И не надо мне говорить, что она, типо, пока еще самая лучшая ось из доступных среди Windows и т.п.
А я и не буду говорить. Этот факт не нуждается в моем комментарии.
А вот то, что устарела - вполне объективно. На нее можно пробовать прикручивать десятый ДиректХ, ставить Aero заменитель, сайд бары и пр., но это уже не то, так как система исчерпала свои возможности и задержалась здесь только потому, что Vista получилась слишком неоднозначной.
Напомню, что не все пользователи ПК проявляют патологическую слабость к пиписькометрии. Аеро, ДиректХ10 и прочая ересь нафик не нужна большинству адекватных человеков. А те у, кого тяга к гламурным и бессмысленным интерфейсам действительно велика, покупают Айфоны и Маки, тут уж ни Дристе, ни 7ке тягаться нет смысла. А для офиса ХР - идеальная система по соотношению цена/качество/требования. Вобщем как Висту и 7ку не позиционируй - все равно гавно.
В принципе, я ни против Висты, ни против 7, ничего не имею. Но агрессивная политика мелкомягких по их продвижению у меня уже поперек горла стоит. Уже, как минимум, 100500 раз, покупая бюджетную машину или ноут, сталкиваюсь с предустановленной Вистой, которая еле-еле шевелится на такой конфигурации. Но это не самое страшное, поставил ХР - и дело в шляпе. Ан нет, эти сраные уроды договариваются с производителями и сборщиками железа, чтоб те не поставляли драйвера под ХР, а только под Висту; и приходится по 100 раз выискивать подходящие дрова на разных форумах. Я ипал такие помидоры.
На 7ку принципиально переходить не буду. Как куплю новый комп, буду ставить Кубунту. Сейчас играюсь с ней в виртуалке и на работе на свободной тачке. Последняя сборка со свежим КДЕ ресурсов хавает столько же, сколько и 7ка, а по количеству свистелок-перделок уделывает ее только так (количество и качество визуальных эффектов заслуживает отдельных похвал, но это не самое главное). Процесс установки еще проще чем в винде - сразу мышка работает, да и то клацать особо и не надо. После установки сразу все дрова сама поставила, даже принтер нашла. Плюс куча всякого софта нужного сразу имеется. Короче одно удовольствие при миграции со шминдовсов. А главное все бесплатно, что весьма немаловажно. Но самое приятное для меня - это то, что мои проги, скомпиленые под .Net замечательно запускаются в Моно и глючат ровно столько, сколько и под виндой. А это не может не радовать.
Одним словом, объективных причин ставить 7ку и, тем более, платить за нее бабло я не вижу.