Vanok, были мысли. в ютубе наткнулся на пару ребят, там целую эпопею со своими приключениями выложили. в стиме даже в свой флот приглашают вступить. я только начал конструировать в инженерах, там куча нюансов. моды в основном добавляют две вещи: а) декор б) читерство. в первом случае кровати, столы, тумбочки. во втором - супер мощные двигатели, пушки от тигра (танка) пробивающие слой тяжелой брони, супер тяжелая непробиваемая броня и т.д.
как пример: после того как построил свой первый файтер, я думал, что построил лучшую в мире машину для убийств. после встречи с первым нпс, точнее с его второй ракетой, я понял, что движок оказывается был не закрыт броней, и теперь меня уносит в открытый космос. после некоторых модификаций своего "коня" я понял, что не могу двигаться, так как 40% моего скакуна составляет броня. делаем выводы - баланс и только он.
в общем, идея в том, чтобы создать более менее конструктивные бои. установить стандарт по тоннажу, вооружению, определению юнитов: легкий, тяжелый, мазершип. чтобы бой проходил на более менее равных условиях. для всего этого нужна практика с другими игроками. чего и требуется.