Глава 5.Падение орла.
Среда.8 октября.1884 год.
Мой осведомитель доложил, что власть Вольдемара слабеет день ото дня и если бы не Фридрих, то Свадия перешла бы на нашу сторону добровольно.Сегодня исход битвы решит тактика.По моим свединиям, он устроил тур по Свадии.Черз два дня он прибуде в Мменингер и устроит там средневековый турнир.Актёры утверждают, что он хочет почтить память своих предков.Мы подкупили нескольких из них и заняли их место.Во время представления по сигналу шпиона я брошу копьё и выстрелю в телохранителя Фридриха.Сигналом к действию буде выстрел во второго.После этого мы возьмём сына Вольдемара в плен и повесим.Мы должны были успеть в кратчайшие сроки.За два дня пересечь всю Свадию казало мне нереальным.Но тут мне на помощь пришли быстроногие степные лошади.Скакать пришлось в бешеном темпе с редки остановками для отдыха.Даже ночью нам приходилось ехать.Уставшие, мы приехали в Мменингер.Свою одежду я оставил при отряде.Костюм рыцаря еле еле на меня залез.С горем попалам собравшись, я отправился к остальным участним игр.Мы предупредили их заранее.Итак, шоу началось.Сначало шло всё как по маслу.Никто не заподозрил подвоха.Но вот Фридрих начал узнавать мои черты.План провалился.Не дожидаясь сигнала я начал стрелять.Шпион быстро перерезал горло своему стражу.Я нёсся изо всех сил к отряду.Быстро снарядившись мы начали погоню.Вскоре двое моих солдат догнали карету Фридриха и начали пальбу.Но вот вдруг...взрыв!!!Карета оказалась ловушкой.Фридриха здесь не было.Одно я знаю точно.Доказав свою слабасть он уже не сможет влавствовать.Режиму диктатора почти конец.Вольдемар и его сын забились в углу как трусливые шавки.На следующий день мне пришло письмо от самого "Железного орла".Вольдемар готов сдать свой пост правителя,даже его самые верные содаты бегут на нашу сторону.Он потерял уважение и доверие.Он просит приехать в его резиденцию в Люблине.Мне кажется, что это подвох.Поэтому я решил взять двадцать своих человек.Несколько дней заняло путешествие в последнее пристанище Вольдемара.Пятерых солдат я взял себе охрану.Остальные остались стеречь вход.
-Ты всё испортил!-раздолось из комнаты едва я зашёл.
-Испортил твою диктатуру?
-Ты не понимаешь!Ты думаешь, что ты герой, что вот ты меня победил, вот Кальрадия счастлива!Но ты незаметил сколько семей ты лишил их отцов, братьев, сыновей!Тысячи жизни ушли на твоё самомнение, что ты способен всем управлять!Если бы не ты, я бы стал единоличным правителем!Ты думаешь, что я злой диктатор.Нет.Ты глубоко ошибаешься.Кнутом я объеденил всю Кальрадию, пряником я бы правил справедливо.Всего один город.По чему ты решил приехать именно сейчас?А ты знаешь почему я начал эту войну.Короли!Свадийский король отнял у меня семью.Жену изнасиловал и убил, меня он изуродовал и отнял у меня младшего сына.Он воспитал его.Да, Максимилиан, ты мой сын.
-Отец...
Тут в комнату ворвался Яков.
-Ты, ты предал нас!Ты всё это время был в сговоре с Вольдемаром.Стража, взять их.
-Беги, сын!Я их задержу.Найди в порту Фридриха и вместе с ним уплывайте из этого края.
Это последние, что я успел услышать.Только помню выстрел.Я со всех ног побежал к Фридриху.Вскоре мы сели на пароход и я приказал держать координаты к Аль-Гамбре.Рядом с этим городом мы сменили курс в Британию.Долго, долго длилась наша поезда.Виктория приняла нас как родных.Мы стали дворянами и наконец зажили спокойно.За всю мою сознательную жизнь у мяня родился сын.Выросши он отправился жить в Россию, где и провёл остаток жизни.