Вот продолжение. Вроде получилось не плохо, по крайней мере лучше чем прошлое…
Глава 10: Потеря
Раннее утро. Жуткая головная боль, разбудила Хелга. Он с трудом поднял голову и огляделся.
Лежал он, в незнакомом ему доме. Арти и Лезалит лежали рядом, Марнида не было. На столе перед ним, стояла кружка с водой. Хелгрим что есть сил пополз к ней. Дополз к столу и упал, сил не осталось на то, чтобы поднять руку и взять кружку, он снова уснул.
Когда очнулся очередной раз, то лежал уже на своем месте, а возле стола стояли два человека в черных мантиях. Они о чем то шептались, не обращая внимания на вылупившегося пленника.
Хелг потихоньку стал подползать к друзьям:
- Лезалит – толкая друга говорил он – давай же, очнись…
Но безрезультатно, он спал как убитый. Тогда двинулся Хелгрим в сторону Арти:
- Артименнер – пихая ногой повторял он – ну хоть ты живой?..
Но инженер тоже не откликнулся.
Хелга заметил один из похитителей. Он подошел к Хелгриму и наклонился. Глаза были спрятаны под капюшоном, что предавало ему устрашающий вид. Он провел рукой у лица пленного, и тот вырубился.
На это раз он очнулся на улице. Найдя в себе силы он встал. Его правая рука была сломана, а головная боль не проходила. Хелг двинулся вперед, шел он, не зная куда и не зная где.
После несколько часового путешествия, он вышел на деревню. Спокойную и тихую деревушку, стоящую на холме.
Сделав шаг вперед, рухнул на землю. Изнеможение мучило его. Когда глаза его закрывались, он заметил чьи то ноги, расхаживающие рядом с ним.
Сей раз очнулся он на кровати, в каком то доме. На голове лежала мокрая тряпка, а одежда аккуратно была сложена на стуле. Скинув повязку, он встал, заметив что на поясе его, кое чего не хватает, он кинулся к своей одежде.
Одевшись, двинулся к выходу. Открыв дверь, он увидел, как в на деревенской площади, веселились люди. Они пели, танцевали, разговаривали, пили, ели и играли. Заметив Хелгрима, человек, сидевший в центре стола, пригласил его отведать трапезы.
Веселье продолжалось. Хелг уселся на свободное место, и наблюдал за танцами.
Богатый стол манил своим разнообразием. Хелгрим, хотел съесть все, но ограничился лишь парой ножек индейки и странного белого напитка, который ему всучил, рядом сидящий дед. «Кумыс» - так он его назвал.
- Эй, солдат, иди сюда – подозвал его, человек сидящий во главе
Хелгрим встал и двинулся к нему. Глава, предложил ему сесть рядом стоящий стул.
- Я Нойон Себула, а это моя деревня – представился чел
- Хелгрим
- Ну, Хелгрим, рассказывай, кто тебя так? – осматривая шрамы Хелга
- Давайте не будем об этом – отвернувшись в противоположную сторону, сказал Хелгрим
- Лады, угощайся, чуть позже двинемся в город, там наши лучшие лекари улучшат твое состояние
- И к чему же такая доброта?
- Мы Кергиты, народ дружелюбный, а если кто идет к нам с войной, так он ее получит, да еще как получит
После этих слов нойон хлопнул Хелга по спине, и продолжил трапезничать. Хелгриму спокойно не елось, он все думал о Арти и Лезалите, что же с ними сделали, те люди, в мантиях.
Через два часа веселья, Себула, приказал своим солдатам собираться. В деревне же продолжалось веселье. Кто пихал в сумки еду, кто напитки, кто прощался с женщинами, кто-то, даже хотел забрать одну с собой, но после того как получил по голове скалкой, быстро передумал.
Легким шагом, двинулся не большой отряд в сторону города. Хелгрим ехал рядом с нойоном. Себула всю дорогу рассказывал о своих военных подвигах, о том как у Кергитов хорошо.
- Слушай, а тебе доводилось стрелять из лука? – спросил нойон, когда у него закончились подвиги
- Бывало дело
- Ну и как, хорошо?
- Когда как
- А на скаку стрелял?
- Нет
- У нас есть хороший учитель, он тебя научит
- Возможно пригодиться, спасибо
После часа пути, отряд прибыл в город. Тихий, спокойный городок, ничего в нем примечательного. Себула сказал что это город Толуй.
- Пойдем, у меня здесь дом, от туда, я дам команду лекарям
- Спасибо, но мне уже лучше
- Ну не хочешь как хочешь. Ты как вижу пока не в силе махать мечом?
- Нет, но левой я тоже могу, правда не так хорошо как правой
- Ясно, тогда пошли познакомлю с тренером
- Ну я как бы и стрелять не могу
- Так, пойдем к лекарю, они умеют чинить все, в человеческом теле по крайней мере.
- Ну если это поможет мне быстрее взять в руки меч, то ведите
Себула улыбнулся, и повел Хелгрима за собой. После не долгого пути, подошли они, к лачуге. Внутри седел мужчина, заросший и в кожаном плаще. Он что то писал за столом, не обращая внимания на гостей.
- Кх-кхм
- А? Нойон Себула, рад вас видеть, - вскочил лекарь – что вам на этот раз надо?
- Вот, посмотри – указывая на Хелга сказал нойон
Доктор принялся осматривать пациента. После не большого осмотра, он пригласил Хелгрима прилечь. Лекарь водил над ним руками что то напевая, потом взял со стола настойку и брызнул на сломанную руку. Капли оказались ужасно жгучими. Когда Хелг попытался их вытереть, доктор ударил его рукой по лбу, и сказал что не надо это делать. Хелгрим смирился и лег, терпя ужасное жжение.
Процедура закончилась. Хелг встал, но ощутимых результатов не было. Он посмотрел на доктора, тот сказал, что нужно время. К завтрашнему дню, должно все наладиться.
Поблагодарив доктора, Хелгрим и Себула вышли за дверь.
- Вот увидишь, завтра тебе станет лучше, и я тебе, дам одну работенку
- Я за нее возьмусь, если вы мне пообещаете найти моих друзей
- Ха-ха… а ты мне нравишься, так и быть, по рукам. Ну, что сейчас двинемся в сторону тренировочной площадки, иль завтра?
- Давайте сейчас сходим, хочу познакомиться с вашим, тренером
- Отлично, иди за мной
Нойон пошел в сторону тренировочной площадки.
Площадь эта, была средних размеров. Кольцевая арена, небольшой трек и несколько домиков, вот все что было там. На арене шла тренировка. Два бойца бились на мечах, а все остальные наблюдали за ними.
Хелгрим с Себулой, направились к ним.
- Низар! – позвал нойон
- Нойон Себула, какими судьбами?
- Вот привел к тебе новичка, он хочет натренироваться в стрельбе на скаку
- Без проблем, я так понимаю это он?
- Да, меня Хелгрим зовут
- Низар – пожав руки с Хелгом, сказал тренер
- Ну в общем я вас оставляю, Хелгрим, а ты, когда поправишься, и натренируешься, приходи, выполнишь ту работенку про которую я тебе говорил, найдешь меня во дворце.
Кивнув головой уходящему нойону, Хелг двинулся вместе с Низаром к арене.
- Ты вообще держал меч в руках?
- Да, побывал в нескольких сражениях
- Отлично, не придется объяснять тебе основы – смеясь сказал тренер
Хелг улыбнулся и глянул на свою руку. Боль в руке спадала потихоньку.
- Можешь меч в левой держать?
- Не очень хорошо, но могу
- Держи вот это меч, и иди, попробуй, Таргут, - Низар обратился к человеку на арене - ты давай там, поосторожней.
Хелгрим перелез через забор, и сразу же получил выпад, но успел его блокировать. Бой левой рукой давался ему трудно, но блоки у него получались хорошо. После нескольких удачных блоков, рука начала болеть, в последствии чего он получил удар в живот, и рухнул на землю.
- Все, хватит, хороший бой – закричал тренер
Таргут, подошел к Хелгриму и протянул ему руку
- Хороший бой, в будущем, когда поправишься, сразимся еще
- Обязательно – сказал Хелг вставая держась за руку партнера
После того как Хелгрим перелез через забор, к нему подошел Низар
- Блокироваться ты можешь, а вот приличной атаки, я не заметил ни одной
- Я не бьюсь левой, вот поправлюсь, и покажу чего я стою
- Конечно, друг мой, конечно. А теперь иди с Таргутом, он тебе покажет твой лежак.
Чуть отойдя в сторону
- А ты от куда такой покалеченный? – полюбопытствовал Таргут
- Из Вегерии
- У-у-у… хорошо они тебя
- Я запомнил как они мне это сделали, будешь приставать покажу на тебе
- Тише друг, я же шучу. Пойдем, завтра будет тяжелый день, ведь завтра конная тренировка.
Зайдя в здание, Таргут показал Хелгу его лежак.
Хелгрим лег и задумался. Он вспоминал все, от самого начала путешествия, до сего момента. Думал как там Элеонора, жива, здорова ли. Куда же делись Арти и Лезалит, и что с ними сделали те люди в мантиях, и кто это вообще был, что им было нужно и зачем.
Задумавшись, он не заметил как на лежак подле него, упал Таргут
- Вегерские солдаты убили моих родных, всех до одного, мне чудом удалось спастись, я в момент атаки пас коней. И с того момента я жду, когда же у меня будет момент отомстить им
- А как ты здесь оказался?
- После того как я пришел в деревню, и увидел горы трупов, среди которых были дорогие мне люди, я бежал прочь. Пол дня я так бежал, потом на моем пути появился человек. Он узнал кто я и почему один. После моего рассказа, он пригласил меня за собой. Этот человек, Низар, он мне заменил отца. И вот, я уже пятнадцать лет тут тренируюсь, и жду, когда же смогу отомстить.
- Я не знаю, Вегеры то были или нет, но у меня на их территории, возможно убили друзей. Мне тоже хотелось бы отомстить им за их деяния. Кстати, сколько тебе лет?
- Девятнадцать, да, эти Вегеры докучают всей Кальрадии, и пока они живут и радуются, не будет спокойствия в мире. Лады, давай спать.
- До завтра
Хелгрим отвернулся, чуть подумав о словах Таргута, уснул, с надеждой на исцеление.