Речь не про то, как и кем атаковать копейщиков, а про то, что копейщики убирают за спину пику и деруться мечами. Я в игре не часто сталкивался с серьёзным отпором родокских войск. Часто кавалерией они разбивались в пух и прах. Вопрос почему? Вот я сам набрал родоков копейщиков и поставил их строем. Решил посмотреть как они воевать будут. И копейщики в середине строя убрали копья и вытащили мечи. Кавалерия врага была неплохо остановлена с флангов, но центр прорвали к такой то матери, просто протаранив тех самый бойцов что вытащили мечи. Вот и вопрос - каким образом можно повлиять на этот игровой момент, что бы копейщик занимался своим делом?
lord Ulrich сообщил, что толку от копейщиков в нативе ждать не придётся. Нужно их ставить плотным строем, что бы враг там увяз по самое нимагу и оконфузился. Кроме этого, необходимо принять удар армии врага в лоб, иначе враги закрутят армию в смертельной карусели.
Скорее всего он предложил единственно верный способ.
Ещё раз. Я воюю пехотой. За кавалерию и стрелков я уже навоевался по горло. Я пытаюсь копейщиками сделать кавалерии нехорошо. Пока не получается ибо некоторые несознательные копейщики зачем то деруться мечами.