Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 319
Всего: 324

Тема: смысл арбалетов  (Прочитано 58583 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 24 Января, 2009, 23:54
dap
Цитировать (выделенное)
На англ. форуме много болтов по этому поводу затуплено.Вроде бы, в воздухе витает идея сделать стрелам урон cutting, а болтам - piercing, т.о. для стрельбы по бронированным целям лук будет намного менее пригодным, что, возможно, увеличит популярность арбалета.
Пока арбалет в МиБе воспринимается как вспомогательное оружие, не более, лук требует так скажем профессионализма и постоянной работой с ним, а также с ловкой работой мышом и клавой тоже. :) а вот если всеже сделают разделение урона то...я за!!!
ARAGORN666
Цитировать (выделенное)
И еще если это можно,сделали бы пробивную мощь--до трех противников стоящих сзади,со снижением урона...
Не выйдет, так как в игре что болты, что стрелы имеют одинаковую скорость на все протяжение полета. Да и пробивание сразу 3 челов в броньке это для ручного арба нонсенс, вот если бы это была баллиста или станковый арбалет, но с ними ты не побегаешь, а тачанок в игре нет. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 24 Января, 2009, 23:57
копье пущенное из "скорпиона" редко "натягивало" более 4х человек...а тут охотничий арбалет
Ричард разве не англичанин? от куда тогда степняки? Либо Ричард курнул много(тогда хорошо что он еще по 8 мамонтов на болт не "натягивал"))))) либо желтая пресса средневековья
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 24 Января, 2009, 23:59
Кстати да, я что-то степей в тех местах не припомню.
Я играл в какой-то мод где тяжелые арбалеты обладают страшной силой, 1 болт как правило означает смерть для плохо бронированных, но эти чудища долго натягиваються.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 25 Января, 2009, 00:04
Ричард и гунны/монголы??? Как военной силы, в Европе гуннов при нём уже не было, а монгол - ещё :)

Да и вообще, Ричарда Львиное сердце убили из арбалета - другого отношения к этому оружию он не имел :)
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 00:07 (TKane) »
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 25 Января, 2009, 00:06
Он больше секирой :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #30 25 Января, 2009, 03:16
А я арбалеты использовал лишь при игре одним персонажем, да и то лишь для отыгрыши роли, ибо посчитал, что арбалет эт благородное орудие для дворянства. Но штука это все равно очень сильная и мне он нравится больше лука. Но все равно я предпочитаю топорики, маленькие, но смертоносные.

Арбалет благородным оружием не является. Скорее, его все презирали (особенно лучники), видя в нём скорый конец эпохи, когда всё решало боевое мастерство - тупой замореный крестьянин (и даже женщина или ребёнок) мог взять арбалет и насовсем убить могучего воина на месте. До арбалетов это было возможно лишь с помощью яда или когда воин спал.

Delirium13
Отравленные стрелы ещё куда ни шло, но отравленные болты - нонсенс. Так можно и отравленную секиру сделать... А лучше - отравленные пули.

ARAGORN666
Где вы, сударь, такую информацию только берёте... :)
Между прочим, на охотах использовались скорее небольшие самострелы (заряжаемые руками, без натяжного механизма), боевые арбалеты на охоте слишком громоздки и неудобны в перезарядке. Такое было нередкой забавой у знати, потому до наших дней сохранилось много узорных и инкрустированных всякой дрянью небольших арбалетов без рычага (или с примитивным), а боевые арбалеты никто не украшал так уж.
Ещё замечу, что пробить человека навылет не всякому огнестрелу даже под силу, а нескольких - так и подавно. А у такого объекта как болт шансы на это поменьше, чем у маленькой пули, не говоря уж о том, что в те времена воины всё же носили "одёжу" поплотнее, чем сейчас.
Но что щит навылет пробивает, с этим спорить не стану, ибо щиты не всегда делали такими уж могучими. А так - видно, что Ричард сотоварищи хорошо съездил на рыбалку охоту и там отдохнул с друзьями и летописцем своим.
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 08:11 (Sokill Su) »
...и битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами,
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
    • Просмотр профиля
    • FPSBANANA не мой сайт,но открыт всем...
0
Ответ #31 25 Января, 2009, 04:45
Ну,точно не знаю,но говорилось о Ричарде...вообще,где он только не бывал...он же вел один из Крестовых походов,и явно жил не только в Англии.И соприкосновение этих неучей с Английским королем,было вполне вохзможным,может не монголов,может не татаров,а обычных степняков?Но историю помню такую,и что не одного человека пробивал болт...Может с небольшого расстояния?К примеру сказать,что арбалеты могли быть не только,как в МИБ,а именно с настоящей ножной тягой,замками и т.д.Но это уже тяжелые арбалеты,их переносили,и пуск такого болта по чуваку хоть в железном доспехе,хоть закрытого щитом,-пробьет спокойно.Мож не насквозь,но пробьет.
P.S.Да,кстати,насчет уменьшения урона луком по броне--Реально и логично.Видел,как стреляли луком в небольшую пластину--стрелы чаще ломались,чем пробивали доспех.Потом взяли большую пластину,и только тогда стрелы начали пробивать менее плотный материал.А допехи все состояли именно из таких,НЕБОЛЬШИХ,пластин,из-за чего урон от лука был снижен.Хотя латы,конечно были немного тонкими,но все таки из-за небольшого размера платин этих лат,пробить их стрелой было трудновато.НО.Не для величайших английских лучников.Во-первых лук.Длина около двух метров.Толстенное древко с толстенной титивой.Натянуть этот лук сможет лишь сильный человек,а стрелять....Второе,это те,кто стрелял из луков.Английский лучник проходил длительнейшую подготовку.Профессиональный лучник имел за плечами 10 лет(!) физической подготовки и 10-15 лет(!!) тренировок в меткости.Учился с самого детства.Профессиональный лучник выпускал до 4 стрел одновременно,до того,как первая коснется земли,и это с англ луком(!!!).И кста,англ лучники были в рыцарской броне...
P.S.У меня все женщины превращены в мужиков,потому я своей клети(она вроде лучник),которую у меня звать--Сэр Артур Английский Лучник,даю длинный лук,и вооружаю в полные латы,и шлем ставлю бацинет...Оно у меня пешее))
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 04:48 (ARAGORN666) »
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 25 Января, 2009, 05:26
А я арбалеты использовал лишь при игре одним персонажем, да и то лишь для отыгрыши роли, ибо посчитал, что арбалет эт благородное орудие для дворянства. Но штука это все равно очень сильная и мне он нравится больше лука. Но все равно я предпочитаю топорики, маленькие, но смертоносные.

Арбалет благородным оружием не является. Скорее, его все презирали (особенно лучники), видя в нём скорый конец эпохи, когда всё решало боевое мастерство - тупой замореный крестьянин (и даже женщина или ребёнок) мог взять арбалет и насовсем убить могучего воина на месте. До арбалетов это было возможно лишь с помощью яда или когда воин спал.

Delirium13
Отравленные стрелы ещё куда ни шло, но отравленные болты - нонсенс. Так можно и отравленную секиру сделать... А лучше - отравленные пули.

ARAGORN666
Где вы, сударь, такую информацию только берёте... :)
Между прочим, на охотах использовались скорее небольшие самострелы (заряжаемые рукими, без натяжного механизма), боевые арбалеты на охоте слишком громоздки и неудобны в перезарядке. Такое было нередкой забавой у знати, потому до наших сохранилось много узорных и инкрустированных всякой дрянью небольших арбалетов без рычага (или с примитивным), а боевые арбалеты никто не украшал так уж.
Ещё замечу, что пробить человека навылет не всякому огнестрелу даже под силу, а нескольких - так и подавно. А у такого объекта как болт шансы на это поменьше, чем у маленькой пули, не говоря уж о том, что в те времена воины всё же носили "одёжу" поплотнее, чем сейчас.
Но что щит навылет пробивает, с этим спорить не стану, ибо щиты не всегда делали такими уж могучими. А так - видно, что Ричард сотоварищи хорошо съездил на рыбалку охоту и там отдохнул с друзьями и летописцем своим.
Ну, это лишь мое личное мнение об арбалетах. То что их церковь осудила эт еще не причина, чтоб я их не использовал, ибо они куда смертоносней чем луки, а время в Кальрадии - 13 век, расцвет средневековья, латы должны быть крепкими, так, чтоб некоторые луки со стрелами не наносили урон неким субъектам в полном латном доспехе. А арбалет... Ну и пусть дети убивают великих воинов, так им и надо, нечего на детей перется. и на женщин, портить их тоже благородным господам не стоит. Но насквозь болт человека не пробьет, а об четырех тут и речи нет, если они конечно не мягкие и плоские.
А почему нельзя секиру отравить? Быстро взять, вылить флакон с ядом на лезвие и сразу же нанести удар? Теоретически возможно, но не рационально

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #33 25 Января, 2009, 09:18
Травить хорошо то оружие, которое может нанести слишком незначительные повреждения - кинжалы (могут войти неглубоко, да и важные места могут быть защищены), стрелы (могут попасть в руку или ногу без больших последствий)... Болты злее, ибо баланс их больше смещён вперёд, они не просто протыкают, они куда тяжелее стрел и при своей скорости за счёт кинетической энергии ещё ряд больших неприятностей причиняют, раны от них в каком-то смысле неприятнее.

А государь наш ARAGORN666 всё не раскрывает свои источники сокровенного знания :D
Лучники английские не могли носить "рыцарской брони", ибо рыцарями не являлись - раз, она им была ни к чему - два, и поскольку они были фактически регулярной армией, никто им её не давал - три. В ближнем бою они по возможности не участвовали, а если до того и доходило, то лучник был уже порядком истощён, ведь, пока враг на подходе, стрелять приходилось с высокой скоростью, а не всякий из этих лучников мог продолжать стрелять дольше трёх-четырёх минут при таких темпах - дальше просто наступало истощение, руки тряслись, а пальцы немели (за указанное время он в среднем успевал выстрелять от 50 до 70 стрел). К тому же единственный, но очень сильный упор в муштре лучников был именно на эффективное владение луком, и если ты точно, быстро и далеко стреляешь, то должен тренироваться и стрелять ещё точнее, быстрее и дальше. В связи с этим, владением оружием ближнего боя среднестатистический английский лонгбоумэн похвастать не мог. В ближнем бою использовать такой ценный материал, как лучники (угу, сколько подготовки), могло прийти в голову только уж полному барану-полководцу. Носили лучники в основном шлемы и максимум - стёганую кожаную броню. Расходы на содержание и тренировку армии лучников и так были чудовищны, ну и доспехи бы только давали им дополнительную ненужную нагрузку в их работе.
От вражеских стрел их защищало то, что на их стороне было преимущество в дальности, соответственно, они заказывали музыку в перестрелках, а от быстрой кавалерии защищались врытыми в землю кольями (что в некоторой, но достаточной, мере задерживало и вражескую пехоту) и подсобными ребятами с увесистыми инструментами для встречи спешенных конников (которые не всегда были так уж опасны на земле в своих малоподвижных кавалерийских гробах-доспехах). При Патэ славные английские лонгбоумэны не успели настроить себе кольевой защиты от кавалерии, и хорошо уступающая им в числе коннница изрезала на дырявые ленточки весьма ощутимый запас английских стрелков, нанеся англичанам сокрушительное поражение, после которого успех в Столетней войне покинул англичан.
...и битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами,
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 25 Января, 2009, 09:49
Не по теме, но....вот чего меня всегда удивляло, как так получается что в нативе и модах ростовые луки по виду аналог "длинный английский лук" имеют урон и скорость полета стрелы гораздо меньше чем какие-то степные типа композитные луки на рыбьем клее. :) Скорострельность да, согласен, но урон и скорость стрелы.....непотребство какое-то. ;)
Извиняюсь за оффтоп, но все же цитата из Википедии(тема луки):
-Английский лук длиной 180—220 см применялся для прицельной стрельбы легкими стрелами на 30 м и тяжелыми (150—225 г) до 150—180 м.
-Композитные луки азиатских пеших лучников, обычно, были короче — не более 150 см. Если применялись тяжелые стрелы, то опасны они были до 225 м, но чаще пешие лучники азиатских народов стреляли навесом до 150 м, а прицельно лёгкими стрелами на 50—70 м

И кста,англ лучники были в рыцарской броне...
Вот миниатюра Битва при Креси, из "Хроник" Жана Фруассара(инфа из той же Википедии), явно видно, что лучники ни как не в рыцарской броне...
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 10:06 (sa5ha) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 25 Января, 2009, 12:37
sa5ha если чесно меня это миниатюра всегда смущала, главным образом изза лошадей. Ну неверется мне в такую парадную сбрую на поле боя
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 25 Января, 2009, 12:41
Не, я согласен, что это все абстрактно конечно, и вряд ли так все красиво было, но в плане обмундирования, я сомневаюсь что если б лучники носили полный доспех, то их бы нарисовали без него.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 25 Января, 2009, 12:50
sa5ha ну это да )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 25 Января, 2009, 13:08
WarlocK
Травить ту же секиру бесполезно, она полированная яд в нее не впитываяться и он слетит с лезвия во время замаха. Кинжалы для яда ишготавливали специально. Ну хотя можно было бы использовать густые яды, но я думаю это бы плохо отразилось на качестве оружия.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 25 Января, 2009, 13:18
в шоке от некоторых высказываний...под рукой универсальный источник информации, давайте не будем им пренебрегать...и во многих спорах не будет никакой необходимости...
по теме хочу высказаться что смысл арбалетов в игре, конечно, принижен..я не спец по баллистике, стрельбе из лука-арбалета...но, имея какие то теоретические представления, был очень разочарован стрельбой из арбалета на тренировочной площадке...плевалка, а не дьявольское оружие...кучность стрельбы становится приемлемой только при достаточно высоком уровне навыке владения, а это основное преимущество самострела-лёгкость в освоении..любой может нажать на спусковой крючок, но не каждый натянет лук..
думаю авторы больше уделили внимания именно луку потому что он играет важную роль в создании национальных образов в игре...да и делать отдельную "физику", наверно, накладно..собственно, лучники могли бы быть тоже на порядок эффективнее, да и вообще много разных, больших и средних недочетов....главное в целом игра классная)
П.С.: зато топоры в игре летают...фигею регулярно
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 13:24 (Юрий Иоанович) »
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 25 Января, 2009, 13:45
WarlocK
Травить ту же секиру бесполезно, она полированная яд в нее не впитываяться и он слетит с лезвия во время замаха. Кинжалы для яда ишготавливали специально. Ну хотя можно было бы использовать густые яды, но я думаю это бы плохо отразилось на качестве оружия.
Ну так я и сказал, что нерационально, но теоретически возможно. Но я честно говоря не знаю даже не о случаях использования такого парадоксального оружия, но даже зачем и кому это было бы нужно.
И к Юрию Иоановичу - на спусковой крючок нажать то каждый сможет, а вот еще привестив заведенное состояние уже не каждый, для этого сила тоже нужна, ведь не будут люди выходить с уже натянутыми арбалетами и стрелять один раз за бой.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 25 Января, 2009, 13:59
это был упрощённый пример для пояснения разницы в освоении оружия...разве в общем смысле я не прав?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 25 Января, 2009, 14:04
И к Юрию Иоановичу - на спусковой крючок нажать то каждый сможет, а вот еще привестив заведенное состояние уже не каждый, для этого сила тоже нужна, ведь не будут люди выходить с уже натянутыми арбалетами и стрелять один раз за бой.
Если там были доп преспособления для натягивания, а они были, то силы там уж не так много и надо. Т.е. среднестатистическому человеку, не представило бы особого труда взвести арбалет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 25 Января, 2009, 14:31
Спасибо за обсуждение, вставлю свои пять копеек.
Воспользовавшись "итем эдитором" просмотрел и сравнил параметры луков и арбалетов.
Нигде в игре не упоминается про начальную скорость полёта стрелы, тем не менее она присутствует и играет свою роль. Опишу на примере "Пендора" все луки имеют скорость полёта стрелы от 52-58, а у арбалета (сори, полез смотреть через день, после того как сам же и подправил) помню у осадного была вроде бы 79. Просто достало то, что с нолдерским композитным на осадах хеды по 90-120 в зависимости от шлема, а из осадного арбалета 4-20 (до моих ковыряний с арбалетами). Я немного внес баланса как мне кажется, повысил скорость полёта стрелы до 130, урон 75, поставил тип атаки рубящий, сделал две стрелы и скорость перезарядки 25, урон болтам поставил 7.Теперь хеды вылетают от 30-90, это я бил пока только по Дшарцам. Оказывается спасение утопающих - дело рук самих утопающих
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 14:38 (butra) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 25 Января, 2009, 17:19
Sokill Su,ну может я не совсем правильно выразился--Да,частокол у них был.Второе--В рыцарском доспехе они ходили,но не все,а сержанты в основном,то-есть отличившиеся командиры лучников.Третье--Как ты сказал?В неподвижных доспехах-банках?Ну извини,но это бред.Рыцарский доспех всегда был очень подвижен.Да,с ним было тяжело наклоняться,но подняться и вскочить в седло-как здрасти.Ты знаешь,что в подготовку рыцаря входило такое упражнение---Вскочить в седло без рук(!) с места(!!) в полном рыцарском вооружении(!!!).Вот так...а ты говоришь,что он неподвижен.Современные реставрации полного доспеха,и участники в них,которые сражаются друг с другом(современные реставраторы),не испытывают абсолютно никаких стеснений,при хотябы небольшом ознакомлении с доспехом.Да,в средние века доспех был поплотней,потяжелей,с подбоем и многослойной кольчугой под пластинами,однако еще раз посмотри на то упражнение,описаное мной выше.Я видел много миниатюр,где показываются английские командиры лучников в полном рыцарском вооружении и броне.А также,с мечом.В сражениитебя не спасет частокол от налетевших латников,поверь...При темповой стрельбе по наступающим,лучники изнемогали,однако при силовой подготовке в 10 лет,от адреналина того,что тебя сейчас убьют(а именно-бей мечом,или умри),-лучники спокойно могли после стрельбы вытащить меч,и при менее искуссном владении им,все же дать отпор,и ты правильно сказал--только тупой командир оставит лучников без прикрытия.Этим же,ты и опроверг сам себя--Да при этом их еще и защищали.Потому выхватывать меч им доводилось редко.ОДНАКО.В те времена,подготовка сводилась(любая) именно к искуссному владению мечом,как средству защиты.Поэтому любые лучники хоть немного,да владели искусством боя на мечах.И ты прав,--хотя в основном стреляли все дальше и точней из главного своего оружия.
P.S.Я уже сказал,что точно не помню откуда эта история.И еще вот мой ответ на возможную неточность того рассказа---многие историки часто преукрашивали свои летописи зачастую нереалистичными событиями.Возможно,эта история относится,как раз,к таким.И я думаю,что незащищенного противника,пробить насквозь с небольшого расстояния АРБАЛЕТОМ было вполне реально.Запрет церковью не просто так делался.Лук тоже пробивал доспех,однако его не запрещали...
P.P.S.И да,как видите,и обычные лучники,имели кое-какие части доспеха.И весьма нехилые панцири.К слову сказать,на таких гобеленах и миниатюрах,часто изображаются не совсем реальная экипировка.Так,к примеру сарацинов на таких же миниатюрах показывают,как рыцарей,с гербами и на "геральдических" конях,это ведь миниатюры,просто общее описание и возможность к общему представлению описанной битвы.
« Отредактировано: 25 Января, 2009, 17:22 (ARAGORN666) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 25 Января, 2009, 17:33
ARAGORN666Sokill Su
А вам не кажется, что вы отклонились от темы? Речь таки про арбалеты в игре, а не историческом контексте.
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 25 Января, 2009, 17:44
Приехали братцы
Цитировать (выделенное)
Рыцарский доспех всегда был очень подвижен
...и чертовски тяжел, для пешего воина передвигавшегося на своих двойх
Цитировать (выделенное)
Вскочить в седло без рук(!) с места(!!) в полном рыцарском вооружении(!!!)
Вы пробовали? :blink: Сделайте фотграфию - очень хочется посмотреть.
Цитировать (выделенное)
Я видел много миниатюр,где показываются английские командиры лучников в полном рыцарском вооружении и броне.А также,с мечом.
Заметьте: командиры лучников, не лучники, с мечом, а не с луком. А вообще я как-то видел гравюру где рыцари единорогов рубят ;)...
Цитировать (выделенное)
При темповой стрельбе по наступающим,лучники изнемогали,однако при силовой подготовке в 10 лет,от адреналина того,что тебя сейчас убьют(а именно-бей мечом,или умри)
Да-да-да, у каждого короля был план 10-летка: подготовить столько-то лучников, и все враги знали об этом и не начинали войн, пока не пройдет 10 лет, притом, что это воины в принципе для дальнего боя надо еще потратить кучу времени чтобы из них мечников (что довольно странно, поскольку меч себе лучник никогда бы не купил, а король на такое дорогое оружие - никогда бы не раскошелился) сделать. Куда как проще набрать крестьян - выдать им арбалеты и за год-полгода научить их стрелять, но ведь так нельзя, где же азарт!? :D

В игре арбалет непростительно опустили, его мощь должна певышать мощность лука (я уже молчу про то, что из арбалета в игре практичски невозможно попасть точно в цель). Если уж говорить начистоту то от него не должны спасать никакие доспехи в игре с растояния 15-20 игровых метров. Имхо, с дефолтными настройка за арбалетчика вообще играть невозможно.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 25 Января, 2009, 18:14
Да-да-да, у каждого короля был план 10-летка: подготовить столько-то лучников, и все враги знали об этом и не начинали войн, пока не пройдет 10 лет, притом, что это воины в принципе для дальнего боя надо еще потратить кучу времени чтобы из них мечников (что довольно странно, поскольку меч себе лучник никогда бы не купил, а король на такое дорогое оружие - никогда бы не раскошелился) сделать. Куда как проще набрать крестьян - выдать им арбалеты и за год-полгода научить их стрелять, но ведь так нельзя, где же азарт!?
 ---Ну например один король заказал несколько тысяч нагрудников от рыцарских доспехов вместе со шлемами,для защиты своих пеших воинов при подготовке к войне...Если не о чем не говорит,то это уш твои проблемы,и да,подготовка в 10 лет шла,и 15 в меткости,это не значит,что они тупо на учебке сидят всю жизнь,-навыки оттачиваются в течении этого времени,и на войне и в простых баталиях и т.д.Меч был почти у каждого воина,да,именные и хорошие мечи только у знати,но кто сказал,что у лучников были бастарды,или двуручные Цвейхандеры?Просто мечи,а также стилеты,кинжалы и многое другое,для личной защиты.(наконечник стрелы от рыцаря не спасет в бою...)
 А насчет прыжка с места в седло...да даже передача была по Дискавэри,про турнир,где примерно этим упражнением занимались,упрощенным,конечно,но справились там вроде все)А уш миниатюры и другие такие доказательства искать слишком трудно и долго.Это упражнение было включено в тренировку рыцарей,и рыцарь не стал бы рыцарем,пока не научился бы это делать...И также вот такая тупость---рыцаря поднимали краном и садили на лошадь.Это бред.
 И вот еще про пешего воина,в таком доспехе---Не такая уш и нагрузка,я же говорю,реставраторы сражались,и сражались они пешими,долго ходили в доспехах,падали,поднимались.Лишь мелкие стеснения.ВОт еще пример--Часто рыцари слезали с коней,чтобы дать пеший бой,если того требовала обстановка.И также существовали "пешие рыцари",как тяжелая пехота почти в полном доспехе.
P.S.Заметьте: командиры лучников, не лучники, с мечом, а не с луком. А вообще я как-то видел гравюру где рыцари единорогов рубят <---Вот видишь,миниатюры не всегда реальны...) И да,я не сказал,что с мечом И БЕЗ лука,я имел ввиду,что с луком И С мечом.
P.P.S.Да,Lich,я тоже так считаю,что отклонились,но вот,не верят,вот и доказываю)Но всеже обсуждение идет луков,лучников,арбалетов и о средневековой экипировке стрелков.Потому,думаю мы отклонились не слишком сильно... :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #48 25 Января, 2009, 18:26

Цитировать (выделенное)
---Ну например один король заказал несколько тысяч нагрудников от рыцарских доспехов вместе со шлемами,для защиты своих пеших воинов при подготовке к войне...Меч был почти у каждого воина, да, именные и хорошие мечи только у знати,но кто сказал,что у лучников были бастарды,или двуручные Цвейхандеры?Просто мечи,а также стилеты,кинжалы и многое другое,для личной защиты.(наконечник стрелы от рыцаря не спасет в бою...)
Даже "простомеч", это очень долгий и упорный труд кузнеца. Большинство лучников имели при себе или булаву/топор, либо боевой молот/клевец. Кстаи это очень правильно воспроизведено в моде-ребалансе.

Цитировать (выделенное)
И вот еще про пешего воина,в таком доспехе---Не такая уш и нагрузка,я же говорю,реставраторы сражались,и сражались они пешими,долго ходили в доспехах,падали,поднимались.Лишь мелкие стеснения.ВОт еще пример--Часто рыцари слезали с коней,чтобы дать пеший бой,если того требовала обстановка.И также существовали "пешие рыцари",как тяжелая пехота почти в полном доспехе.
Одно дело денек-другой в доспехах побегать (когда всегда занешь, что вернешся в свою уютную квартиру), другое дело таскаться с этим в походах которые могут длятся по несколько лет.
Цитировать (выделенное)
P.S.Заметьте: командиры лучников, не лучники, с мечом, а не с луком. А вообще я как-то видел гравюру где рыцари единорогов рубят <---Вот видишь,миниатюры не всегда реальны...) И да,я не сказал,что с мечом И БЕЗ лука,я имел ввиду,что с луком И С мечом.
Вот как-раз лук на этой гравюре - фантазия художника. Командир в любом случае не сможет эффективно отдавать приказы и сражаться одновременно, меч в таком случае вполне уместен, а вот лук наврятли.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 25 Января, 2009, 18:44
ребяты..мало того что не по теме так еще и попусту....выдумать что то, а потом пытаться найти этому объяснение...не серьезно
вы правда почитайте статейки на тему...и не надо будет фантазию напрягать...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.