То что говорит Vandal смешно слушать. Может это относится к клячам каким нибудь или легким монгольским пони-лошадкам, но никак не к боевым рыцарским коням.
Занятная математика вес боевого рыцарского коня без доспехов составляет 500-600 кг, в игре(Destrier) добавим к этому вес человека и рыцарских доспехов даже по 13 веку где еще не было лат, а только кольчуга вес доспеха был около 60-70 кг(шлем, рукавицы, поножи, меч, копье, сюрко, седло,) вес человека 75-95 кг итого получается даже если брать по минимуму 500+60+75= 635 кг живой двигающейся массы.
И вот представь стоит пех в латах с двуручным мечом и вдруг в него кинули хреновину весом 635 кг сможет он что нибудь сделать? и вообще выживет ли он? В бою всадник также еще оказывал психическое
давление на пехотинцев когда к ним приближался, например конь фыркал, ржал, рыцарь бряцал своим железом, и еще направлял свою лансу на кого то, которая должна тебя пронзить на сквозь, просто еще не у всех даже хватало психической устойчивости и мужества, чтобы один на один противостоять всаднику.
Ну да, что всадник, который упал с коня лихо не сражался это я с тобой согласен, но в остальном ты написал полный бред.
Более того настоящих боевых коней приучали наносить противнику удары копытами. Я думаю если получить подковой по лицу со всей дури как минимум будешь всю жизнь на лекарства работать.