"наборы оружия, типа щита хускарла и одноручного топора - это просто комбинация для терминатора"
не соглашусь, если я вегир и у меня сабля - викинг ляжет ибо медленный как черепаха.
Это снова теоретические выкладки?

Во-первых, Damon правильно сказал, что щит он тебе разобьет ГОРАЗДО быстрее - в 4-5 ударов (это если ты взял самый лучший вегирский щит). Для того, чтобы разбить щит хускарла скимитаром надо... ну, думаю, ударов 20, не меньше (скорее всего гораздо больше). Ощущаешь разницу?
При игре против людей разница в скорости между скимитаром и одноручным топором принципиальной роли не играет. При этом у скимитара есть нехилые недостатки - отсутствие колющего удара (которым можно подловить щитовика) и очень плохое действие по металлической броне - очень много ударов наносят всего пару единиц урона (т.наз. glancing blows). Если есть возможность, я, как и другие опытные игроки, ВСЕГДА меняю скимитар на меч, даже на самый плохой.
Хороший одноручный топор (one handed battle axe) убьет тебя в 2 хороших удара в корпус даже если ты в кольчуге.
Очень часто, когда дерусь с бастардом (у которого действие по щитам гораздо лучше, чем у скимитара) против опытного норда со щитом хускарла, то создается впечатление, что я просто бьюсь лбом о бетонную стенку.
согласен если он робот и ни одной ошибки не допустит.
главное хряснуть на полсекунды раньше. топор быстрая штука, но по мне так сабля быстрее.
Ысчо раз: в боях между людьми разница в скорости между одноручным топором и скимитаром НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА. Более принципиально то, что скимитар длиннее, но если норд не дурак, то это для него не проблема.
ИМХО, норд со щитом хускарла, одноручным топором и одноручным мечом (в некоторых случаях лучше использовать меч) - это терминатор.