдает, даже после смерти

А таскать за собой "корован" это как-то..непрактично.
Заметил много багов, эксплойтов и т.д., жду хотфикса/патча.