На баттле двуручи "берут всех сзади" 1-2 удар сзади и противник мёртв а если бить одноручным оружием то враг может успеть развернутся. Да и в мясе длинна оружия решает.
Так и подмывает спросить "а какой у вас к/д, дорогие двуручи-ногебаторы"?
Потому что я, являясь, скажем так, на самым последним дуэлянтом (см. подпись), полутораручем вынужден:
- играть райне осторожно
- аккуратно просчитывать все свои ходы где-то на минуту наперед
- ни в коем случае не лезть в "мясо", т.к. даже в хорошей броне и с высоким ИФ там сожрут в момент, потому что ты физически не можешь обороняться от двух-трех человек одновременно продолжительное время
- собственно в драке участвовать очень небольшое количество времени по сравнению со временем, потраченным на маневрирование ("война фигня, главное - маневры")
- постоянно оглядываться в поисках вражеской кавлерии, т.к. противопоставить ей нечего
При этом к/д у моего щитовика выше раза в полтора, несмотря на то, что в случае игры этим персом мой образ действий прямо противоположен образу действий полутораруча, а броня похуже.
Может, вам просто надо поучиться играть щитовиком?
Да и в мясе длинна оружия решает.
А должна мешать. В мясе то. В плотном бою ...
Ну да ладно, српг врядли стремится к реализму (натив, кстати реалистичнее) скорее к тому, что хочется большинству. А большинству хочется быть мощными рыцарями с большими мечами, нинзами, маклаудами, скайуокерами и ведьмаками
Да я и сам иногда с удовольствием.
В цРПГ нет пулеметов-стрелометов и автоматов-болтометов с лазерным прицелом, здесь датские топоры длиной 1.2 м нельзя держать двумя руками за конец, здесь нельзя носить на себе 90 стрел или 16 метательных топоров, здесь нереально попасть в кого-то, поворачиваясь и стреляя в прыжке, а тычок двуручем не имеет размах два метра. В конце концов, здесь нельзя спрятать пику длиной больше двух метров в нагрудный карман стеганки. Конечно, натив реалистичнее адназначна!
"Мощный рыцарь с большим мечом" - это, кстати, нонсенс.