Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 309
Всего: 313

Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1218898 раз)

• Просмотр профиля
Вопрос. А если меня назначили маршалом, а я не хочу, как отказаться?  А то замок захватил, а в отряде только 40 человек - некого оставить в гарнизоне.  А если останусь сам охранять, некому будет компанию продолжать
    • Просмотр профиля
вообще-то отказаться можно было сразу же, как поступило предложение
а если тебя уже потом осенило, то скачешь к королю и гришь, что дело это запарное и ты спрыгиваешь
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...
    • Просмотр профиля
Вопрос. А если меня назначили маршалом, а я не хочу, как отказаться?  А то замок захватил, а в отряде только 40 человек - некого оставить в гарнизоне.  А если останусь сам охранять, некому будет компанию продолжать
Таскай за собой несколько лордов, после каждого захвата замка, оставляй одного из них охранять. В диалоге - "у меня есть новое задение" - "отправляйтесь в ..."
Жизнь - игра.
Без читов, патчей и модов...
    • Просмотр профиля
Если гарнизон оставить маленький, то большая армия не будет собиратьсо, а по 1-2 лорда будут прибегать на осаду и по 1му их всех перечикать.
"Я подарю вам страх и боль, забив на свой самоконтроль"
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
Таскай за собой несколько лордов, после каждого захвата замка, оставляй одного из них охранять. В диалоге - "у меня есть новое задение" - "отправляйтесь в ..."
Спасибо )
Чо то сам не допер. Победная кампания продолжается  :thumbup:
    • Просмотр профиля
Какие самые лучшие войска? Ну скажем, что-то типа того: Конники- Свадия. Лучники- Кергитское Ханство и т.п.
    • Просмотр профиля
Какие самые лучшие войска? Ну скажем, что-то типа того: Конники- Свадия. Лучники- Кергитское Ханство и т.п.
пехота - норды, арбалетчики - родоки
    • Просмотр профиля
...Лучники- Кергитское Ханство и т.п.

знаю тех, кто скажет, что лучшие лукари - вегирцы )
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...
    • Просмотр профиля
Всё, что я сказал- лишь моё личное предположение.

Значит картина такова:
Лучники- Вегирцы
Арбалетчики- Родоки
Конница(Копья)- Свадийцы
Конница(Мечи)-
Конница(Луки)-
Пехота(Клинки)-
Пехота(Копья)-
Пехоты(Дроб. Оружие)- Норды
    • Просмотр профиля
а может обсуждать войска куда то сюда?
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2400.0
    • Просмотр профиля
Нет. Моя цель- именно самые сильные(По статам)
Личное мнение кого-либо меня не интересует.
    • Просмотр профиля
Кроме Кергитов конных луков больше ни кто не держит. . . Конница свады - Это не стока копья как моргенштейны!(это и не мечи и не топоры и не дробящее) это гораздо круче!  :thumbup: Норды пехота, ну дробящее хз, а вот топоры точно у всех есть. конница дробящее это Мамелюки. у них есть почти у каждого. пехота копья это родоки.(ваще звери)
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
Лучники- Вегирцы
Арбалетчики- Родоки(Интересно, что они во всём превосходят Свадийских, и арбалетом, и оружием ближнего боя)
Конница- Свадийцы|Конные лучники- только Кергиты
Пехота клинки-(По сути- это Кергиты, но я других ещё не проверил)|копья-Родоки|дроб. оружие- Норды

Вот теперь хоть буду знать кого брать в армию.
    • Просмотр профиля
Лучники- Вегирцы
Арбалетчики- Родоки(Интересно, что они во всём превосходят Свадийских, и арбалетом, и оружием ближнего боя)
Конница- Свадийцы|Конные лучники- только Кергиты
Пехота клинки-(По сути- это Кергиты, но я других ещё не проверил)|копья-Родоки|дроб. оружие- Норды

Вот теперь хоть буду знать кого брать в армию.
У кергитов нет пехоты. тока рекруы.
Мечники норм это свады, но как пехоту их првосходят норды. вегирские мечники гоняют с топорами двуручными, а у саранидов броня слабоватая.
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
Даже не думал, что Родоки такие сильные. Сейчас объявили нам войну ( я маршал у Нордов ). Так их замок взять - это чистый гемор. Если раньше я замок Свадов брал с потерями не больше 10 убитыми, то теперь у меня бывает такое, что всю армию перебьют и только половина (!) из 170 войнов выживет ( замок Альмерра ). Может можно их как - нибудь побеждать с небольшими потерями? Надоедает после замка пидо бежать в тыл, нанимать армию, отдыхать пару дней, чтобы всё восстановилось.
    • Просмотр профиля
Преимущество родоков это местность. Все их замки атакуешь снизу вверх, да и с броней у них нормально. Победить с малыми потерями, если только у тебя в отряде супер хирург, то да, но надо следить чтобы он не помер во время сражения.

Конечно есть еще способ, набрать много метких лучников и обстреливать замок. Заканчиваются стрелы, отступил и еще раз. Хотя в моде Gain NPS откуда-то еще находят стрелы\топоры\дротики\болты во время боя. Через минуты 5 у них уже полные колчаны, то же относится и для спутников.
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
Всем привет =) Дня три назад тоже увлекся этой игрушкой, вообщем тоже порраскажу о своих похождениях.
А приключения мои начались в путешествиях по жаркой пустыне Сарранидского султаната. Начал подрабатывать на султана и его подчиненных, сколотил отряд, стал охотиться за бандитами и караванами, идущих из дальних земель. Затем по-тихоньку правители своих царств расшевелились и стали объявлять друг другу войны. Сарранидам сначала пришлось воевать на два фронта - против королевства Родоков и кергитского ханства. С кергитами более-менее всё обошлось и было заключено перемирие. А родокские войска тем временем начали захват земель султаната. В ходе начального периода войны им удалось захватить крепость Вейя, г. Шариз и некоторые прилегающие деревушки. Так что по началу удача была на стороне родоков, но длилась она недолго. Хаким и главнокомандующий сарранидской армией Эмир Акваис стали собирать вокруг себя всех вассалов. Я тоже присоединился к этому войску. На тот момент в моем отряде было около 50 человек, в основном местные, но были также граждане Свадии, кергиты, пленные родокские солдаты и наемники со всей Кальрадии. В основном придавал значение пехотным соединениям, которые получили неплохую подготовку перед войной. Были и всадники, но в меньших количествах. И пошла вся эта "масса" на отвоевывание у родоков Шариза, имевшего немалое стратегическое значение. Осадив город мы начали патруль окраин, после чего к месту осады прибыла большая родокская армия. Развязались кровопролитные бои за Шариз. Со многими из вассалов, в том числе и с султаном Хакимом, мне удалось побывать во многих сражениях, что очень сблизило меня с этими людьми. Через некоторое время совместными усилиями наше войско начало теснить родоков и после недолгого штурма удалось снова завладеть Шаризом  :) Дальнейшей целью должно было быть освобождение Крепости Вейя, но тому помешало перемирие родоков с сарранидами. Ну и в заключение скажу, что спустя некоторое время я принял присягу и стал вассалом султана. На данный момент имею в управлении маленькую деревушку Айн-Ассвади, чем пока и довольствуюсь. И похоже намечается война с Вегирами, поэтому продолжаю укомплектовывать своё войско. Ну а там дальше посмотрю, че уж будет =)
    • Просмотр профиля
IgnemS , хорошо кампанию описал :thumbup:

Цитировать (выделенное)
похоже намечается война с Вегирами

Угу. Мы вас радушно встретим! :D :p :) :laught:

Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
Саныч, спасибо, что оценили =) Надеюсь Бог-покровитель жителей пустыни поможет мне и в этот раз, хотя война с Вегирами может обойтись по-разному, надеюсь на лучшее)
« Отредактировано: 14 Апреля, 2011, 22:14 (IgnemS) »
    • Просмотр профиля
Просто воевать против Кергитов Саранидами...ну мне так кажется))
А вот в Вейгерами не знаю,потому что за них играл не долго.Снайпера могут хорошо твою армию покосить. Так что тебе надо что то им в противовес, ну там мамелюки и лучкники. Без них военные действия лучше не начинать
    • Просмотр профиля
Я заметил у  всех королей ужасная привычка... Если на границе с врагом есть разорённая деревушка, они обязательно дадут тебе именно её!
"Знание - сила, оберегай его!" (Боевой клич Космодесанта)
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Я заметил у  всех королей ужасная привычка... Если на границе с врагом есть разорённая деревушка, они обязательно дадут тебе именно её!

В точку! :thumbup: Я уж задолбался  от своих трёх деревень на разных концах карты всяких придурков гонять.
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)

В точку! :thumbup: Я уж задолбался  от своих трёх деревень на разных концах карты всяких придурков гонять.

У меня еще ни разу не было такого что бы король дал мне нормальную ( не разоренную ) деревню, это же капец блин. Как будто так -
На тебе вот эту она говно и ты говно
« Отредактировано: 15 Апреля, 2011, 20:34 (Chezare) »
    • Просмотр профиля
Это специально так сделали, чтобы ты участвовал в войнах, чтобы защищал деревушку свою от врагов и т.п. Если у тебя деревня будет в тылу, то и парится тебе не о чем, враги просто не дойдут туда, а ты бегаешь по своим делам. Конечно бывает, что доходят, но это значит что твое королевство очень ослабло и помочь придется в любом случаи иначе конец настанет королевству.
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
Ну я и говорю, дали новоиспеченному вассалу деревушку что бы попотел немнога )) Я в основном мятежи поднимаю, мне нужны наделы в фракции ( т.е. играя свадами мне нужны свад. города,играя вегирами вегирские). Так больше ощущаешь себя верным вассалом именно этой фракции.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.