Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 543
Всего: 544

Тема: Фракция Киевская Русь, как обозвать?!  (Прочитано 11059 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
выбираем наиболее близки вариант, историчность на первом месте

большое значения будут иметь ответы подкрепленные цитатами и выдержками
Холивар просьба вести в историческом форуме.
Здесь только свое мнение в виде голоса. - Invictus

« Последнее редактирование: 26 Января, 2009, 17:45 от Invictus »
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 26 Января, 2009, 17:40 »
Афигеть ты деятельность развернул. Ну, поглядим, что из этого выйдет (мне почему-то кажется, что ничего хорошего).

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 26 Января, 2009, 17:48 »
Damon по заказу трудящихся... ну например - черных клубоков )

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 26 Января, 2009, 17:51 »
Русь

быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 26 Января, 2009, 18:01 »
Русь.

Vir prudens non contra ventum mingit.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 26 Января, 2009, 18:07 »
Если Северная и Южная Русь будут одной фракцией, то разумеется Русь, ежели вдруг их как-нибудь поделят, то получатся и Киевская и Владимирская.

• Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 26 Января, 2009, 18:10 »
Квизатц Хедерах фракция будет едина, возможны только разные (немного) линейки юнитов

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 26 Января, 2009, 18:22 »
Chekan
Значит Русь. Смысл называть две по одной?

• Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 26 Января, 2009, 18:33 »
Gargul не знаю,  исторически по фактам мнения росходятся, хротя мне больше нравится Киевская Русь, вопервых узнаваемо, вовторых лучше звучит... все эти Золотые Орды, Королевство Польсвкое и Тефтельный орден и тута просто Русь, дешево звучит :cry:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 26 Января, 2009, 18:37 »
Русь.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 26 Января, 2009, 18:39 »
Владимирская Русь, в которую в 1237 году входят Киев, Галич и Новгород - это круто!
Либо Киевская Русь (Киев, ЕМНИП, все еще формально считался центром Руси, обладать им было "престижно"), либо просто Русь.

• Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 26 Января, 2009, 18:40 »
Gargul не знаю,  исторически по фактам мнения росходятся, хротя мне больше нравится Киевская Русь, вопервых узнаваемо, вовторых лучше звучит... все эти Золотые Орды, Королевство Польсвкое и Тефтельный орден и тута просто Русь, дешево звучит :cry:
Русь - и дёшево звучит? Ай-ай-ай, как не стыдно! >:(
где теперь эта орда и тевтонцы? А Русь была и будет.

Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 26 Января, 2009, 19:31 »
краткость сестра таланта,  и папа гений.. :)
"дешево" но очень сердито  ;)... с нашей то тысячелетней  историей... :)
Русь... бо это объединяет...  наша сила  в единстве...  :)

быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 26 Января, 2009, 19:48 »
краткость сестра таланта,  и папа гений.. :)
"дешево" но очень сердито  ;)... с нашей то тысячелетней  историей... :)
Русь... бо это объединяет...  наша сила  в единстве...  :)
Которого как раз и не было в это время. Вообще тема сисек раздробленности не раскрыта :).

• Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 26 Января, 2009, 20:40 »
Которого как раз и не было в это время. Вообще тема сисек раздробленности не раскрыта :).

Согласен.
Фракцию называть следует просто Русь и никак иначе. По факту в 13 веке в полный рост феодальная раздробленность и Русь представляет собой кучу отдельных княжеств, которые как сотрудничают между собой, так и враждуют.
В принципе, кстати, можно худо-бедно реализовать раздробленность так... Есть фракция Русь. Типа союз княжеств. Время от времени случайным образом княжества (города, замки, деревни и лорды) становятся "мятежниками" и, соотвтественно воюют с соседними княжествами. Таких можно покорять (сажая мятежных лордов) либо убеждать. И вообще, хорошо бы квест на объединение Руси сделать.
Как только он выполнен, отдельные княжества уже не "мятежничают".

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 26 Января, 2009, 20:43 »
Uri
Реализация раздробленности - давняя больная тема. Слишком муторно делать, мы пока отложили это дело до версии 2.0. =)

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 26 Января, 2009, 21:13 »
Uri
JoG
Товарищи хотите раздобленности?
Ну милости просим - рисуйте карту, города, находите источники на правителей и т.д. и т.п.

Ребята что могли по Руси нашли. Решили сделать так. Имхо нормально все.

• Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 26 Января, 2009, 21:57 »
Русь

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 26 Января, 2009, 23:00 »
согласен. хотя по правде в эти временные рамки как такой Киевской Руси уже не было. были княжества, т.к. в моде они будут объеденены то правильнее было бы назвать просто Русь, но возвращаясь к цитируемому мной меседжу еще раз соглашусь отноительно звучания. поэтому - Киевская Русь :thumbup:

Фраги ничто - победа всё!
  • Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 26 Января, 2009, 23:19 »
Конечно Русь )просто Русь
И вообще для справки изначально слово Русь не было привязано к какой либо територии так называлась дружина профессиональных воинов Князя Киевского,со временем такое название распростронилось и на другие княжества хотя в Новгороде тоже проффесиональных воинов тоже называли Русь что говорить о том что дружинники князя киевского родом были с Новгорода и славянской прибалтики там жили Варяги Русь славяне но многие норманисты считают их скандинавами.
Повесть времменных лет 862 г."И идоша за море кь варягомь,к руси.Сице бо ся зваху тьи варязи русь."

« Последнее редактирование: 26 Января, 2009, 23:31 от Tamplar »
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 26 Января, 2009, 23:48 »
Термин "Киевская Русь" появился чуть ли не в 19 веке, так что "Русь".

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 27 Января, 2009, 01:02 »
Оно-то конечно логичнее и оптимальнее звучит Русь, но почему-то когда хочетса в англ варианте написать то просто название Rus' как-то вообще само по себе прям смысла не имеет и сразу хочетса впереди поставить Kyivan. Хотя может это только мне так режет взор и слух.

• Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 27 Января, 2009, 01:45 »
в английском варианте можно назвать как было в ихних картах)первое что приходит в голову Ruthenia

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 27 Января, 2009, 02:08 »
В англицком варианте на немецкий манер можно "Rusland", не самый оригинальный вариант, но во всяком случае это кошернее чем избитая "Раша".

• Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • Skype - tamplar3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 27 Января, 2009, 02:45 »
Rusland это Россия а не Русь Ruthenia больше подходит ИМХО

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS