рандомеры это те которые бют наугад но больше шанс попадения...
рандомеров, скирмишеров или просто рэмбо, которые самовольно рассекают по крате, я лично, буду кикать - без приказа делать ничего не получится. в качестве небольшой дани ролеплею, могу обещать берсеркерам, что после команды атаковать, дальнейшие приказы можно не слушать

Может у родоков класс кузнец и метатель дротиков убрать или заменить? А то, что то народ не хочет за них играть
по идее, народ вообще право выбора не должен иметь, за кого определят - за того и будут играть. так уже делалось, делается и надеюсь, будет делаться в дальнейшем, там, где массовые мероприятия уже проводятся (и кстати качественно проводятся).
с моей точки зрения, возможность выбора класса и стороны, вносит больший дисбаланс в игру чем наличие несбалансированных классов. получается что первые записавшиеся будут играть с комфортом, а остальным придется разбирать оставшиеся классы. нативному игроку вообще нельзя давать возможность играть в комфорте, иначе он начнет нагибать

по распределению бойцов - неужели клановым бойцам не интересно поиграть одним классом, в своем кругу, сидя в одном канале? вот мне интересно, и меня сильно не устраивает тот факт, что моих бойцов распихали по разным составам. суть то мероприятия в том, чтобы классы бойцов ходили среди себе подобных классов, а не общей кучей. пусть уж действительно, будет поменьше разнообразия классов, но составы будут укомплектованы так, что ненужных людей просто не окажется. да и командиру (мне на данный момент т.е.) будет проще командовать - лучники туда, конница сюда и т.д. иного способа командования таким количеством бойцов я не предвижу - только по разделению на классы-кланы и только через виспер. иначе будет хаос с последующими комментариями в эту тему а-ля "мне ни панравилась многа флуда и ничево ни панятна"
FATALERROR, не переоформляй список классов - он еще пригодится. просто раскидай бойцов по "расовому" признаку, остальные неукомплектованные (не клановые воины) займут оставшийся, какой нибудь один класс, таким образом формируя еще один полноценный отряд с подканалом и выбранным на скорую руку командующим отряда.
p.s.
кстати да, по классу дротиста (метателя дротиков) - на формационном эвенте, на сырой версии mount&gladius, который я неоднократно вспоминал в этой теме, легкие метатели дротиков зашедшие с флангов, в то время когда лучники, плотным огнем били с фронта в щиты наступающим соединениям, вносили огромную панику в плотные ряды воинов. кто то не знал куда направлять щит, кто то в поисках фрага отрывался от коллектива и бежал за этими юркими ребятками в стороны, кто то тупо не обращал внимания, и получал свой законный дротик в ребро. помогала в этом случае только кавалерия, и только тогда, когда командир догадывался оставить ее в резерве а не кинуть сразу в раш. это я к тому, что всякие виды войск важны.