Я, конечно, понимаю, что сейчас меня назовут еретиком и сжарят на костре, но сейчас я буду ругать Empire.
Сразу говорю, что это впечатления от демы. Если что-то из сказанного мной уже не действительно, прошу меня поправить.
Итак, начнем.
Собственно, одна из самых рекламируемых частей игры - анимация.
Скажу честно - она отвратительна. Такое ощущение, что она хуже, чем в Rome: TW: солдатики неуклюже пихаются врукопашную, стреляют с разбега и вообще ведут себя как две кучи муравьев. В Imperial Glory и то лучше было.
Так называемые "дуэли" (это те, про которые еще был "The Art of Duels") - по сути те же добивания из Medieval 2, только растянутые и неэффектные, а в самые зрелищные моменты - слишком скоротечные.
Вообще, складывается впечатление, что анимация в Empire воспроизводится в какой-то ненормальной скорости: она то слишком быстра, то слишком медленная.
Про анимацию лошадей даже вспоминать не хочется - хотя этих уродов я уже никогда не забуду.
Полное отсутствие крови - бред и издевательство для игры про 18 век (да к тому же с рейтингом "16+").
В иные моменты графика выглядит хуже Medieval'а. Лица бойцов одинаковые (хотя, возможно, это зависит от настроек), одинаково тупые и невыразительные, ка будто мы командуем армией клонов-аутистов.
В целом же, бои выглядят намного менее эффектно, чем в Rome или Medieval.
Еще раз напомню, что все вышесказанное ИМХО.