Ozone, Byarni, Bjarni, Bjarne это разные написания, причем первый совершено НЕ по скандинавски! А по всему МнБ до кучи Бьярни и прочих скандинавов по разному написаных, на всех наложите запрет повторять имена, и де путаетесь? Нет. Ну тогда и нам, пожалуйста, не надо указывать кому какое имя брать (я, кстати, Волхв у тех же Варягов Бьярни под именем Свенельд и знаю, что Ратиборов, Святославов и прочих древнерусских летописных имен по МнБ бродит до кучи), да и Ваши ссылки нам совершенно ни к чему, ибо я их уже выкладывал много раз разным кланам и АД в т.ч. (по Вашему откуда воины Викингов и Нордменнов имена берут? Из этой ссылки в т.ч., и не только из этой). Кстати, Ваша ссылка не очень то большой выбор предоставляет, а передает только написание в исландском варианте (правда, многие имена имеют схожее написание и у прочих нордменнов в истории); есть русскоязычная ссылка и по круче
http://kurufin.narod.ru/html/a_scandinavian.html уж если на то пошло, а еще лучше
http://www.s-gabriel.org/names/scandinavian.shtml но он иноязычный (англ.)
+Озон, Вы не знаете как выглядят ава и ник Бьярни на форуме? А знаете сколько под ником "Викинг" (причем в очень разном написании) бродят в МнБ? Со мною или ВикингФри не путаете? Тогда почему Вы решили, что имено с Бьярни многие перепутают, а раз так, то его не надобно брать? На Викинг-моде Сигурдов и Бярни уже и без наших хватает, но само имя в кланах наших свободно (Сигурд у Нордменнов, а Бьярни и у них и у нас), а потому, если кто захочет это имя взять, тому позволю и даже сам предложу кому-нибудь (некоторые имена я сам давал в клане "Викинги", если человек просил меня об этом)
JoG, конкретно я работаю в этом направлении и предлагаю разным кланам свои услуги, или же на определенных договорных условиях соглашаюсь им помочь в создании или отшлифовке кланов по данным аспектам (Викинги, Нордменны, Вэринги, Северное королевство, Варяги,......). Было бы мало любителей-не было бы заказов и моего.....голоса в том или ином клане над которым я успел поработать. Я не над всеми "северными кланами" работал, кои мы можем видеть на Ру МнБ и в МнБ вообще (например, не имею никакого отношения к клану "Север"), но могу развести еще несколько вариантов на темы: "Варяги" (не путать с Вэрингами-это не Варяги вовсе) руссколетописные (хотя, это место уже занято и дорабатывается в клане со схожим названием), Варангои греческие (тут не столько звания будут, а сколько этническое разделение: русь, нордман, франк, англосакс со званиями в специфике), Вэринги скандинавские (настоящие в историч.оформлении на этот раз, а не понтово-липовые (особенно звания "хускарл", "берсерк", да и прочие многие моменты), как это можно видеть сейчас у одноименого клана), Северное королевство (норвежский вариант), Северное королевство (шведский вариант), Северное королевство (датский вариант), Вендский сокол, Викинги (упрощенный вариант, ибо у меня напичканный до предела их развития), Асгард (клан из имен скандинавской мифологии), а также анлогичные, но имеющие разные навания ("Фелаг", "Хирд", "Тингманналид", "Конунгрики", ........ до кучи можно расплодить с одним-двумя отличиями в иерархии).
Могу помочь с оформлением под моды (не Натив, не Викинг), но на них пока заказа нет, да и сам я пока работаю над одним таким оформлением, нужным моему клану. имено.
Понимаю, это может сильно "раздражать" (или забавлять) некоторых (многих!?), но....есть спрос-есть и предложение.
aD_бастард, быть может, Джог укажет на кланы для фракций Русь, Англосаксы, Нормандцы, но и эти все фракции в эпоху викингов относятся к северной тематике (но не в староскандинавском понятии Nordmenn!), особено в отображении у византийцев.