Начал свой путь солдатом удачи, а потом присоединился к свадам - их конные рыцари очень эффективны, да и расположение государства выгодное.
Первое время верой и правдой служил королю. Кровью своих воинов отбил пару замков у родоков, но Король Гарлаус вежливо отказался отдать мне один из замков и отписал их двум бездарным вассалам. Я так же вежливо послал Гарлауса и отказался от вассальской клятвы, став "мятежником".
Сейчас воюю со свадами, кергитами и родоками. В итоге, после бесчисленных осад и штурмов как моих замков, так и замков противников - мои войска закрепились в Дагштуле и Меммингене. Это единственные владения, успешно сдерживающие постоянные атаки врагов. Замок Штифлер регулярно захватываю и сдаю уже около недели (по реальному времени).

Хз почему кергиты на него всё время прут, так ещё и с армиями под 1000 чел.
Одно радует - Гарлауса я таки в плен взял и долго в тюремной башне мучал.

Одно время в темницах около 15 лордов держал. Спокойные времена были... пока не пришли гонцы с выкупами.
Сейчас такая жесть началась... Даже не успеваю с деревень налоги собирать - приходится либо владения защищать, либо самому спасаться.

Не то что бы измучили бесконечные осады и надоело смотреть на пепелища своих деревень... Просто какая-то бойня нонстоп идёт (особенно учитывая то, что я на харде играю).
Вобщем, игра отличная даже безо всяких модов, меня ещё со времён Готики ничто так не затягивало.