ого -8... вижу моя мысль не воспользовалась популярностью...
а в принципе не странно... не смотря на то, что время от времени появляются сообщения "хочется чего-то нового", люди по прежнему морально не ушли от нэйтива.
разделение классов на основные и фриковые произошло не сколько от реальности сколько от узколобости комьюнити.
Метатель фриковый класс? как-то мне встречался игрок с дартсом и по-видимому неплохим ПТ... он был опаснее чем любой другой стрелок хоть и метал только на относительно короткой дистанции.
1р без щита... кто-то тут на форуме говорил, что янки посчитали 1р лучшим дуэльным классом...янки это янки конечно, но я со своим спецефичным билдом альта (28 лвл 30 силы(10 пс) 9 аджи) с одноручником нормально народ нарубываю... тоесть это вполне неплохой класс... что-то вроде 2руча с катаной или лонгсвордом.
щитовиков на поле боя как динозавров... надо что то делать
так это же битва!
я когда полеармом был, то себя тоже куда комфортнее чувствовал чем сейчас когда с 2р... только с фламом или данишем могу чувствовать себя человеком.а на баттле такая ситуация вполне объяснима.
xxx: fuck this shit!every bitch try to gang bang me!
yyy: its calling teamplay mate 
имея длинный дрын с неплохим уроном достаточно просто нарубать много фрагов просто заходя за спину игрокам на которых и так наседают 2-3 человека. конечно щитовики чувствуют себя ущербными, ибо мечи/топоры/мэйсы/клевцы коротковаты против кавалерии да и для ударов издали. и проблема тут не в щитовиках, а в людях ибо каждая bitch хочет нарезать побольше народу довольно бесчестным методом(ну это уже имхо). вот и щитовики хотят нарубать больше фрагов... вот только есть один момент - 2руч имеет только 2 состояния на поле боя - убивает кого-то или лежит мертвый.щитовики же лучше защищены против лучников и имеют больше шансов выжить в бойне... но в ущерб фрагам.
вобщем как по моему тяжелого щитовика 1 на 1 убивать почти все должны ибо щитовик это скорее командный юнит чем одиночка-нагибатор...
немного грубого имхо
Демагогия о геяхвобще для меня щитовики это милее-шные геи по двум причинам
1.в бою щитовик меньше парится о направлении блока ибо один хрен, а если щитовик чувствует отсутствие преимущества над 2р противником, то он просто пятится назад и ждет пока кто-то не набросится на опонента со спины и вот тогда настает время для героического выпада щитовика...
2.стил-пиковый спам это нечто жуткое ибо длинна модели стил пика(как в прочем и молотов) намного меньше чем длинна самого оружия и часто это вводит в заблуждение... скорость стил пика в сочетании с его незаметностью повергают 2руча в замешательство и судорожно блокируя ложные выпады щитовика бедолага погибает под напором врага(автобиографическое... из каждой дуэли с кингриммом

)
P.S.
это сугубо мое мнение и желаемое за действительное я не выдаю.я просто говорю что вижу.