Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Как вы оцениваете Bannerlord спустя несколько месяцев со старта раннего доступа?














Реклама




Пользователей
  • Всего: 27234
  • Последний: MbFan
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 216
Всего: 222

Реклама

Теги:

Автор Тема: [WB] Good mod - Resurrection  (Прочитано 1088745 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3900 : 12 Ноябрь, 2012, 22:47 »
Цитата: faracrost от Сегодня в 15:51
Цитата: voin-varg от Сегодня в 14:12
1 для того чтобы игра воспринимала изменения troops необходима новая игра
2 титулы и имена менять надо в файлах перевода

1. А в чем смысл тогда менять своим лордам титулы, если надо новую игру начать? В новой игре лордов вообще по началу не будет, а те, кому я титул сменил, буду бегать у других королей. Бред.
2. D:\Games\Mount and Blade. Warband\Modules\Good mod v2.0\languages\ru\troops.csv - собственно это и есть файл перевода
В принципе вам уже объяснили (ну раз я обещал - то попробую пояснить): То что в трооп-едиторе меняется - игру конечно надо заново начинать, а вот то что в файле перевода - не обязательно начинать заново (должно работать), - попробуйте такой вариант: скопируйте мод на рабочий стол, переименуйте его в Good mod EX англ.буквами и мышкой перенесите его обратно в модулес (будет копия мода - в нём и проводите эксперименты) - должно работать, - я не знаю как ещё объяснить (извиняюсь, но у меня нет педагогического образования) 

Сделал все как Вы сказали, запускаю игру и через Good Mod 2 и через Good Mod EX - все равно титулы у половины лордов сменились, а у другой половины все как было и осталось. А в чем была фишка этой манипуляции? Что за "ЕХ" ? И почему игра не видит ВСЕХ изменений в файле перевода, а использует только примерно половину? Кстати Города тоже переименовал, под свой лад, и города отображаются нормально.



Создал Новую Игру, для проверки, и там все нормально, у ВСЕХ лордов, у которым я менял титулы они поменялись. И еще я заметил, что не меняли титулы те лорды, которые не раз бросали своих королей, и наконец дошли до меня. А те кто впервые бросили своего короля и перешли ко мне, титул сменили. То есть изменения в Troops почему то влияют только на лордов, что впервые бросают своего короля. 
Но начинать сначала я не могу, я треть карты уже захватил. Заново просто лень играть)) Есть еще советы?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2012, 23:08 от faracrost »
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3901 : 13 Ноябрь, 2012, 15:44 »
АзБукиВеди если так ГМ 2 лучше, есть ли ссылка на норм загрузочный файл на ГМ 2, а то я чтот ненашел не фига, везде версию 3 показывают.....
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 445
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3902 : 13 Ноябрь, 2012, 20:03 »
3 Версию мода можно скачать с торрент трекера Скачать с Rutracker.org
Ссылка добавлена в шапку
 
P.S. Огромная благодарность Drakon1986 за выложенный на трекер мод
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3903 : 14 Ноябрь, 2012, 11:13 »
АзБукиВеди

Могу я рассчитывать на ответ?)
  • Сообщений: 445
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3904 : 14 Ноябрь, 2012, 12:12 »
АзБукиВеди если так ГМ 2 лучше, есть ли ссылка на норм загрузочный файл на ГМ 2, а то я чтот ненашел не фига, везде версию 3 показывают.....


  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3905 : 14 Ноябрь, 2012, 21:22 »
и Кстать АзбукиВеди расскажи про "вкусняшки" в ГМ-2
я уже понял что броня там получше ))
 

Добавлено: 14 Ноябрь, 2012, 23:15

спасибо за ссылку!!! о боже как мона было так игзвн*ть ГМ2 и превратить в ГМ3
я даже неиграл и во что просто зашел в магазин )))
а что за фракция Святая Русь? прост преступники или типо " Батьки махно" ?мм? революционеры какие нить
и вообще! что бы не задать вопросов киньте обзор или описание по ГМ2
 

Добавлено: 14 Ноябрь, 2012, 23:17

и Автор ГМ3 необижайся, за плохие слова, надеюсь ты понимаешь что это не ГМ2, наверно все ждали продолжения а ты зделал что то новое
эт как с "матрицей" фильмом
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2012, 23:17 от владимир0990 »
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1796
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3906 : 15 Ноябрь, 2012, 00:51 »
расскажи про "вкусняшки" в ГМ-2
В личку загляни  :)
АзБукиВеди

Могу я рассчитывать на ответ?)
Всё чем владею (информацией/опытом) я поделился, - чем мог - тем помог (больше посоветовать "в моей заначке нет").
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3907 : 15 Ноябрь, 2012, 01:33 »
АзБукиВеди

Могу я рассчитывать на ответ?)
Всё чем владею (информацией/опытом) я поделился, - чем мог - тем помог (больше посоветовать "в моей заначке нет").

Неужели нет никаких предположений и идей? И почему "EX", что это значило?И как должно было работать?
И кстати, Вам не показалось интересным то, что лорды много раз меняющее королей, не меняют титулов как только попадают ко мне? Ну, я выше описывал подробней.

  • Сообщений: 7662
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3908 : 15 Ноябрь, 2012, 01:54 »
не меняют титулов как только попадают ко мне?
Нет не кажется титулы есть е только в файле трупс и как раз те что присваиваются не изначально находятся как раз в других файлах( берём  поиском по всему русификатору ищем и методом тыка определяем то место в русике которое отвечает за сменённые титулы а не за дефолтные)
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3909 : 15 Ноябрь, 2012, 07:49 »
Цитата: faracrost от Сегодня в 01:33
не меняют титулов как только попадают ко мне?
Нет не кажется титулы есть е только в файле трупс и как раз те что присваиваются не изначально находятся как раз в других файлах( берём  поиском по всему русификатору ищем и методом тыка определяем то место в русике которое отвечает за сменённые титулы а не за дефолтные)
Я искал, но не нашел, если подскажете поточнее, где могут находится эти файлы, то буду очень признателен.

В файле "game_strings.csv" нашел что-то похожее на то, что мне нужно. Но как мне внести изменения приминительно к МОИМ вассалам, и не затронуть тем самым всех остальных? Ведь там если менять, так получается что всем.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2012, 08:01 от faracrost »
  • Сообщений: 7662
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3910 : 15 Ноябрь, 2012, 09:57 »
Я искал, но не нашел,
Плохо искали
В файле "game_strings.csv" нашел что-то похожее на то, что мне нужно. Но как мне внести изменения приминительно к МОИМ вассалам, и не затронуть тем самым всех остальных? Ведь там если менять, так получается что всем.
А говорите что не нашли, метод тыка ещё не кто не отменял
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3911 : 15 Ноябрь, 2012, 10:37 »
В файле "game_strings.csv" нашел что-то похожее на то, что мне нужно. Но как мне внести изменения приминительно к МОИМ вассалам, и не затронуть тем самым всех остальных? Ведь там если менять, так получается что всем.
А говорите что не нашли, метод тыка ещё не кто не отменял

В общем, мне никто, как я понял, помочь ничем не может больше?
  • Сообщений: 7662
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3912 : 15 Ноябрь, 2012, 11:10 »
В общем, мне никто, как я понял, помочь ничем не может больше?
Могу поиграть в мод за вас если хотите, могу по дому прибраться, могу посуду приехать помыть, что бы вы не отвлекались. Чем же вам помочь найти строчечки которые есть, поменять и посмотреть изменения, если не то снова поменять и посмотреть, ну я думаю вы большой мальчик и сами сможете это сделать.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3913 : 15 Ноябрь, 2012, 19:57 »
Могу поиграть в мод за вас если хотите, могу по дому прибраться, могу посуду приехать помыть, что бы вы не отвлекались. Чем же вам помочь найти строчечки которые есть, поменять и посмотреть изменения, если не то снова поменять и посмотреть, ну я думаю вы большой мальчик и сами сможете это сделать.

Я не просил ерничать, Вы сами в этот файл загляните, и посмотрите что и как там менять, потому что у меня ниче не выходит. И Вы намного лучше меня в этом разбираетесь. Там как я понял не менять строчки надо, а добавлять новые, но откуда мне знать, можно ли так? И как нужно правильно? Вот это я спрашиваю, так как не разбираюсь.
  • Сообщений: 376
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3914 : 15 Ноябрь, 2012, 21:05 »
faracrost в troops.csv в строчке , например trp_knight_3_1|Лорд Алагур , можно изменить лорд на хан , вей и тд. , но при переходе в другую фракцию он останется тем что прописанно в строчке trp_knight_3_1| , менять приставки вассалам возможно путем постоянного переименования в  troops.csv.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3915 : 15 Ноябрь, 2012, 21:25 »
Уважаемый arkada82 , прочтите пожалуйста последние 3-4 моих поста. Желательно те, что на 156 странице. А потом, если вам будет что мне посоветовать, я с удовольствием Вас выслушаю.
  • Сообщений: 376
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3916 : 15 Ноябрь, 2012, 21:47 »
Пример: был лорд Ву на службе у свадов , затем он перешел к вам на службу , но у вас лорды не служат и вам надо чтоб он стал боярин Ву.Сохраняеетесь.Выходите из игры.Открываете troops.csv .Находите строку лорд Ву и меняете на боярин Ву.Сохраняете изменения файла.Заходите в игру и вуаля ваш вассал стал боярином Ву :)Можно только менять , добавлять ничего не надо
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2012, 22:03 от arkada82 »
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3917 : 15 Ноябрь, 2012, 22:10 »
Цитата: faracrost от Вчера в 02:54
такой вопрос, пользуюсь Гуд Мод 2, и там в настройках мода есть функция - Изменить титулы моих вассалов. Так вот, чтобы я там не писал, титулы остаются такими же как и были до - ярлы, графы, лорды. Почему? Есть возможность исправить этот баг?

Это баг базы на которой собран ГМ-2, - функция не рабочая (править надо в модульке), - или самостоятельно в ручную прописать своих вассалов в (гм-2, languages, ru, troops - открыть с помощью блокнота).
Переименовал Своих лордов на "Господин". НО, не все переименовались почему то. У же как только не экспериментировал, все равно, например, Ярл Клаис, остается им же, при любых изменениях. Даже когда имя ему меняю вообще, он в игре все равно Клаис, и все равно ярл. И таких Лордов половина у меня. Почему так? Такое ощущение что игра не из TROOPS считывает инфу, а откуда то с другого места.



Цитата: faracrost от Сегодня в 15:51
Цитата: voin-varg от Сегодня в 14:12
1 для того чтобы игра воспринимала изменения troops необходима новая игра
2 титулы и имена менять надо в файлах перевода

1. А в чем смысл тогда менять своим лордам титулы, если надо новую игру начать? В новой игре лордов вообще по началу не будет, а те, кому я титул сменил, буду бегать у других королей. Бред.
2. D:\Games\Mount and Blade. Warband\Modules\Good mod v2.0\languages\ru\troops.csv - собственно это и есть файл перевода
В принципе вам уже объяснили (ну раз я обещал - то попробую пояснить): То что в трооп-едиторе меняется - игру конечно надо заново начинать, а вот то что в файле перевода - не обязательно начинать заново (должно работать), - попробуйте такой вариант: скопируйте мод на рабочий стол, переименуйте его в Good mod EX англ.буквами и мышкой перенесите его обратно в модулес (будет копия мода - в нём и проводите эксперименты) - должно работать, - я не знаю как ещё объяснить (извиняюсь, но у меня нет педагогического образования) 

Сделал все как Вы сказали, запускаю игру и через Good Mod 2 и через Good Mod EX - все равно титулы у половины лордов сменились, а у другой половины все как было и осталось. А в чем была фишка этой манипуляции? Что за "ЕХ" ? И почему игра не видит ВСЕХ изменений в файле перевода, а использует только примерно половину? Кстати Города тоже переименовал, под свой лад, и города отображаются нормально.



Создал Новую Игру, для проверки, и там все нормально, у ВСЕХ лордов, у которым я менял титулы они поменялись. И еще я заметил, что не меняли титулы те лорды, которые не раз бросали своих королей, и наконец дошли до меня. А те кто впервые бросили своего короля и перешли ко мне, титул сменили. То есть изменения в Troops почему то влияют только на лордов, что впервые бросают своего короля. 
Но начинать сначала я не могу, я треть карты уже захватил. Заново просто лень играть)) Есть еще советы?

arkada82 ,теперь понятно? Говорил же, читайте ВЫШЕ, это уже мы обсуждали, тут теперь стоит другой вопрос. Почему когда лорды переходят друг к другу, то титулы меняют, а как попадают ко мне, так все, даже через Трупс изменения не видят? Остаются Эмирами, Графами итд.
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3918 : 15 Ноябрь, 2012, 22:21 »
я наверное говорю что уже было сказано, но что за прога, чтобы поменять шмот войскам, или зделать обсолюно новый
и это все в папках менять надо?
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 376
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3919 : 15 Ноябрь, 2012, 22:27 »
faracrost При переходе из одной фракции в другую Хан Батый и у свадов тоже будет Хан Батый и другого быть не может.Это факт.Игра не меняет приставки вассалам,как чел прописан в troops.csv. , так он и будет Хан Батый по всей игре и у любой  фракций на службе.А менять troops.csv надо именно в папке самого мода ,его русификации.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3920 : 15 Ноябрь, 2012, 22:36 »
faracrost При переходе из одной фракции в другую Хан Батый и у свадов тоже будет Хан Батый и другого быть не может.Это факт.Игра не меняет приставки вассалам,как чел прописан в troops.csv. , так он и будет Хан Батый по всей игре и у любой  фракций на службе.А менять troops.csv надо именно в папке самого мода ,его русификации.

Мда...С вами что в лоб, что по лбу. Все объяснил, а вы опять ту же пластинку. Читайте внимательней, в общем, мои посты.
  • Сообщений: 376
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3921 : 15 Ноябрь, 2012, 22:57 »
Мда...С вами что в лоб, что по лбу. Все объяснил, а вы опять ту же пластинку. Читайте внимательней, в общем, мои посты.
нет , спасибо . теперь я понимаю некоторых на этом форуме.....
  • Сообщений: 7662
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3922 : 16 Ноябрь, 2012, 06:56 »
я наверное говорю что уже было сказано, но что за прога, чтобы поменять шмот войскам, или зделать обсолюно новый
и это все в папках менять надо?

http://rusmnb.ru/index.php?topic=5451.0
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13819.0
http://rusmnb.ru/index.php?topic=9845.0
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,34154.0.html
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,22.0.html
Вы сами в этот файл загляните, и посмотрите что и как там менять, потому что у меня ниче не выходит.

Не вижу смыла, вам мешать развиваться, нельзя убивать в людях стремление к совершенствованию, так как только труд сделал ...(Ч. Дарвин)
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Сообщений: 376
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3923 : 16 Ноябрь, 2012, 13:13 »
faracrost признаю был не прав , добрался до игрового компа и действительно в файле game_strings.csv походу генерируется титул вассалов.
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3924 : 16 Ноябрь, 2012, 15:12 »
Не вижу смыла, вам мешать развиваться, нельзя убивать в людях стремление к совершенствованию, так как только труд сделал ...(Ч. Дарвин)

Не знаю как другие, но я эту игру устанавливал ни для того, чтобы в док файлах копаться и голову ломать, почему все так, а не иначе, и как это ЭТО исправить, так как я ,по умолчанию, в это не разбираюсь, а для того, чтобы ПОИГРАТЬ и ПОЛУЧИТЬ удовольствие. Поэтому я зашел на этот форум, попросить помощи у тех, кто разбирается. Когда мне нужно сделать дома ремонт, я не учусь его делать сам, а вызываю мастеров. Думаю Вы поняли о чем я. Не можете помочь или не знаете как, так и скажите. Не нужно ёрничать, это делу не поможет.

 

Добавлено: 16 Ноябрь, 2012, 15:15

faracrost признаю был не прав , добрался до игрового компа и действительно в файле game_strings.csv походу генерируется титул вассалов.

В след раз сначала убедитесь на 100% в правоте своих слов, прежде чем что-то утверждать и завуалированно называть человека безнадежным идиотом.

 
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2012, 15:17 от faracrost »
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

111 блогов, 364 записей
Последние записи:

[23 Июль, 2019, 11:23]

[28 Март, 2019, 15:23]

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS