На кой черт металки вообще тронули... нерфа луков было бы достаточно
мейби потому что они были абсолютно бесполезны в тех количествах в которых их давали, и ими поэтому никто не играл, а соотвественно терялся целый пласт игры?
Я думаю поэтому.
Самый нормальный, я бы даже сказал - стандартный метальщик (имхо) это щитовик. (хз двуруч с метаклками тоже вариант конечно, но я о другом)
Так вот была альтернатива - или делать чистого щитовика, с офигенной силой\уроном, живучего и возможно даже со свободными поинтами под riding.
или второй вариант
обрезать себе силу\урон, обрезать себе скилл одноруча (чтобы вложиться в метакли), взять щит покуевше (1 слотовый), а взамен получить АЖ ТРИ ДЖАВЕЛИНКИ. И возможно даже убьешь когото ими. Кого-то одного. Если попадешь всеми тремя. Если враг без лат.
У 99% игроков выбор был очевиден в данной ситуации. Конечно - если чистым щитовиком я зачастую нарезаю за раунд по 3-4 врага, то на кой ляд мне ослаблять себя, чтобы получить какие то три палки, которыми еще надо умудриться кого то убить с их смешным уроном.
Теперь же, когда хускарл щит - 1слотовый, и металки тоже, т овыбор уже не так очевиден. Теперь выбирая метателя, вы оставляете себе номральный щит, и получаете уже 6 металок. С 6ью уже можно жить - пару врагов можно убить, а потом еще и щитом с одноручкой поковырять.