Тема: Любимое оружие и броня в MiB ОиМ  (Прочитано 131323 раз)

Ответ #100 24 Января, 2013, 11:53
0
del
« Последнее редактирование: 25 Января, 2013, 08:32 от Офигений »
Ответ #101 10 Марта, 2013, 21:14
0
Какой смысл в заказном луке, если есть обычные луки, которые по всем характеристикам лучше и требования меньше?
Ответ #102 10 Марта, 2013, 21:38
+1
Митир, забейте. В "Золотом издании" ОиМ лучше заказного лука не встречалось луков. Так было не по всем позициям снаряжения, но по большинству. В "Великих битвах" появились вещи и лучше, но заказные остались на прежнем уровне. Считайте это недоработкой. Хотя некоторый смысл всё-таки остался: заказную вещь игрок получает гарантированно в течение двух недель, а лучшие образцы обычных вещей можно искать по магазинам несколько месяцев, да так и не найти. Иными словами, заказные вещи - это тот самый "рак, который и на безрыбье рыба", а платить приходится за время получения вещи.
Ответ #103 10 Марта, 2013, 21:59
0
Митир, забейте. В "Золотом издании" ОиМ лучше заказного лука не встречалось луков. Так было не по всем позициям снаряжения, но по большинству. В "Великих битвах" появились вещи и лучше, но заказные остались на прежнем уровне. Считайте это недоработкой. Хотя некоторый смысл всё-таки остался: заказную вещь игрок получает гарантированно в течение двух недель, а лучшие образцы обычных вещей можно искать по магазинам несколько месяцев, да так и не найти. Иными словами, заказные вещи - это тот самый "рак, который и на безрыбье рыба", а платить приходится за время получения вещи.

Обидно- заплатил кровью заработанные 45к, ждал-бегал 2 недели, получил лук, который не мог использовать(мощный выстрел на 1 меньше) и на следующий день выпал лук с уроном больше и требованием меньше :)
Ответ #104 15 Марта, 2013, 17:37
0
Сабельку люблю. :) Правда, не находила сабли с уроном больше 30. Огнестрельное не люблю. Заряжать долго. Луки в этом плане выигрывают, но можно ненароком в своего воина попасть. Да и вообще я больше ближний бой люблю. Особенно штурм, когда целую толпу рубишь в ограниченном пространстве. О, этот приятный звук разрубаемого саблей тела, эти красные от крови доспехи, эта помойка из оружия убитых врагов! :laught:

А вот выбор доспехов какой-то негустой. В МиБ, кажись, броня поразнообразней была. Не люблю выглядеть, как большинство моих воинов. Я ж крутой полководец, хочу отличаться! (эх, баба, баба... facepalm)
Ответ #105 15 Марта, 2013, 18:31
0
Правильно я понял, по скорострельности по убыванию: пистолет, карабин, мушкет
По точности: мушкет, карабин, пистолет?
А то из-за наличия голландского пистоля мне кажется, что пистолеты всегда на 1 месте х_х

Кстати, луки в начале наносят слишком мало урона- от этого не эффективны, но при прокачке начинают многих ваншотить.
Огнестрел в начале перезаряжается очень долго, от этого не эффективен, но при прокачке постепенно скорострельность приближается к луку.
Ответ #106 15 Марта, 2013, 18:39
+4
вот выбор доспехов какой-то негустой. В МиБ, кажись, броня поразнообразней была. Не люблю выглядеть, как большинство моих воинов. Я ж крутой полководец, хочу отличаться! (эх, баба, баба... )

Ответ #107 15 Марта, 2013, 18:53
0
Ну Вакар, ну зачем же так утрировать? :laught: Я же не повешу на моего брутального мужичка эльфийский лифон!))

Я про то, что из хороших доспехов - только рейтарские да гусарские. Но я не возникаю. Меня просто МиБ избаловал.
Ответ #108 15 Марта, 2013, 19:05
+1
Да в МиБе многие хотят напялить на перса оригинальные доспехи. :). В истории военного искусства, яркая униформа офицера всегда доказывала заботу о солдатах. Противник камни/стрелы/пули всегда старался метнуть в того, кто выделялся самым ярким доспехом/униформой. Логика говорит, что если разного рода снаряды летели в офицера, то эти снаряды не летели в солдат.

« Последнее редактирование: 15 Марта, 2013, 20:39 от Вакар »
Ответ #109 16 Марта, 2013, 00:30
0
Какое оружие самое точное в игре? Из огнестрельных?
Ответ #110 16 Марта, 2013, 10:13
0
Правильно я понял, по скорострельности по убыванию: пистолет, карабин, мушкет
По точности: мушкет, карабин, пистолет?
По идее, должно быть так, но тут зависит от конкретных,  образцов. Сам я юзал в основном пистоли, поэтому что-то определённое про заказные карабины и мушкеты сказать не могу. В целом, точность у огнестрела в ОиМ хорошая, поэтому серьёзно может повысить процент попадания  прокачка навыка стрельбы и стрельбы верхом, плюс прямые руки игрока. Лучший заказной карабин должен превосходить по точности лучший пистоль, но, повторюсь, точно не знаю.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 10:28 от Вакар »
Ответ #111 28 Марта, 2013, 23:37
0
То,что я ношу с собой всегда-карабин,копье получше,сабля,и пули.
Ответ #112 05 Апреля, 2013, 19:57
0
Играю второй год. Ничего нет лучше для финала, чем
Оружие:
Калёный богатый или шотландский палаш на коне, тяжёлый шестопёр в пешем строю, богатый батарейный пистоль (до появления двуствольного)
Доспехи:
Чёрные латы (усиленные, толстые  или заказные) +арме+сапоги на 13 пунктов защиты и перчатки на 12 (благородные рейтарские)
Конь: Резвый чистокровный

Комментарии по поводу выбора: Двурушники и пики медленны, сабли коротки и блокируются, тыкающее оружие требует прицеливания, часты промахи, бомбы дороги и быстро заканчиваются.
Палаш хорош длинной, шестопёр - бонусом от блокировок, пистоль - скоростью перезарядки.
Самый плохой доспех - кралатого гусара, так как плох обзор из-за пёрышек. При появлении незамедлительно передаю спутникам, даже если мой на этот игровой момент хуже.
Ответ #113 25 Апреля, 2013, 14:07
0
Неужели никто больше не рискует в парике, парчовом крепком камзоле и туфлях повести в бой своих солдат? А насчет оружия, то только заказной пистоль и палаш от того же производителя.
Ответ #114 25 Апреля, 2013, 14:48
0
Неужели никто больше не рискует в парике, парчовом крепком камзоле и туфлях повести в бой своих солдат? А насчет оружия, то только заказной пистоль и палаш от того же производителя.
Покажите мне реальный пример такого дурачкачеловека, который кидается на пики и подставляется под пули будучи одетым в камзол и парик.
Ответ #115 25 Апреля, 2013, 15:13
0
Так я и не предлагаю кидаться на пики. Просто скачешь вперед, за тобой рейтары, приготавливаешься нанести удар шпагой и в последний момент, когда враги уже совсем близко резко тормозишь, а рейтары вступают в бой.
Ответ #116 25 Апреля, 2013, 17:20
0
приготавливаешься нанести удар шпагой и в последний момент, когда враги уже совсем близко резко тормозишь
Ну, в игре это может и прокатывает, но в настоящей месиловке человечище давно бы стал дуршлагом.
Тем более если "в последний момент тормозишь и попадаешь под град пуль".
Ответ #117 21 Ноября, 2013, 22:37
+1
А вот мои любимые доспехи, оружие и конь в придачу :)

« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2013, 01:56 от Yarl Olaf »
Ответ #118 21 Ноября, 2013, 22:58
0
Yarl Olaf, неужели такая защита устраивает? Полукираса же не спасает от пулевых ранений.
Ответ #119 21 Ноября, 2013, 23:25
0
Rekruttt
Да меня вполне устраивает :)
+32-к защите тела и
+1-к защите ног, еще +10 ботинки.
Конечно маловато, но меня устраивает)
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 23:33 от Yarl Olaf »
Ответ #120 05 Января, 2014, 09:06
0
Хотя некоторый смысл всё-таки остался: заказную вещь игрок получает гарантированно в течение двух недель, а лучшие образцы обычных вещей можно искать по магазинам несколько месяцев, да так и не найти. Иными словами, заказные вещи - это тот самый "рак, который и на безрыбье рыба", а платить приходится за время получения вещи.
Да нет в этом никакого смысла. Вот я отыгрываю вассалом войска запорожского с двумя неписями(больше нанимать не хочу), так вот, у неписей были сбалансированные сабли, а у ГГ, как у последнего лоха, заказная булатная, которую он принципиально не хотел менять. Урон и длина у них сравнимы, но скорость у сбалансированной больше пунктов на 7. В конце концов поляки сжалились над ГГ и, разбив отряд отобрали эту саблю вместе с заказным голландским пистолем. После этого я заказал карабин, но он мне не понравился-хороший урон и точность, но малая скорость перерезарядки(29, как у богатого фитильного мушкета) и снова заказал голландский пистоль, а карабин отдал неписю. Броню некоторое время носил трофейную, с модификатором защиты-30, потом сменил на покупную-защита тела 39, ног 10.
Мне в луте выпадал доспех крылатого гусара, я его поносил немного, но он мне не понравился-крылья полэкрана закрывают. В общем, заказные вещи хороши, но из того что мне нужно только пистоли  превосходят стандартные образцы. Самый дешевый заказной пистоль довольно серьёзно превосходит  богатый пистоль.

Добавлено: 05 Января, 2014, 10:36

Обидно- заплатил кровью заработанные 45к, ждал-бегал 2 недели, получил лук, который не мог использовать(мощный выстрел на 1 меньше) и на следующий день выпал лук с уроном больше и требованием меньше
Тоже, кстати была похожая ситуация-сбалансированные сабли они, в принципе несколько разнятся характеристиками, но у меня именно на следующий день после получения булатной сабли выпала сабля, которая превосходит булатную по урону(32 против 30, что несущественно, на мой взгляд, но не понятно-сабля из более хорошей стали должна резать лучше), абсолютно одинакова по длине и несколько превосходит по скорости(если правильно помню, 92 против 99) Возможно, то что превосходящие вещи выпадают буквально на следующий день после получения заказных-не случайность, а некий прикол игры.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2014, 10:51 от Вакар »
Ответ #121 05 Января, 2014, 22:01
0
Вакар, я не вижу, чтобы вы опровергли мои доводы. Вон, в соседней теме человек жалуется, что за четыре месяца игры ни разу не видел в магазине нужную ему шмотку. И может ещё четыре месяца её не увидеть. А заказная вещь гарантированно достаётся через две недели, были бы деньги.
Возможно, то что превосходящие вещи выпадают буквально на следующий день после получения заказных-не случайность, а некий прикол игры
Это чистый рандом.
Ответ #122 05 Января, 2014, 22:27
0
я не вижу, чтобы вы опровергли мои доводы.
Просто я не согласен с мнением что если всё заказное будет лучше магазинного, то магазинное никто не будет покупать. Вопрос в цене. Скажем, если заказная броня с защитой тела 52 будет стоить 100 000, а однотипная магазинная с защитой 47-20000, то кто-то на заказную броню тратиться не будет, а кто потратиться, действительно получит лучшую вещ этого типа и это правильно, на мой взгляд. Вот ещё пример-человек спрашивает:
Какой смысл в заказном луке, если есть обычные луки, которые по всем характеристикам лучше и требования меньше?
Он что, на заказное оружие потратился потому что у него лука не было? Думаю, был и неплохой, просто он захотел получить именно самый лучший.
Ответ #123 05 Января, 2014, 22:56
0
Вакар, да вопрос как раз не в цене, а во времени. Ждать, пока рандом подарит тебе (в смысле игроку) супершмотку в магазине, можно месяцами, а играть хочется сразу. Поломанные, треснутые, ржавые шмотки особо никого и не радуют, а когда попадётся усиленная или благородная? Да некоторым игрокам по полгода не попадается. А тут - ровно 2 недели, не больше и не меньше. Товар гарантированного заранее известного качества - только заплати.
Просто я не согласен с мнением что если всё заказное будет лучше магазинного, то магазинное никто не будет покупать.
С этим можно быть не согласным, я спорить не стану. Но на своём примере скажу, что было именно так. В "Золотом издании" примерно по 75% позиций заказные вещи были лучше тех, что можно было купить в магазинах. Броня, луки, огнестрел. Уступали только некоторые образцы холодного оружия. А деньги - не вопрос, потому что процветало каравановождение. Я играл примерно так: пару вечеров сидел с книжкой, отрываясь на пару кликов, чтобы снарядить очередной караван и отправить его в путь. В пяти-шести городах параллельно заказывались шмотки на всех будущих спутников. Шмотки складировались в сундуке Киева на будущее, когда спутники дорастут в характеристиках, чтобы нацепить их. Когда изготавливалось достаточное количество шмоток, книжка откладывалась, каравановождение прекращалось и начиналась собственно игра. Что я при этом искал в магазинах? Борфорты, перчатки, пули и стрелы. Это покупалось мимоходом. После этого я вообще не смотрел, что продаётся в магазинах. Там не было В ПРИНЦИПЕ ничего такого, что могло меня заинтересовать, всё лучшее уже было заказано. И пофиг, что ушла прорва денег.
Ответ #124 05 Января, 2014, 23:44
0
Ждать, пока рандом подарит тебе (в смысле игроку) супершмотку в магазине, можно месяцами, а играть хочется сразу.
Во-во, никто не бегает в начальном снаряжении до тех пор, пока не накопит денег на заказные вещи. Тем более заказная броня это если деньги вообще не проблема, а в "великих битвах" возможности караванов были урезаны.
Ждать, пока рандом подарит тебе (в смысле игроку) супершмотку в магазине, можно месяцами, а играть хочется сразу. Поломанные, треснутые, ржавые шмотки особо никого и не радуют, а когда попадётся усиленная или благородная? Да некоторым игрокам по полгода не попадается. А тут - ровно 2 недели, не больше и не меньше. Товар гарантированного заранее известного качества - только заплати.
А не лучше ли в таком случае приобрести добротное среднее снаяряжение и ждать когда рандом всё-же "смилостивится" Смысл покупать заказную броню, а потом тратиться ещё и на благородную. И кстати о "товаре известного качества"-Если бы я заранее знал характеристики заказного карабина, то я бы его не заказывал.  Простой колесцовый карабин  уступает только по урону, но это компенсируется тем, что стреляет в два раза быстрее :D Точность у них одинакова. Вот кстати о "балансе вещей"  Этот карабин не идёт ни в какое сравнение с заказными пистолями, а цену имеет сопостовимую-дороже обычного заказного, но дешевли голландского.
Но на своём примере скажу, что было именно так. В "Золотом издании" примерно по 75% позиций заказные вещи были лучше тех, что можно было купить в магазинах. Броня, луки, огнестрел. Уступали только некоторые образцы холодного оружия. А деньги - не вопрос, потому что процветало каравановождение. Я играл примерно так: пару вечеров сидел с книжкой, отрываясь на пару кликов, чтобы снарядить очередной караван и отправить его в путь. В пяти-шести городах параллельно заказывались шмотки на всех будущих спутников. Шмотки складировались в сундуке Киева на будущее, когда спутники дорастут в характеристиках, чтобы нацепить их.
Так каждый играет по-разному-сундуки в мире ОиМ вообще редкость, а первым городом я завладел на службе ВЗ только на трёхсотый игровой день. При этом заказное оружие терял раза три, проиграв в битвах.

Теги: