Вот кстати, объясните мне... Сегодня пошёл на Пипина, имея конных мечников, сержантов, копейщиков и 2 отряда лучников и арбов. Случилось так, что на сержантов, уклоняясь от атаки моей конницы, напало два отряда конных мечников врага.
1) Почему моя кава в этот момент остановилась и не пошла в атаку?
2) почему, когда из 105 сержантов осталось лишь 13, они не побежали и не подумали сдаваться? В то же время два отряда конницы потеряли примерно по 40 человек каждый и оба ринулись к границе карты. Атака лучников на них сконцентрирована не была.
3) отряд копейщиков сдержал 2 отряда мечников, понеся потери всего в 50-60 человек, после этого моя стоящая кава ударила в им во фланг и все мечники разбежались.
4) Все мои стрелки атаковали только лучников врага, так как их не закрывали мои войска. Вражеские лучники же не разбежались под залпами четырёх моих стрелковых отрядов, и ещё секунд десять рубились с конницей.
Как-то странно себя система морали повела. плюсы и минусы поменялись местами.... В предыдущих битвах такого не было.
Добавлено: 22 Ноября, 2011, 20:54
Да, ещё странно то, что все отряды двигаются с одинаковой скоростью на глобальной карте, и лес не притормаживает движение. И видно за сотни вёрст вокруг. Крестьяне ходят из деревни в деревню в количестве тысяч. Бандитов ещё больше. Я понимаю, баланс пытались соблюсти... Но вот таким образом? Это ж не корованы, в конце концов. Как будто всё поселение перемещается по карте, получается...
Карта поначалу сильно забита, как мне кажется. Уж лучше бы вначале народу бегало в разы меньше, а потом бы росло постепенно. Если бы не возможность отказаться от любого боя, про которую я говорил, то меня бы всяческие лорды раз двадцать убили б. А убежать-то нельзя от них, скорость однаковая.
Если всё-таки разрабы хоть немного ориентировались на глобальную карту МиБ, то всё это опять выглядит нелогично.
Так же видел пару раз, как АИ пересекает реки не по мостам...