Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Как вы оцениваете Bannerlord спустя несколько месяцев со старта раннего доступа?














Реклама




Пользователей
  • Всего: 27234
  • Последний: MbFan
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 91
Всего: 97

Реклама

Теги:

Автор Тема: [WB] Good mod - Resurrection  (Прочитано 1088747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3875 : 01 Октябрь, 2012, 19:07 »
Согласен, что недоработок и порой просто ляпов в альт. ветках полно. В идеале можно было бы создать отдельную тему на форуме и полностью переработать ветки, изменить кое-где названия юнитов, ну и с аммуницией навести порядок.
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3876 : 03 Октябрь, 2012, 00:38 »
Хм... попробывал поменять аойска... и добавить оружия... игра вылетает при любых изминениях в файле юнитов.. а все что добавил в вещевой документ - так в игре и не появилось, проверил на двух десятках сменах асартимента внескольких магазах... и итмИдитор отказывается работать с файлом от 3.0. Я как бы не новичек в этом, но возможно чего то незнаю. Собственно хотел добавить любимый мной лук и стрелы, и привести их в сбалансированное состояние (а то в моде откуда беру, читерские они слишком) И некоторую броню из чит шопа в нормальные магазы добавить. В 2.0 спокойно все это делал и играл в удовольствие, а тут.. оох...

п.с. Очень зря нет возможности выбирать оружие для тренеровки, я обычно предпочитаю что то одно, и приходится мучатся - отбирать)) а лук не отбереш../
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2012, 00:41 от Эрнан »
Мое имя - Эрнан Диас Алонсо дэ Вивар, Граф Фуэртэ Дэль Ланса!©
  • Сообщений: 1475
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3877 : 03 Октябрь, 2012, 01:15 »
Хм... попробывал поменять аойска... и добавить оружия... игра вылетает при любых изминениях в файле юнитов.. а все что добавил в вещевой документ - так в игре и не появилось, проверил на двух десятках сменах асартимента внескольких магазах... и итмИдитор отказывается работать с файлом от 3.0. Я как бы не новичек в этом, но возможно чего то незнаю. Собственно хотел добавить любимый мной лук и стрелы, и привести их в сбалансированное состояние (а то в моде откуда беру, читерские они слишком) И некоторую броню из чит шопа в нормальные магазы добавить. В 2.0 спокойно все это делал и играл в удовольствие, а тут.. оох...

п.с. Очень зря нет возможности выбирать оружие для тренеровки, я обычно предпочитаю что то одно, и приходится мучатся - отбирать)) а лук не отбереш../

А в модуле файле название брфки добавляемого прописываешь?
"Знание дает Силу - Сила дает право"
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3878 : 03 Октябрь, 2012, 09:01 »
прописываю. да и проэксперементировал, добавил в конец списка несколько существующих и продоваемых видов брони и оружия, изменив параметры и название для 100% узнаваемости) ничего не появилось. опять же подобное в 2.0 проходило.
Мое имя - Эрнан Диас Алонсо дэ Вивар, Граф Фуэртэ Дэль Ланса!©
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3879 : 13 Октябрь, 2012, 22:57 »
Залейте на торрент-трекер, что ли.
  • Ник в M&B: Aurum
  • Фракция: Родоки
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • Форум модуля King's War для Warband
0
« Ответ #3880 : 20 Октябрь, 2012, 22:31 »
Гуд мод 3 по сравнению с гуд мод 2 не катит :/ Большинство фишек, которые мне нравились в гуд мод 2 просто нет (Верховой патруль например). Ну конечно фрилансер мод мне нравится и он как-то даже уравнивает, лично для меня, эти 2 мода.
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3881 : 02 Ноябрь, 2012, 23:20 »
Можно уточнить GM-PL то же самое что и GM 0.3 только с доп графическим модом?
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3882 : 05 Ноябрь, 2012, 00:15 »
Можно уточнить GM-PL то же самое что и GM 0.3 только с доп графическим модом?
Да,тоже самое с графическим мини модом, только порядком тяжелее.
Гуд мод 3 по сравнению с гуд мод 2 не катит :/ Большинство фишек, которые мне нравились в гуд мод 2 просто нет
Это многократно обсуждалось (обещали в ГМ4 всё реализовать), если конечно это когда не будь случится.
Гуд мод 3 по сравнению с гуд мод 2 не катит
Это разные моды/версии - так как у них разные базы.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2012, 00:20 от АзБукиВеди »
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3883 : 05 Ноябрь, 2012, 11:28 »
Хм... попробывал поменять аойска... и добавить оружия... игра вылетает при любых изминениях в файле юнитов..
Я изменил все войска у всех фракций , новые ветви развития изменил обмундирование всё пашет без вылетов , пака :D
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3884 : 05 Ноябрь, 2012, 18:37 »
Я изменил все войска у всех фракций , новые ветви развития изменил обмундирование всё пашет без вылетов , пака
А можете залить свой вариант?
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3885 : 05 Ноябрь, 2012, 19:10 »
если будет создаваться версия 4.0, то следует добавить все, что было в версиях 3 и 2, например в 3 я не видел что бы спутники могли читать книги как это было во втором, и многое другое, следует сделать мод идеальным, что бы там практически все было.
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3886 : 05 Ноябрь, 2012, 20:57 »
если будет создаваться версия 4.0, то следует добавить все, что было в версиях 3 и 2, например в 3 я не видел что бы спутники могли читать книги как это было во втором, и многое другое, следует сделать мод идеальным, что бы там практически все было.
Если бы вы были внимательны (учитывая что играли и в ГМ-2 должны были хотя-бы бегло знакомится с постами) - то не могли не заметить обсуждения на эту тему (лениво перекидывать все цитаты постов по этому поводу) проще повториться в двух словах:
Сборки ГМ-2 и ГМ-3 базировались на разных модах (они абсолютно разные), для ГМ-2 базой был мод "НМС", а для ГМ-3 базой мод "фрилансе". (что бы в ГМ-4 всё присутствовало из обоих версий нужна единая база сборки, а такой пока нет, - автор ГМ только улучшал имеющиеся базы преследуя цель полноценной, качественной, красивой игры).
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3887 : 11 Ноябрь, 2012, 02:54 »
Извините, если не туда пишу, или тут уже были ответы, просто уж ОЧЕНЬ долго пришлось бы искать. Но тут такой вопрос, пользуюсь Гуд Мод 2, и там в настройках мода есть функция - Изменить титулы моих вассалов. Так вот, чтобы я там не писал, титулы остаются такими же как и были до - ярлы, графы, лорды. Почему? Есть возможность исправить этот баг?
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3888 : 11 Ноябрь, 2012, 22:07 »
Всем привет
хочу спросить. Буду рад если поможете
1) Киньте плиз список песен новых. а то я чет ненашел.
2)Слышал что в МБ есть сундуки в городах
есть ли они в ГМв3, если да то в каких?
3)Я так и непонял. как Изменить чисто интерьер войск
 

Добавлено: 11 Ноябрь, 2012, 22:08

nikolayy как ты это зделал?
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3889 : 11 Ноябрь, 2012, 22:46 »
такой вопрос, пользуюсь Гуд Мод 2, и там в настройках мода есть функция - Изменить титулы моих вассалов. Так вот, чтобы я там не писал, титулы остаются такими же как и были до - ярлы, графы, лорды. Почему? Есть возможность исправить этот баг?

Это баг базы на которой собран ГМ-2, - функция не рабочая (править надо в модульке), - или самостоятельно в ручную прописать своих вассалов в (гм-2, languages, ru, troops - открыть с помощью блокнота).

 

Добавлено: 11 Ноябрь, 2012, 22:53

2)Слышал что в МБ есть сундуки в городах
есть ли они в ГМв3, если да то в каких?

Во Флавии и Номендале (у кого другой перевод - Джеркала и Тир)
http://oorfin.net/MnB/scn_town_5_center.sco
http://oorfin.net/MnB/scn_town_2_center.sco
файлы скинуть в папку Native (в данном случаи непосредственно в ГМ-3)\SceneObj с заменой, но сундуки стоят не в самых доступных местах.
и один сундук по умолчанию есть в Рейвачег или Рейвадин (короче тот что у моря).
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2012, 22:56 от АзБукиВеди »
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3890 : 11 Ноябрь, 2012, 23:49 »
и Еще
а вот у Наших Русских - вегиров, есть своя броня за 40 или за 50 , я имею ввиду новаю сделанную под нацию руссик, "шлемы" там то норм хорошие, и мечи тож. а вот про броню хотелось бы узнать, а то как то "не айс" что у нас нормально не погоняешь. Русскими играю и как то, да всегда так было, неприятно было бегать с немецкими латами.
заранее спасибки
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3891 : 11 Ноябрь, 2012, 23:51 »
Как в гуд моде 2 сделать чтоб все конные арбалетчики(фракция игрока) были на конях? а то только половина верхом.
В трооп-едиторе на данного юнита надо поставить галочку в окошке horse (все будут на конях).

А как найти в эдиторе этого юнита? Как он по-английски то называется?
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3892 : 12 Ноябрь, 2012, 00:10 »
Как в гуд моде 2 сделать чтоб все конные арбалетчики(фракция игрока) были на конях? а то только половина верхом.
В трооп-едиторе на данного юнита надо поставить галочку в окошке horse (все будут на конях).

А как найти в эдиторе этого юнита? Как он по-английски то называется?
custom_mounted_crossbowman - конный стрелок (вообще в трооб-едиторе все юниты фракции ГГ в трёх "лицах") - конный стрелок № 139, 140, 141, - галочку ставить в 139, добавлять шмот в 140, добавлять в обоз юнита (от куда можно переодевать) 141.       (внимание! - эти номера только для ГМ-2, в каждом моде все номера меняются из-за разного добавленного шмота, - не меняются только родные от натива).

А вообще всех юнитов в моде можно прочесть: (заходите в модулес, дальше в мод, дальше в languages, дальше в ru, дальше в troops - там все юниты на английском - русском, удачи  :)

 

Добавлено: 12 Ноябрь, 2012, 00:28

а вот у Наших Русских - вегиров, есть своя броня за 40 или за 50 , я имею ввиду новаю сделанную под нацию руссик, "шлемы" там то норм хорошие, и мечи тож. а вот про броню хотелось бы узнать, а то как то "не айс" что у нас нормально не погоняешь.
Не очень понятен вопрос  :-\ , и что значит: "что у нас нормально не погоняешь"??? (вообще достойные внимания на мой вкус /по моему самый прочный/  "русс. пластичный доспех" - rus_scale в трооп-едиторе, а шлемы - никольский и новгородский).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2012, 00:39 от АзБукиВеди »
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3893 : 12 Ноябрь, 2012, 01:32 »
Цитата: faracrost от Вчера в 02:54
такой вопрос, пользуюсь Гуд Мод 2, и там в настройках мода есть функция - Изменить титулы моих вассалов. Так вот, чтобы я там не писал, титулы остаются такими же как и были до - ярлы, графы, лорды. Почему? Есть возможность исправить этот баг?

Это баг базы на которой собран ГМ-2, - функция не рабочая (править надо в модульке), - или самостоятельно в ручную прописать своих вассалов в (гм-2, languages, ru, troops - открыть с помощью блокнота).
Спасибо за помощь с Конными-Арбалетчиками. Разобрался.  Теперь у меня появилась другая проблема. Переименовал Своих лордов на "Господин". НО, не все переименовались почему то. У же как только не экспериментировал, все равно, например, Ярл Клаис, остается им же, при любых изменениях. Даже когда имя ему меняю вообще, он в игре все равно Клаис, и все равно ярл. И таких Лордов половина у меня. Почему так? Такое ощущение что игра не из TROOPS считывает инфу, а откуда то с другого места.

Кстати, вот щас проверил конных-арбалетчиков, все равно несколько пешком бегут позади отряда. Галочка не помогла.((
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2012, 02:58 от faracrost »
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3894 : 12 Ноябрь, 2012, 05:03 »
АзБукиВеди
Я ВСЕ ВРЕМЯ ИМЕЛ ВВИДУ ГМ в3 А НЕ в2
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3895 : 12 Ноябрь, 2012, 08:27 »
Даже когда имя ему меняю вообще, он в игре все равно Клаис, и все равно ярл. И таких Лордов половина у меня. Почему так? Такое ощущение что игра не из TROOPS считывает инфу, а откуда то с другого места.

Кстати, вот щас проверил конных-арбалетчиков, все равно несколько пешком бегут позади отряда. Галочка не помогла.((
Я догадываюсь в чём у вас проблема и причина не сохранения изменений (лично у меня всё работало). Вечером попробую объяснить (сейчас не когда).
АзБукиВеди
Я ВСЕ ВРЕМЯ ИМЕЛ ВВИДУ ГМ в3 А НЕ в2
Я знаю что ГМ-3 вам нужен (в ГМ-3 есть шмот о котором я говорил - просто на сколько я помню он/все предметы одним словом назван: "русский")
Так что конкретней вопрос задавайте (вам нужно знать какой рус.шмот практичней и надёжней)???
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3896 : 12 Ноябрь, 2012, 14:12 »
Цитата: faracrost от Вчера в 02:54
такой вопрос, пользуюсь Гуд Мод 2, и там в настройках мода есть функция - Изменить титулы моих вассалов. Так вот, чтобы я там не писал, титулы остаются такими же как и были до - ярлы, графы, лорды. Почему? Есть возможность исправить этот баг?

Это баг базы на которой собран ГМ-2, - функция не рабочая (править надо в модульке), - или самостоятельно в ручную прописать своих вассалов в (гм-2, languages, ru, troops - открыть с помощью блокнота).
Спасибо за помощь с Конными-Арбалетчиками. Разобрался.  Теперь у меня появилась другая проблема. Переименовал Своих лордов на "Господин". НО, не все переименовались почему то. У же как только не экспериментировал, все равно, например, Ярл Клаис, остается им же, при любых изменениях. Даже когда имя ему меняю вообще, он в игре все равно Клаис, и все равно ярл. И таких Лордов половина у меня. Почему так? Такое ощущение что игра не из TROOPS считывает инфу, а откуда то с другого места.

Кстати, вот щас проверил конных-арбалетчиков, все равно несколько пешком бегут позади отряда. Галочка не помогла.((
1 для того чтобы игра воспринимала изменения troops необходима новая игра
2 титулы и имена менять надо в файлах перевода
  • Ник в M&B: [XMD]Varg
Сборная солянка для Warband (вернее ее зародыш)
Не было гвоздя – подкова пропала,
Подкова пропала – лошадь захромала,
Лошадь захромала – командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что в кузнице не было гвоздя.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3897 : 12 Ноябрь, 2012, 15:51 »
1 для того чтобы игра воспринимала изменения troops необходима новая игра
2 титулы и имена менять надо в файлах перевода

1. А в чем смысл тогда менять своим лордам титулы, если надо новую игру начать? В новой игре лордов вообще по началу не будет, а те, кому я титул сменил, буду бегать у других королей. Бред.
2. D:\Games\Mount and Blade. Warband\Modules\Good mod v2.0\languages\ru\troops.csv - собственно это и есть файл перевода
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3898 : 12 Ноябрь, 2012, 17:15 »
АзБукиВеди
да
конешно.

и кстате на первый вопрос так некто и неответил, Как музыка во времЯ битв называется? есть список песен, кто знает
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3899 : 12 Ноябрь, 2012, 21:48 »
АзБукиВеди
да
конешно.

и кстате на первый вопрос так некто и неответил, Как музыка во времЯ битв называется? есть список песен, кто знает
1:   Ну тогда я правильно ответил на поставленный вопрос  :) - я указал три предмета из русских вещей - (как на пальцах объяснить как они выглядят не знаю), - номера в трооп-едиторе не помню, так как снёс ГМ-3 на хрен (после ГМ-2 со своими вкусняшками - ГМ-3 совершенно скучный для меня, а из-за одной возможности служить у лорда (функция фрилансе) нет смысла гонять в него) - Играю в мод "Альтернатива" - это альтернативный мод ГМ-2 только более усовершенствованный. Но вы можете зайти в трооп-едитор - там не сложно отыскать эти предметы (в прочем и весь русский шмот), никольский и новгородский шлем так и прописаны на англ. (не ошибётесь), а rus_scale - это доспех - оденьте в них любого юнита и в игре узнаете как они выглядят.
2:   Вот с музыкой я вам точно не подскажу (не пользуюсь, а в игре звук приглушаю - со слухом проблемы/травма), - попробуйте задать этот вопрос автору мода в личку. 

 

Добавлено: 12 Ноябрь, 2012, 22:02

1 для того чтобы игра воспринимала изменения troops необходима новая игра
2 титулы и имена менять надо в файлах перевода

1. А в чем смысл тогда менять своим лордам титулы, если надо новую игру начать? В новой игре лордов вообще по началу не будет, а те, кому я титул сменил, буду бегать у других королей. Бред.
2. D:\Games\Mount and Blade. Warband\Modules\Good mod v2.0\languages\ru\troops.csv - собственно это и есть файл перевода
В принципе вам уже объяснили (ну раз я обещал - то попробую пояснить): То что в трооп-едиторе меняется - игру конечно надо заново начинать, а вот то что в файле перевода - не обязательно начинать заново (должно работать), - попробуйте такой вариант: скопируйте мод на рабочий стол, переименуйте его в Good mod EX англ.буквами и мышкой перенесите его обратно в модулес (будет копия мода - в нём и проводите эксперименты) - должно работать, - я не знаю как ещё объяснить (извиняюсь, но у меня нет педагогического образования)  :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2012, 22:02 от АзБукиВеди »
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

111 блогов, 364 записей
Последние записи:

[23 Июль, 2019, 11:23]

[28 Март, 2019, 15:23]

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS