18/21, проблем не испытываю...только с атлетикой =) а по поводу резанья лучников...Segd,возьми первый лук и убей кого-нибудь(потом возьми стронг бов и повтори попытку...) ....а ведь даже кинжалом можно убивать имея 5 повер страйка... а еще лучше попробывать убить кого-то вдали или хотя бы попытаться не обогнать стрелу которую выпустил =) даже я начинаю склоняться к тяжелому арбалету, при 12 ловкости и 180 навыке, на осаде легко оказываешься верху таблицы.
но лучники, даже с кастрированным луком, все равно сильнее =)
провел эксперимент,скрин прилагаю =)
цель эксперимента - кпд между луком и арбалетом в определенных условиях ( в данном случае количество человек)
арбалет - возможность убить цель не приближаясь к ней ( что видно из скрина, 3 боя - 0 смертей)
лук - количество убийств возросло,из-за частоты выстрелов, но сократилась дистанция( что видно из количества смертей,а прошло опять же 3 раунда).
идеального билда нет,а кривые руки...ну, я не считаю свои таковыми =)
на ру сервере,при онлайн 30 человек, 100% кпд выше у лучника.
в данном случае использовался универсал. 6 пд и лонг бов. атлетика давала шанс убежать к своим, 30 колющего урона( 26 лук+4 стрелы) вполне хватало чтобы убить/добить цель. 164 впф,точность + дистанция, учитывая скорость полета стрелы.
но...арбалет, скорость полета стрелы(после лука, моментально в тушке оказывается болт), при 180 в арбалетх, скорость зарядки тяжелого арбалета равна скорости зарядки обычного арбалета(10 силы) при навыке 100(+,_). стрелять можно с любой дистанции, с которой видно цель (мало кто попадет с дальнего расстояния,но шансы в половину выше чем у лучника после патча).
а если арбалетчик не новичок, тяжелый арбалет - лучший выбор,при данном впф. (сорострельность + точность)
п.с это личные рассуждения о стрелках после патча...пятница, ночь...не в той теме пишу, но раз начали =)
Хм, сколько играю (99% - на осадных (eu2,5,NA)), к концу раунда почти никогда не вижу лучников, с кпд выше, чем пусть даже у моего арба (арбалест и даже 140 впф позволяют играть боооолее чем комфортно )) Рассматривать осады мне кажется логичней - ибо это для стрелков просто тир, идеальная площадка (и не только на стороне защитников). В топ выбиваются только очень редкие лучники (если сразу навскидку - человека 4 только назову из тех, кого вижу обычно), все остальные отнюдь не радуют своим к/д рейтингом. Конечно на общую картину еще влияет, что чистых арбов куда меньше, чем лучников (аналогично, из тех арбов, что в топе назову только 2).
P.S. Арбу атлетику не качал в принципе. Зачем тратить очки, когда за раунд иногда просто-напросто не то, что не умираешь, но и не приходится ни от кого бегать, при правильно выбранной позиции и своевременной ее смене. А если уж зажали, проще взять что-нить с земли, да отмахиваться)