Тема: Обидно жуть...Хочется закинуть игру на полку...  (Прочитано 35602 раз)

24 Января, 2009, 01:14
0
Вот как это понимать... Прокачал героя до 30х уровней(знаю не много но все же) набрал войско 92 человека. Кавалерия - лучшая во всей округе, пехота тоже вся на последних прокачках...
Взял Лорда с собой, катались, мочили врагов.. Решил замок штурмовать.. Смотрю в замке 90.. ну моих 92, думаю, и у Лорда 100 - прокатит. Начинаю штурмовать, а на штурм идут только мои войны..В итоге нас погасили, всех моих в тюрьму а меня выпустили.. И все.. Денег нет, армии нет... Обидно просто жуть, столько времени убито, а теперь все снала... Даже не хочется играть больше...
Ну о чем думали создатели, когда вот так вот соратников прописывали?
Ответ #1 24 Января, 2009, 01:20
0
Вот как это понимать... Прокачал героя до 30х уровней(знаю не много но все же) набрал войско 92 человека. Кавалерия - лучшая во всей округе, пехота тоже вся на последних прокачках...
Взял Лорда с собой, катались, мочили врагов.. Решил замок штурмовать.. Смотрю в замке 90.. ну моих 92, думаю, и у Лорда 100 - прокатит. Начинаю штурмовать, а на штурм идут только мои войны..В итоге нас погасили, всех моих в тюрьму а меня выпустили.. И все.. Денег нет, армии нет... Обидно просто жуть, столько времени убито, а теперь все снала... Даже не хочется играть больше...
Ну о чем думали создатели, когда вот так вот соратников прописывали?
да а зачем сначала то?тебя ж выпустили уровень на месте остался!всё нормально! :D
Ответ #2 24 Января, 2009, 01:22
0
ну так ни армии, ни денег... В тавернах все зеленые ((((( а ломать и читить не хочется(
Ответ #3 24 Января, 2009, 01:26
0
ну так ни армии, ни денег... В тавернах все зеленые ((((( а ломать и читить не хочется(
на самом деле это даже веселее представь что всё сначала!! :)теперь опять один,бедный,лохматый(ой не сюда),но зато наверняка с лошадкой в доспехе и с мечом,начинай с разбойников после пары тройки банд наберёшь армию челов в 30-40,и опять мясо,в принципе иногда это здорово подхлёстывает,новые силы и прям адреналиг хлешет,так охото надрать мягкие места тем кто тя за решётку закинул)))
Ответ #4 24 Января, 2009, 01:30
0
Вообще эти лорды сраные хоть будут помогать при СОБСТВЕНННОМ штурме? или так и будут в сторонке стоять? так еще долго нормальный замок не возьмешь...
Вот самое обидное то что и не хочется опять с этих головорезов... только недавно гонял мочил лордов налево и направо. столько времени потратил..жесть...и еще блин автосохранение включил в вначале, ни загрузить ничего не сделать.....
Ответ #5 24 Января, 2009, 01:56
0
это капец если у тебя все крутые и ты выше 30 и ты вонючий замок со 100 защитниками взять не можешь?Я Ф ШОКЕ)да я один за осаду у меня 33 левл щас пол замка вырезаю
Ответ #6 24 Января, 2009, 02:06
0
Tamplar слона тебе в ухо, при должной сложности не всегда добежать до замка можно )

deathblooms просто есть несколько сложностей, лорд не будет мочить исключительно твоих врагов, лорд периодически забивает на осады и ловит все что шивелетсо, интелект жабок
если лорд убежал нужно подождать чтобы был поблизости, "ждать до савтра" или если лесницы то можно снимать осаду и наново

хотя вомногом Темплар прав, если у тебя все элитные бойцы (теоретически свады-рыцыри и норды хурлскары), а в гарнизонах всякой твари по паре то справится если сам не слег особой сложности нет, при таком-то соотношении
Ответ #7 24 Января, 2009, 02:08
0
это капец если у тебя все крутые и ты выше 30 и ты вонючий замок со 100 защитниками взять не можешь?Я Ф ШОКЕ)да я один за осаду у меня 33 левл щас пол замка вырезаю
возможно разница в уровнях сложности.deathblooms ты в нетив или в мод играешь, в ребалансе помоему у кергитов копейники с длинными копьями вообше всех могут вырезать если лучников у тебя нету или мало.не стоит так сразу в шок бросаться :D
Ответ #8 24 Января, 2009, 02:15
0
не ребята как ни крути у мну 33 левл отряд 120 гдето 10-12 неписей 50-60 хускарлов 30-40 свадийских снайперов и шо вы хотите сказать шо замок со 100 защитниками пусть высших уровней проблема взять?да если прокачаная хирургия то с такой армией можно подряд замка 3-4 брать во время стройки башен восстанавливацо
Меня вообще удивляет что афтар тока на 30х уровнях пошел замок брать)если честно)
« Последнее редактирование: 24 Января, 2009, 02:32 от Tamplar »
Ответ #9 24 Января, 2009, 02:29
0
deathblooms
С лордом могли быть отношения хреновые, в таком случае эти высокородные уроды любят жаться по углам и идти в конец очереди, пока ты будешь за двоих отдуваться.

А так - мне наоборот скучно делается, когда уже крутой и всех валишь, люблю начало игры :)
Да и не смешно ли? Армию в 90 человек потерял. При должном тренинге рекруты быстро выходят в средние классы, и если с деревнями хорошие отношения, то получаешь уже не рекрутов, а более солидных бойцов, да и в тавернах есть хаед блэйды и наёмная конница - звери похлеще многих фракционных бойцов.
К тому же при должных навыках армия не так и важна, всё равно игроку принадлежит как минимум четверть голов с любого сражения.

Короче: был крутой, крутой, а потом щёлкнули по носу слегка и всё - нюни, игру на полку, слёзки в подушку? Смотри, можешь и забросить, дело твоё. В таком случае, это просто игра не для тебя.
Я, как и другие отметившиеся в теме, чувствую в таких случаях только азарт и с жуткой ухмылкой понемногу загребаю назад былую власть, чтобы закончить начатое и найти обидчика. И искать снова и снова до тех пор, пока он не попадёт в мои руки, и тогда он уже поздоровается со своей новой жизнью в подземелье моего замка. Навечно! А если таки сбежит, то ненадолго, тем приятнее будет вернуть его в сырые подвалы потом :)
Так что смотри сам..
Неужто, господа, мы стали свидетелями первой победы компьютерного интеллекта в этой игре? :)
Да покажи ты этим жестянкам, кто главный! А то стыдно слушать, чесслово! ;)
« Последнее редактирование: 24 Января, 2009, 02:34 от Sokill Su »
Ответ #10 24 Января, 2009, 02:35
0
честно-я не думал что такая тема долго потянет,но тута куча народа её смотрит,соглашаясь с Sokill Su хочу сказать что это может стать новой эпохой в эволюции аи:АИ доводит человека до депрессии...АИ отучает человека от любимых занятий...АИ убийца и т.п. :Dпоражение и плен не самое страшное в игре.Это наоборот шанс лишний раз доказать что ты лучший.deathbloomsмы тя всем форумом просим не надо игруху на полку!!! :D
Ответ #11 24 Января, 2009, 02:48
0
прямо сопли и слюни пошли какието,,,,,,,,,,,,,,,
Ответ #12 24 Января, 2009, 02:53
0
Знал бы ты, сколько я в такие ситуации попадал, когда только играть начинал. Если бы я каждый раз в истерику впадал... Не нравится такая жестокая реальность - начни еще раз без автосейва и выходи из игры каждый раз, когда компьютер что-то сделает не так... А вообще, советую тебе смотреть на все это не так впечатлительно. Эта игра, при таком подходе, имеет плохую привычку быстро надоедать. Играй за разных персонажей с разной тактикой, в разные моды и т.п. Начинать с нуля игру - это не конец света.
Ответ #13 24 Января, 2009, 04:14
0
Гммм... ну, это может для него станет уроком, что свады замки берут плохо и пора бы становится на сторону нордов. Ну, замки при численном превосходстве брать можно легко, но если так получилось, то стоит задумтся, совершенствоватся, пробовать разные типы бойцов, а не этих пафосных рыцарей, на которых куча людей смотрит с восторженными взглядами. А тут - на полку. А как же ты города собрался брать, там то челов по пятьсот сидит, а не по сотне. А я вообще очень люлю лезть в самое пекло, всегда ищу дружественный замок, где сидит сотня, а осаждает полторы тысячи. Иногда не выживаю, тогда иду по деревням, набираю добровольцев и по новой. Это же жутко интресно. Аденьги - это ж разве проблема (учитывая, что новая армия стоит сего 900 динариев. Ну и потом зарплата, но за неделю штуку можно собрать, я надеюсь, что уж это ты можешь). Суть игру не в том, чтоб ты сверхкрутой только и делал, чтоб всех пинал и замки брал. Вот я как сказал.
Ответ #14 24 Января, 2009, 12:26
0
ну это, рабочая ситуация. у меня вот намедни тоже было, шел с неплохим отрядом вегиров по приказу явиться к корлю, родоков гнобить. По пути встретил лорда с соткой, стал мочить в лесу, забили почти всех, тут меня тюкнули до безсознательного состояния, ну я ничего не подозревая жму чышкой на "добить без меня" сам в телек смотрю, английская премьер-лига, боковым зрением что то подозрительное движение в мониторе, гляжу меня уже в плену таскают. Вообщем жал в слепую, и не видел что мои не осиливают казалось бы горстка против горстки(погибло не много, но раненных уйма) а я жал пока всех не перемочили. В итоге плен, потеря денег, 90 чел войска и доих корифанов, плюс невыполненное задание. Пошел набрал побыстрому и айда опять к родокам в гости, эх жаль я имя того лорда не запомнил, придётся всех рубить, отомщу методом отсутствия исключения)
Ответ #15 24 Января, 2009, 12:35
0
Помнится, как-то в нейтиве на мой единственныйзамок напало войско 500 нордов. В замке 50 пехоты, у меня сотня рыцарей. Бросился на защиту, всех моих перебили, меня в тюрягу, когда вышел - ни денег (оных было тыщ десять), ни брони, ни оружия, инвентарь почти пуст. И что? Сменил тему :D Сказал 1?4%(*!!! Гарлаусу и пошел в торговцы.
Ответ #16 24 Января, 2009, 12:42
0
Я никогда на союзников особенно не надеялся,особенно после той шутки Харлакуса. Если вижу что при осаде начинают нас сильно бить - отступаю, солдаты дороже, а выжить не значит проиграть.

Кстати, как это не странно, порой красивое поражение приносит мне больше ярких впечатлений, чем обычная победа.
Ответ #17 24 Января, 2009, 13:45
0
:-)
Скажите, так а лорды вообще, как их понять пойдут они со мной замок брать или нет??? т.е. я ему говорю "поедемте со мной" он отвечает "приказывайте куда ехать"... а далее, строю лестницы а он стоит вдалеке.. как его понять вообще?

Не знаю, я этих "родных" вояк не очень люблю, в основном затариваюсь в тавернах наемниками.. неужели они такие плохие бойцы?
Играю в Нэйтив
А получилось очень смешно: штурмовал вегиров.. у них там одна элита.. ну их там 140 где-то было.. моих 90... у них одна элита в основном ... ну у меня тоже все либо наемники либо до наемников.. т.е. почти что хайлев у всех.. и по численности смотрю что выносить их начинаю, т.е. моих потеря 30 их уже 60.. потом меня тюкнули ну и я нажал "добивать без меня".. а они без лорда как-то очень хреново сражаются.. вот и повязали...жесть...
Аналогично было, когда деревушку грабил  там король с войском 350 припер... а у меня 80... ну так я за партию терял по 6 человек а он по 60.. в итоге когда осталось 60 моих на 90 его меня тюкнули и я опять добивал без своего участия.. так и не добил.. правда отступил...
Ответ #18 24 Января, 2009, 13:55
0
Лорды по просьбе при штурме не помогают. Только если ты маршал.
Ответ #19 24 Января, 2009, 13:59
0
По просьбе не помагают, но если оказываются в радиусе осады замка, то помагают и без просьбы. Даже их войска переходят под моё командование. Так у меня, по крайней мере.
Ответ #20 24 Января, 2009, 14:16
0
deathblooms
Наёмники выходят намного дороже регулярных армий, хотя сражаются хорошо. Но, скажем, стрелки наёмные так себе, а на осадах снайперы всё же бывают полезны. Всадники обычно в пешем строю неважные, так что лучше всего на штурмы тащить тяжёлую пехоту. Хаед блэйды неплохи, но одних их будет маловато, мне думается..
Ответ #21 24 Января, 2009, 14:20
0
deathblooms
Наёмники выходят намного дороже регулярных армий, хотя сражаются хорошо. Но, скажем, стрелки наёмные так себе, а на осадах снайперы всё же бывают полезны. Всадники обычно в пешем строю неважные, так что лучше всего на штурмы тащить тяжёлую пехоту. Хаед блейды неплохи, но одних их будет маловато, мне думается..
Я всегда нанимаю воинов в деревнях, в тавернах- только уникальных NPC. Когда теряю хоть одного воина пробирает жуткая боль, становится жалко- мы ведь вместе столько битв пережили.
Ответ #22 24 Января, 2009, 14:52
0
По просьбе не помагают, но если оказываются в радиусе осады замка, то помагают и без просьбы. Даже их войска переходят под моё командование. Так у меня, по крайней мере.
А у меня не так :)
Ну в любом случае определить присоединился лорд к осаде или нет можно банально по надписи "Лорд Такой-то присоединился к битве на вашей стороне" (ну или что-то вроде этого).  :-\
Ответ #23 24 Января, 2009, 15:09
0
нужно, чтобы этот свин, то есть лорд, в момент начала осады был в непосредственной близости от замка. Тогда и надпись появится.
Ответ #24 24 Января, 2009, 15:14
0
Да нифуя. При боях так, а на осаду они не особо рвутся. Только если главгер является маршалом.

Теги: