Глава 12: В дороге. День 1
Утро. Новый лагерь небольшой группы, стоял вдалеке от города. Из палаток доносился дружный храп.
Ветер, пошатнув ветку дерева, скинул с нее массивную кучу снега, которая раздавила палатку. Храп перестал доносится из палатки, то ли там все умерли, то ли просто проснулись.
- Тьфу… кто поставил будильник на такое раннее время?! – кричал Лезалит
- Чего? – хором спросили Низар и Хелгрим
- Забудьте… где Арти?
- Он за палаткой был… идем откапывать – потянувшись сказал Хелг и принялся раскапывать инженера.
Лезалит и Низар, присоединились к этому… холодному занятию.
Откопав Артименнера:
- Ну что, идем яму рыть? – спросил Хелгрим
- Ну давай хоть позавтракаем?
- Согласен – поддержал Лезалита Низар
Через час, в котле кипел бульон, Лезалит помешивая жидкость, что то напевал. Хелгрим расхаживал по лагерю. Низар, закутавшись в одеяла, плясал чтоб согреться.
- Суп гото… твою! – Лезалит подорвался, снес котел, и рухнул в снег. Настолько неожиданной была рука на его плече
- Доброго утречка!
- Ёмаё!!! Арти!!! Живой!!! – Лезалит бросился обнимать инженера
- Гхм… ты… походу решил… это испра… вить – еле как выговаривая, произнес Артименнер, когда оказался в мощном объятии Лезалита
- Ну вот… жрачка накрылась… - с грустным видом, глядя на бульон в снегу, сказал Низар
- Ну и тварь же ты без душная – крикнул через плечо Лез
Около двадцати минут длились обжимания, до того момента, пока к ним не обратился, мимо проходящий путешествующий торговец.
- Дорогие, друзья… хотя не уверен – глядя на то с каким удовольствием обнимаются четыре мужика сказал торгаш – кх… кхм… я с вами разговариваю!
Все как один повернулись, у торговца глаза выкатились из глазниц на лоб, и вернулись обратно
- Вот так встре-е-еча… - протянул Хелгрим
- Ну че опять вы! – заорал Марнид – вот че они вас не убили
После этих слов, пустился наутек.
Низар схватив лук, стал прицеливаться. Все остальные дружно наблюдали.
Первая стрела врезалась в дерево, в то… ну которое вообще не в той стороне где торговец
- Вот это ве-е-етер… - протянул кергит, и вытащил вторую стрелу
Вторая сломалась, отлетев всего на метр от стрелка…
- Ну и долго он так может? – спросил Арти, после десятиминутного наблюдения за стрелком
- Пока стрелы не кончатся… о, кончились…
Низар выругавшись, бросил лук, и пошел собирать стрелы, из деревьев, из снега, из попы ни в чем не винного медведя…
Через час, когда уже все утихло, и новый бульон кипел в старом котле, Арти сказал
- Значит, лежал я, думал, и вот че надумал, нужно нам уже с целью определиться, а то надоело в бестолку шляться, и просто так шрамы зарабатывать
- Умник дело говорит, - сказал Лезалит – ну что, проведем голосование?
- Чур я за то, что бы построить супер гигантскую мега башню, с которой можно смотреть на Кальрадию… ну как будто она на ладони… понимаете?
- Конечно, понимаем… что ты сбредил, - сказал Лезалит – я вот, предлагаю собрать громадную, ну прям здоровую армию, ну чтоб прям больше ста человек, и устроить мега супер вечеринку.
- Мда… - протянул кергит – лучше вот что, я слышал, что у Нордов новый король, может двинемся к нему в гости? Ну я слышал они умеют хорошо готовить рыбу.
- А теперь, скажу я – встал в центре Хелгрим – так как я, предводитель этой оравы бестолочей, заявляю, что мы двинемся к нордам, пора бы уже навестить братца.
- Сам ты…
- Лезалит остается без бульона
Лез, сделав грустную гримасу, глянул на бульон, и косо на Хелга, двинулся в палатку.
День. Все готово к отправлению.
- Ну где там Лезалит… - говорил Хелг
Через минуту, выбежал радостный воин, махая каким то предметом в руке.
- Глянь те че нашел, - сказал Лезалит, показывая книгу – «Руководство для начинающих менестрелей» называется. Буду всю дорогу читать…
Загрузившись в телегу, двинулась компания в сторону Нордов.
Спустя два часа пути.
- Так… попробуем… Идет вперед отряд не большой, черт его знает куда! Скоро будет рубилово, че то чувствую я…
- Мда… - протянул Низар
- Где ты взял эту дурацкую книгу? – спросил Арти
- Там валялась, ну в той стороне в которую Марнид бежал
- Плохой из тя менестрель Лезалит…
- Критики… рубите меня прям… ну я ж начинающий, во ща еще попробую…
- Не-е-е-т!!! – заорал Хелг, но было уже поздно
- Отряд не большой, но малясь юморной. Начальник, грозный бульонолешатель, Низар, бездушная тварь и Арти тупой инженер. Есть в компании воин один, зовут его Лезалит, он воин могучий сильнее дракона, рубит с плеча все что угодно, от маленьких камушков до здоровых деревьев, прям под корень срубает за раз. Но вот горе у война, не дают ему душу открыть, тупой инженер, бездушная тварь, и грозный бульонолишатель… - дальше Лезалиту помешала говорить, присутствие пятки Арти у него во рту
- Достал! – с криком, Арти выхватив книгу, бросил ее в снег.
Лезалит, ударив Арти в глаз, хотел было спрыгнуть с телеги, но помешал ему Низар, он привязал война, за штанину к телеге. Так что тот не мог ни чего сделать, пытался перегрызть, но тоже безуспешно
- Развяжем на месте… - сказал Низар, уселся рядом с Хелгримом
- Ладно, когда я захочу… показать сегодняшнему завтраку белый свет… я к тебе обращусь… ага…
- В таком случае, будешь бежать за повозкой, и делать все на ходу
- О, гляньте… дорожная таверна, идем те, отдохнем – перебил их Хелгрим
Припарковавшись у таверны, ну если резкий поворот с отпадом колеса можно так назвать, то это была именно парковка, двинулась компания в таверну. Лезалиту повезло, его решили отвязать.
Зайдя в таверну.
Челюсть у всех отвисла… ну прям до не возможного сильно…
- Лезалит, иди прочитай названия… таверны… - сказал Хелгрим
Лезалит, ударившись о порог своей челюстью, вышел на улицу, и прочитав название, вернулся обратно
- Ну и? – спросил Хелг
- «Лютик», бордель «Лютик»…
И это действительно был бордель. Компания, медленно, спотыкаясь о собственные челюсти, продвигалась вперед. Усевшись на свободные места.
- Вот это место! Но чего то не припомню таких в Кальрадии – сказал Низар
- Наверно это какое то скрытое от всеобщих глаз место… - выдвинул теорию Арти
- Ага… скрытое… - сказал Хелг, оглядывая всю толпу, скопившуюся только на первом этаже.
Тут к ним подбежала девчушка, залезла на стол, и начала танцевать:
- Уоу… мы тут типа есть собрались, какого ты тут ноги вытираешь? – заорал Низар – ну ребят, давайте прогоним ее
Но глянув на остальных, он ударил себя полбу, и вышел прочь из-за стола. Арти, Хелг и Лезалит, настолько открыв рты, что бедной девушке, приходилось обходить лежавшие на столе губы, и поскальзываться на слюнях, чем то смердящих.
Лезалит, достал что то из кармана, и стал пихать девушке в носок, а это было, ничто иное как…
- Вяленная рыба? – возмутилась девушка
- Ну да… извини, свежей нет – пожав плечами сказал Лезалит, и продолжил наблюдать за девушкой. Но отхватив по своей физиономии рыбой, у него появилось новое занятие, трение ушибленного места.
Девушка соскочив со стола двинулась прочь. Низар притащил еды.
- Жрите… свиньи… я снял нам комнату, завтра днем двигаемся в путь.
Народ, принялся поглощать пищу. Справившись с хавчиком. Двинулись наверх, через некоторое время, из комнаты доносился храп, который порой заглушал все звуки на первом этаже.