Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 255
Всего: 257

Тема: Резюме по классам после патча  (Прочитано 41759 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 17 Мая, 2011, 17:31
А мне почему-то кажется что дисбаланс двуручей обусловлен тем что их в основном берут люди которые могут себе это позволить в плане скилла т.е. если вы нажимаете tab и видите что у первого игрока двуруч и кд 10\1 это отнюдь не значит что "нагибают" все двуручи - это значит что "нагибает" этот игрок, а тех игроков с двуручами у кого кд 1\10 вы просто не замечаете.
Двуручем легко нарубать фраги это факт.
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 17 Мая, 2011, 17:52
Двуручем легко нарубать фраги это факт.
Полеармом нарубать фраги гораздо легче.

С другой стороны, огромные двуручные мечи меня никогда особо не интересовали даже в Нейтиве, т.к. они ужасны с эстетической и ролеплейной точки зрения.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 17 Мая, 2011, 18:02
А мне почему-то кажется что дисбаланс двуручей обусловлен тем что их в основном берут люди которые могут себе это позволить в плане скилла т.е. если вы нажимаете tab и видите что у первого игрока двуруч и кд 10\1 это отнюдь не значит что "нагибают" все двуручи - это значит что "нагибает" этот игрок, а тех игроков с двуручами у кого кд 1\10 вы просто не замечаете.
Я неплохой щитовик и посредственный двуруч. Однако, с двуручем делаю к/д значительно больше и проще.

И все же остаюсь верен щиту, просто потому как думаю, что в реале не вышел бы в поле боя двуручником. Мне кажется надежнее было бы с братвой на щитах подойти и одноручный удар небольшого топорика из-за большего щита хрен заблочил бы какой-угодно раскрутейший мастер двуручного фехтования.

А сейчас баланс какой выстраивают - просто логика дунканов маклаудов, т.е. фантастика.
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 18:06 (mAxe) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 17 Мая, 2011, 18:06
Ну реал то понятно, да конечно проще и живучее со щитом, но мне лично щит не доставляет адреналина. А вот когда бежишь с двуручем в толпу это прикольно)) Да и еще радует что блоки можно подучить, т.к лично я плохо умею блочить, а со щитом толком и не надо уметь)

Добавлено: 17 Мая, 2011, 18:11
Ну и опять же если про реал, то двуручники были и основной задачей являлось перерубание древка у копий, латы рубились гораздо проще двуручным мечем,ну и посеять ужас в стане врага, т.к двуручи реально страшны)
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 18:11 (Gatsu) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 17 Мая, 2011, 19:05
Цитировать (выделенное)
Я неплохой щитовик и посредственный двуруч. Однако, с двуручем делаю к/д значительно больше и проще.
такаяже хрень
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 17 Мая, 2011, 19:20
На баттле двуручи "берут всех сзади" 1-2 удар сзади и противник мёртв а если бить одноручным оружием то враг может успеть развернутся. Да и в мясе длинна оружия решает.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 17 Мая, 2011, 19:55
Да и в мясе длинна оружия решает.
А должна мешать. В мясе то. В плотном бою ...

Ну да ладно, српг врядли стремится к реализму (натив, кстати реалистичнее) скорее к тому, что хочется большинству. А большинству хочется быть мощными рыцарями с большими мечами, нинзами, маклаудами, скайуокерами и ведьмаками :) Да я и сам иногда с удовольствием.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 17 Мая, 2011, 19:57
Цитировать (выделенное)

В нативе мясо это когда две линии игроков сражаются по принципу подошёл на длинну удара - ударил\получил - отошёл назад, повторил n раз

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 17 Мая, 2011, 20:57
На баттле двуручи "берут всех сзади" 1-2 удар сзади и противник мёртв а если бить одноручным оружием то враг может успеть развернутся. Да и в мясе длинна оружия решает.
Так и подмывает спросить "а какой у вас к/д, дорогие двуручи-ногебаторы"?
Потому что я, являясь, скажем так, на самым последним дуэлянтом (см. подпись), полутораручем вынужден:
- играть райне осторожно
- аккуратно просчитывать все свои ходы где-то на минуту наперед
- ни в коем случае не лезть в "мясо", т.к. даже в хорошей броне и с высоким ИФ там сожрут в момент, потому что ты физически не можешь обороняться от двух-трех человек одновременно продолжительное время
- собственно в драке участвовать очень небольшое количество времени по сравнению со временем, потраченным на маневрирование ("война фигня, главное - маневры")
- постоянно оглядываться в поисках вражеской кавлерии, т.к. противопоставить ей нечего

При этом к/д у моего щитовика выше раза в полтора, несмотря на то, что в случае игры этим персом мой образ действий прямо противоположен образу действий полутораруча, а броня похуже.
Может, вам просто надо поучиться играть щитовиком?

Ну да ладно, српг врядли стремится к реализму (натив, кстати реалистичнее) скорее к тому, что хочется большинству. А большинству хочется быть мощными рыцарями с большими мечами, нинзами, маклаудами, скайуокерами и ведьмаками :) Да я и сам иногда с удовольствием.
В цРПГ нет пулеметов-стрелометов и автоматов-болтометов с лазерным прицелом, здесь датские топоры длиной 1.2 м нельзя держать двумя руками за конец, здесь нельзя носить на себе 90 стрел или 16 метательных топоров, здесь нереально попасть в кого-то, поворачиваясь и стреляя в прыжке, а тычок двуручем не имеет размах два метра. В конце концов, здесь нельзя спрятать пику длиной больше двух метров в нагрудный карман стеганки. Конечно, натив реалистичнее адназначна!

"Мощный рыцарь с большим мечом" - это, кстати, нонсенс.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 17 Мая, 2011, 22:00
"Мощный рыцарь с большим мечом" - это, кстати, нонсенс.
Это не нонсенс, дружище, это - паладин=)

А в целом все правильно расписал, за исключением мелких различий между двуручными "дурами" и полуторниками (скажем, каву все-таки можно почикать тычком, иногда). Плюсую.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 18 Мая, 2011, 01:21
а мне мешает длинный меч в мясе =( все время изза низкого сенса задеваю кончиком не того кого хочу
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 18 Мая, 2011, 05:24
здесь нереально попасть в кого-то, поворачиваясь и стреляя в прыжке
Хотелось бы, чтобы это было правдой.

Вообще да, все фраги и хороший к\д идет в основном от маневрирования, и иногда завидую щитовику, который  может просто с респа ломиться с лоб с толпой своих и резать ;)
В добавок к постоянным маневрам если еще и играть крайне осторожно - то можно долго жить и много фрагов нарезать. Но это неинтересно, правда?

Хотя тот-же Фокс постоянно дико набрасывается с топором, и ничего - хороший к\д имеет.
« Отредактировано: 18 Мая, 2011, 05:28 (Logen) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 18 Мая, 2011, 06:38
По поводу кд могу сказать что адептов двуруча фокса, стига, логена и прочих "ногебаторов" кд скорее всего от 1.4\1 до 2\1, учитывая то что никто из них не уходил на пенсию больше 1-2 раз.

• Просмотр профиля
0
Ответ #113 18 Мая, 2011, 07:28
ИМХО на Страт батле - двуручи - как нежные девушки. Без щитов - беспомощны как котята. По крайней мере так было. Как будет? Неизвестно пока.
У меня есть и щитовик и двуручник. ИМХО после последнего патча щитовиком стало играть немного легче чем двуручом. До этого двуручом игралось легче. Опять же ИМХО.
Щитовик выигрывает тем, что защищен (хотя бы частично) от метателей и стрелятелей. Двуруч выигрывает уроном. Я играя двуручом, наношу 1-2 удара - в 99% случаев хватает. Одноручом бывает и 4 не хватает. А это все время. Это возможность не успеть убить врага до того как он опомнится, до того как к нему подойдет подкреп. Так что. ИМХО ели брать дуэли - двуруч скорее выиграет. Если брать баттл, там поровну.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #114 18 Мая, 2011, 07:54
Борода, у тебя помоему весьма специфический двуруч был с силой под 30. Урон вобще от самого персонажа тоже сильно зависит, некоторые и одноручкой с двух ударов латников убивают.
Что до стратегуса, сейчас должно быть полегче т.к. луки всё-же пофиксили это раз, сейчас почти все лучники прокачанными луками а на стратегусе такого нет - это два, и третье не забывайте про стрелы, сейчас у всех лучников либо кергитские либо бронебойные стрелы, а это роскошь. Так что думаю на стратегусе лучники, в среднем, будут слабее и кривее, что избавит битв типа "у кого больше луков лучников и стрел тот и победил".

• Просмотр профиля
0
Ответ #115 18 Мая, 2011, 07:58
как убрали метателей, щит беру очень редко т.к. не нужен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 18 Мая, 2011, 08:04
По поводу кд могу сказать что адептов двуруча фокса, стига, логена и прочих "ногебаторов" кд скорее всего от 1.4\1 до 2\1, учитывая то что никто из них не уходил на пенсию больше 1-2 раз.
А, ну в мясе где-то так и будет.

ИМХО на Страт батле - двуручи - как нежные девушки. Без щитов - беспомощны как котята. По крайней мере так было. Как будет? Неизвестно пока.
Я вообще не понимаю двуручников, бегающих без щитов. Им что, жить надоело, что ли? :) Тем более в стратегусе. Кстати, у нас двуручам всегда полагался щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 18 Мая, 2011, 08:30
Раньше брали щиты в закупе, ибо можно было без умений из закупа вещи брать. Теперь так низзя. Придется вкачивать 2-3 в щиты выцепляя драгоценный очки из атлетики или ИФ.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 18 Мая, 2011, 08:57
Я вообще не понимаю двуручников, бегающих без щитов. Им что, жить надоело, что ли? :) Тем более в стратегусе. Кстати, у нас двуручам всегда полагался щит.
Ну, я, к примеру, до патча забивал 3 слота металками, щит пихать было некуда, стабильно в первой тройке на любом сервере оказывался=) Тут дело не в том насколько ты защищен/не защищен, а в том, насколько опытный и здравомыслящий игрок. Если не переть в лоб, не тупить и не подставляться, можно и без щита прекрасно обходиться. Скажем, несколько раз сталкивался нос к носу со снайперами, постоянно занимающими верхние строчки, так пока я до них добегал, они в меня попасть не могли ибо изображал Тасманийского Дьявола в полном соответствии с крылатой фразой "хочешь жить - умей вертеться". Но это частный случай, конечно. На стратегусных осадах и прочих позиционных боестолкновениях без щита тяжко.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 18 Мая, 2011, 09:08
Всё зависит от карты, на городских или просто запутанных с множеством укрытий можно запросто обойтись без щита,  а вот на картах либо полностью открытых, либо изобилующих различными мостиками, длинными лестницами и прочими удобствами без щита много не нарубишь.

• Просмотр профиля
0
Ответ #120 18 Мая, 2011, 09:17
Двуруч со щитом - говнодвуруч.
Двуруч уворачивающийся - нетрадиционно-ориентированный двуруч.
Каноническое (уставное) поведение реального (в значении реально-посанского) двуруча:
- для нубасов или адептов ярости: зажимаем верхний удар, двигаемся в сторону цели;
- для правильных двуручей: зажимаем правый удар, двигаемся в сторону цели.
Математикам, физикам, IT-специалистам, ЗАВР-ам и просто любознательным игрокам еще предстоит выяснить, каким образом каноническое (уставное) поведение двуруча положительно влияет на его выживаемость. Но факт остается фактом, без всяких верчений и выкрутасов (и, упаси чадз, щитов) правильный двуручник добирается по кратчайшей траектории до цели и сносит эту цель одним правильным ударом (некоторые нубасы, вроде Рюрика :p, используют также и верхний удар. Это от неопытности (или нахлынувшей ярости) и проходит со временем).

Почитал я вот эту тему и понял почему я так плохо играю, просто вокруг одни рэмбо ((( а я то все думал у меня левел мал иль говнобилд во всем виноват ((((
Ты просто все делаешь неправильно. Как делать правильно и ногебать написал выше. Не слушай никаво и не читай.
« Отредактировано: 18 Мая, 2011, 09:43 (Teddy bear) »
  • Ник в M&B: DRZ_Teddy_bear
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 18 Мая, 2011, 09:32
Всё зависит от карты, на городских или просто запутанных с множеством укрытий можно запросто обойтись без щита,  а вот на картах либо полностью открытых, либо изобилующих различными мостиками, длинными лестницами и прочими удобствами без щита много не нарубишь.
Все зависит от всего ^^ Можно пробежать по прямой под выстрелами 10 лукарей, впилиться и миновать толпу щитовиков, добраться и нарубить заветных 20 крестьян в один заход и радостным побежать на форум  :) А можно пройти два метра словить хедшод рандомнопущенным ножиком-режиком с противоположного респа или болт и обсыхать смотря мультики.
 Почитал я вот эту тему и понял почему я так плохо играю, просто вокруг одни рэмбо ((( а я то все думал у меня левел мал иль говнобилд во всем виноват ((((
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 18 Мая, 2011, 10:53
Люди, вы вообще заметили, что после очередного дополнения Hand Axu добавили 1 слот, хотя раньше он занимал 0 слотов и его можно было неплохо использовать арбом-щитовикам, но злобные мододелы "кастрировали" его, видимо пощитав его слишком мощным. Оо... Господи Иисусе, я когда это увидел, то чуть слезу не пустил, несмотря на то, что он короткий зато как я им рубил ммм ... , я даже строил грандиозные планы как мне его прокачать до скорости 104 и превратить его в мега-спам оружие, но после этого фикса на меня напал вечный синдром фрустрации. Очень печально, что они оставили только хаммер, который нужен лишь для суицида.
« Отредактировано: 18 Мая, 2011, 10:58 (Annasir) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 18 Мая, 2011, 11:05
Что до стратегуса, сейчас должно быть полегче т.к. луки всё-же пофиксили это раз, сейчас почти все лучники прокачанными луками а на стратегусе такого нет - это два, и третье не забывайте про стрелы, сейчас у всех лучников либо кергитские либо бронебойные стрелы, а это роскошь. Так что думаю на стратегусе лучники, в среднем, будут слабее и кривее, что избавит битв типа "у кого больше луков лучников и стрел тот и победил".
Только и броня будем максимум 30-35 + 2 с перчаток. И стрелы бесконечные...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 18 Мая, 2011, 11:08
Annasir,нагибаю латников хаммером(тот что не требует слотов),ничё сложного нету.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.