Тема: Женщина воин, правда или миф.  (Прочитано 47803 раз)

Ответ #50 26 Января, 2009, 16:52
0
мы живем в патриархальном мире ...
да ещё феминизм прёт, вот мужиков и плющит... :D
пройдёть с возрастом...
« Последнее редактирование: 26 Января, 2009, 17:02 от Agasfer »
Ответ #51 27 Января, 2009, 00:21
0
как мне скачала училКА по обществу девушка всегда девушка и она никогда не будет умнее (!!!) чем парень, типа мозг разный итп... ет не мое мнение, я цитирую, лично мне пофиг, я считаю что любая девушка может добиться того чего хочет, все зависит от нее, просто мужчине все дано природой, и стараться не надо)))) вот и обленились)

[modbreak=Vanok]
Ты не обижайся, но тебя природа как раз таки обделила... стремлением любить Родную речь. В других ситуациях так безграмотно писать на русском языке можно либо с бодуна, либо живя в Чукотском автономном округе. Я уж не говорю о том, что текст излагается настолько сумбурно, что понять его можно только с третьего прочтения.[/modbreak]
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 00:47 от Vanok »
Ответ #52 27 Января, 2009, 01:26
0
Какая разница - слабее или нет? :) Или слова "тренировка" и "опыт" ничего Вам не говорят? Человек тоже слабее медведя, любой причём. Но это не мешало охотникам в прежние времена убивать медведя рогатиной. В ближнем бою, то есть :) Разумеется, не все могли это делать - только самые умелые. Опыт в любом деле первостепенен :)

---

HarroK, сейчас многие становятся "училками"... в том числе и те, кому данный вид деятельности строго противопоказан :) Уровень образования в стране стремится к мировым стандартам. Довольно низким, замечу, стандартам :)
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 01:34 от TKane »
Ответ #53 27 Января, 2009, 06:50
0
 :blink: Ну и тема... Теоретически, женщина воином вполне может быть... Но не сложилось исторически. А каковы причины?
Женщина слабее? Фигня! В смысле - не показатель. Сила, а тем более воинские навыки, не определяются мышечной массой.
Причины сугубо социальные. Просто цели существования разные. Бабам детишкаф рожать надо. У них цель конкретная. У мужиков жисть другая, надо ж детишкаф тех кормить, вроде как, добывать блага матерьялные... Получается вполне обоснованая модель поведения в обчестве... средневековом. :D
Любые действия (и боевые) чем-то мотивируются. Кому-то земли, золотишко, сопоги с трупа... Это для воинов. А есть крестьяне, ремесленники всякие. Им та война нафиг не нужна. А если оборона или месть? Один крестьянин возьмется за вилы, а другой на болоте прятаться будет. Когда у человека нет необходимости чего-то делать - он этого делать не будет. Но это не значит, что он этого делать не может.
Не возможно все свести к физеологии. Дело не в возможности, а в желании. И здесь сильно влияет общество и мнение его, общественное. Есть модель: женщина - слабая, нежная, сидит дома, нянчит детишек, готовит еду и т.п.; мужчина - сильный, воинственный, добытчик... Воспитание тоже соответствующее. Ну и фсе. И понеслась. Баба - вместо того, чтоб дать по башке - вижжит и убегает. Ну роль у ней такая. А мужик, вроде и рад бы где-то сачкануть, а - западло. Только исключения бывают и сейчас и тогда, наверное.

А шпалоукладчицы против геймеров это жесть! :thumbup:
Ответ #54 27 Января, 2009, 12:06
0
Просьба не заводить тему в оффтоп, а обсуждать именно исторические закономерности и факты, иначе буду вынужден ее закрыть.
Ответ #55 27 Января, 2009, 17:15
0
Vanok речь родную я люблю, но мне лень писать правильно, я ставлю запятые итп, только там, где не вариант понять без них, а если ты понимаешь прочитанное только с третьего раза это уже тебя природа обделила, и я тут не виноват

[modbreak= Vanok]Это тебе кажется, что знаки препинания - фуфло. А люди их не просто так придумали. Давай я на сайте половину текста напишу на транслитом, а половину задом наоборот, причем все вперемешку. Типо, мне так удобнее. И я посмотрю, что ты на это скажешь. Так что, ни надо прикрываться ленью. Это не та ситуация, где можно похалтурить.[/modbreak]
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 19:12 от Vanok »
Ответ #56 27 Января, 2009, 19:10
0
HarroK Это тебя природа терпением обделила, раз тебе лень пару запятых поставить.
Ответ #57 27 Января, 2009, 21:31
0
Вот, нашел на википедии. :)
Ссылка на инфу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дева-воительница
Ответ #58 27 Января, 2009, 22:19
0
Vanok флаг в руки, пиши как хочешь, я написал понятно, и все, зачем сыр бор разводить, и как я уже сказал я не считаю знаки препинания фуфлом, просто ставлю их только там, где без них не понятен смысл предложения, (типа казнить нельзя помиловать)
Ответ #59 27 Января, 2009, 22:54
0
Вот, нашел на википедии. :)

Докучи к примерам - кажется, Лев Диакон пишет, что после боя под Доростолом (кажется) греки находили среди трупов русов женщин в вооружении. Найду - приведу цитату на русском.
Ответ #60 27 Января, 2009, 23:02
0
4.британская королева Боадицея
Это кельты, они не в счёт, о них, что не почитаешь -- сплошные ахтунги. Не удивительно, что у них женщины сражались.
Ответ #61 27 Января, 2009, 23:41
0
 to dap
да есть такое дело... под Доростолом...токма  я читамши у Иоанна Скилицы (со сылкой на Льва Диакона)...
знаменитый бой...
"Снимая доспехи с убитых варваров, ромеи находили между ними мертвых женщин в мужской одежде, которые сражались вместе с мужчинами против ромеев."
Ответ #62 27 Января, 2009, 23:56
0
да есть такое дело... под Доростолом...токма  я читамши у Иоанна Скилицы

Ага, значит просто "смешалось всё в доме" у меня. Спутал Скилицу с Диаконом.
Ответ #63 28 Января, 2009, 00:03
0
да .... Святослав бы прачек за собой не таскал...  :D
Ответ #64 28 Января, 2009, 08:27
0
А никто не знает, у викингов были женщины воины? Просто в каком-то фильме видел, что-то подобное.
Ответ #65 28 Января, 2009, 08:35
0
А вот мне интересно, в каком контексте рассматриваеца данная тема, с позиции ли реальности существования женщин-воительниц в прошлом или объективной возможности такого явления?
Потому, что в первом случае, ответ может быть только один – такая тенденция отсутствовала, обратные исключения лишь подтверждают данное правило. Каких-либо же объективных причин невозможности женщины избрать своей профессией военное дело, нет. 
Ответ #66 28 Января, 2009, 10:33
0
Daime, если я правильно тебя понял, ты хочешь сказать, что существование женщин-воительниц подтверждает, что их не существовало? )
Ответ #67 28 Января, 2009, 10:53
0
Это кельты, они не в счёт, о них, что не почитаешь -- сплошные ахтунги. Не удивительно, что у них женщины сражались.
а их соседи пикты...   наверно тож не в счет...  матриархат как пережиток прошлого :)
Ответ #68 28 Января, 2009, 12:21
0
Daime, если я правильно тебя понял, ты хочешь сказать, что существование женщин-воительниц подтверждает, что их не существовало? )
Я хочу сказать, что если в прошлом и встречались женщины-воины, то лишь как редкое исключение (уж в силу каких причин они ступили на такой путь гадать не буду), в принципе, и как и сейчас. Отрицать же сам факт того, что такие женщины все же встречались глупо, хотя бы потому, что есть видные исторические примеры. 
Ответ #69 28 Января, 2009, 16:28
0

Да я читал, что женщины у кельтов были огог-го, коня на скаку остановят :)
Ответ #70 28 Января, 2009, 20:52
0

короче перевожу то, что он говорил - женщин воительниц не было как постоянной тенденции, а вот отдельные исключения типа жнны д арк, просто доказывают что это всего лишь исключение и правилом не является тобишь это не правильно, но имеет место быть
Ответ #71 29 Января, 2009, 00:05
0
чё???
Ответ #72 01 Февраля, 2009, 11:18
0
Буквально несколько минут назад наткнулся:
http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=971&view=findpost&p=537587

Ответ #73 01 Февраля, 2009, 12:36
0
JoG
Это в очередной раз подтверждает существование женщин-воинов у разных стран.:)
Ответ #74 01 Февраля, 2009, 13:53
0
только они не были официальной регулярной армией как это в фентези преподносят- просто люди с тяжелой судьбой..как то так вот

Теги: история