Итак, наверняка многим из вас знакомо слово пенспиннинг. Если нет, то далее идет копипаст.
Penspinning (Pen spinning — вращение ручки(англ.))— форма контактного манипулирования, которая представляет собой манипуляцию инструментом для письма (обычно шариковой ручкой) одной рукой или двумя руками. Хотя зачастую это скорее способ развлечь себя (на учебе или в офисе), также проводятся и интернациональные соревнования и встречи.
Иначе говоря, это искусство вращения шариковой ручки (или другого инструмента для письма), в обычном ее виде, а также ручками с дополнительными частями (модами) — для улучшения равновесия и восстановления нужного центра тяжести в зависимости от выполняемого трюка, между пальцами.
Меняя последовательность и совершая различные вариации, простые движение предстают перед нами в виде красивейших и интереснейших комбинаций.
Усе а дальше я сам

. Пенспиннинг зародился в Японии, потом получил распространение в других странах. Среди пенспиннеров проводятся так называемые баттлы (ну это ясно, типа кто кого).
Обучиться этому искусству не составит особого труда. Сам кручу ручку второй день а уже выучил Infinity (трюк, между прочим, зрелищный

) Главное терпение + каждодневные упражнения. Если вам скучно в школе, институте итд итп, дерзайте.
Из сайтов пенспиннеров я нашел только казахстанский. На сайте есть видеоуроки (они максимум по 4 минуты, так что не надо ждать пока загрузятся все 30 минут), также подробное описание как сделать свой мод (не в M&B, а ручка с дополнениями

) Если вас заинтересует милости прошу. Мой ник как и здесь Dantes.
Ссылочка на сайт:
http://penspin.ucoz.kz/
Добавлено: 13 Мая, 2009, 11:07
Так, судя по всему, две темы объеденили в одну

. Кто говорил что пенспиннинг это не спорт а европейское уе**ство (вообще японское, а японцы сами знаете из ручки робота сделают, так что считать это уе**ством - грех) чем вам не нравиться Европа?
Следующие кто говорил что это не спорт - ну и что? Пенспиннинг не спорт, согласен. Физической тренировки никакой, кроме пальцев. Зато когда делать нечего (МиБ со временем надоедает, слава богу есть моды) а под рукой ручка, фломастер или карандаш, почему бы не развлечь себя?
Я ничем не увлекаюсь (ну гитара не в счет), наткнулся на пенспин и мне понравилось.
Господа, судите сами(tm)