Да кстати я тоже заметил с разговоров, что Рим оптимизирован для слабых и средних машин, они ещё хвалились подобной оптимизацией на стадии разработки, но похоже плохо настроен для запуска на топовых или средне высоких конфигурациях.
Вы знаете, друзья, я играю на ноутбуке с плохой видеокартой, но хорошим процессором. Игра не тормозит, но картинка... если вы помните графику первого Медивала, то поймете меня. Так вот к чему это я несмотря на жуткую картинку

игра мне очень нравиться, полностью переделан игровой процесс, большое количество фич, анимация бесподобна! Я сделал предзаказ, так как не представляю Рим без Спарта, Македонии, Афин и других греческих государств и ни разу не пожалел. Есть недоработки и ошибки, но кто не работает тот не ошибается, вспомните КАК мы ждали выхода Рим 2!!! Вообщем призываю не заостять внимание на не дочеты игры, а получать удовольствие от нее и верить, что день от дня она будет только лучше!
PS прошу не обащать внимание на эмоциональность поста (немного выпил), но Рим 2 мне действительно нравиться, но Галлов надо резать