Эту статистику, я набрал протестировав (как психолог) 35 тысяч семейных пар, состоящих в браке от 3-х до 15-ти лет.Тестируя семейные пары на полиграфе (и для заказчиков, и для себя), я вижу, что положение дел не меняется, а только ухудшается.Принимая людей на работу, в тест на полиграфе я вставляю вопрос об измене...к сожалению, все, отвечая на него "нет" - врут...Вот тебе, Васянька, и эмпирическое подкрепление моих слов)))
Я знал, что ты припомнишь полиграф. Пару лет назад у меня был курс в универе, где как раз затрагивалась тема полиграфа. Так вот, что оказалось. Полиграф не компетентен. В США и некоторых европейских странах (начиная с 90-ых годов) запрещено использовать данные полиграфа в качестве доказательств. в 2003 году The National Academy выпустила научный труд под названием "The Polygraph and Lie Detection", в котором раскритиковала работу полиграфа в целом, а в частности указала на то, что при приеме на работу данные полиграфа ничем не лучше, чем случайное угадывание. Так что все твои исследования 35 килопар можно смело выбросить на помойку.
Теперь небольшое отступление. Мне очень жаль, что такой квалифицированный человек как ты, Николас, считает полиграф абсолютным детектором лжи, статистику полиграфа своим кредо жизни, а безнравственность, охватывающую все больше людей, нормой, к которой надо стремиться.
Я не идеалист и не консерватор. Я совершенно спокойно отношусь к сексуальным меньшинствам, свободной любви и обетам безбрачия. Я знаю, что общество многогранно и в нем всегда будет много оттенков и граней. Но когда я слышу от, казалось бы, примерного семьянина, что
все супружеские пары изменяют, поэтому и я тоже буду изменять, у меня "кровь закипает в жилах". Тяжело отличаться от всех, оставаться культурным среди быдла, улыбчивым среди угрюмой серой массы. Тяжело прийти на помощь человеку, которого избивают у тебя на глазах и на глазах десятков таких как ты. Ведь ему никто не помогает, почему я должен выделяться? Тяжело сказать молодой, наивной и глупенькой девушке "нет!", проще сказать "я женат, так что только "перепихон"", ведь
все так делают. Чем я хуже всех?
В гитлеровской Германии был очень модный по тем временам тренд. Заключался он в том, что нация должна быть чистой. И все начали следить за чистотой. Все начали выявлять отклонения от нормы и отклонения удалялись хирургическим путем. Отклонениями считались люди. Люди разные, разных взглядов, разных наций, разных предпочтений. И это все было нормой. Эта норма уничтожала евреев, цыган, славян, душевнобольных и нетрудоспособных, гомосексуалистов а так же тех нормальных людей, что пытались помешать воплотить норму.
Так вот после конца этой нормализации и её полного краха (после победы над Германией в 1945) встал вопрос: Как? Как могли люди убивать других людей сотнями и тысячами? Как можно было поставить это на производственный конвейер и превратить людей в неодушевленные предметы? Как? И вот тогда и зацвела и запестрела наука социология и психология. Были опубликованы сотни гениальных и фундаментальных работ. Работ, которые произвели колоссальное впечатление на многих людей (в том числ и на меня). Я не знаю, как преподают психологию и социологию в России (судя по твоим суждениям никак), но я считаю, что если бы ты знал ту малость, что знаю я, ты не вел бы себя так как
все, так как норма.