Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 296
Всего: 299

Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1219862 раз)

• ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Некоторые обороняются совсем без лучников и лука.
    • Просмотр профиля
Да. с арбалетчиками и с арбалетом. :)
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
:laught:с дубиной и дуболомами.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
С тупоргами и с топором  :)
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
С дротистами и с дротиками

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
А есть или предпологается какой нибудь мод с нормальными битвами и осадами... Н-ер в битвах обычного натив 1,010 даже если войска ведёш строем и когда враг уже совсем близко отправляеш в атаку происходит кучкование(пехотные сражения) т.е. сражаются из 50 только человек 8 остальные тупят взади охота бы что бы битвы наконецто стали более с историческим уклоном, а в те славные времена битвы даже при начальных строевого подхода войск потом раскалывались на одно большое рубилово-беспредел с достаточно обширным фронтом ни о каком кучкование и речи быть не могло.. Даже сейчас оставаясь не чуждым фтбольно-фанатской среде в битвах фанатов никогда такого тупежа быть не может строй либо рассыпается на множество маленьких мини-сражений либо идёт жёсткий плотняк но в мнб такое невозможно ибо шеренга одна и плотняк в этом случае невозможен не сейчас не в те времена... И по осадам крепостей слишком они глупы было бы прикольно если бежит из штурмующих чел 6 с лестницами ставят их и вперёт при том что бы обороняющиеся могли лестницы периодически сбрасывать обратно, ну про осадные машины для штурма тама вроде всё нормально... Можете что нибудь посоветовать из модификаций ? особенно по доработке первого пункта уж больно надоело в глупых сражения бится
[подпись была удалена в связи с нарушением правил форума]
    • Просмотр профиля

Косить длинным топором мясо на лестнице - такой же чит, как и сажать стрелу за стрелой в глаз. Так же никто к тебе даже подойти не успевает. Единственно, что целиться не нужно, маши да маши.
Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин Ку! делать, и эцилоп меня не имеет права бить по ночам... Никогда!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Поэтому я с некоторых пор и стал пользоваться топором с длиной 90 с чем-то вместо 110 и принципиально теперь не стою за зубцом стены, а прямо в проходе на некотором расстонии от дырки. :)
    • Просмотр профиля
было бы прикольно если бежит из штурмующих чел 6 с лестницами ставят их и вперёт при том что бы обороняющиеся могли лестницы периодически сбрасывать обратно, ну про осадные машины для штурма тама вроде всё нормально...

И чтобы грабить корованы!
Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин Ку! делать, и эцилоп меня не имеет права бить по ночам... Никогда!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Дремор Дреморыч ну это явный перебор, ты еще бронь сними... сам никогда в танки не рвался, пострелять с башни или из 2-3 ряда постучать полиармом-алебардой по головам, это мое )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
было бы прикольно если бежит из штурмующих чел 6 с лестницами ставят их и вперёт при том что бы обороняющиеся могли лестницы периодически сбрасывать обратно, ну про осадные машины для штурма тама вроде всё нормально...

И чтобы грабить корованы!

Я тоже, когда на меня несеться поток солдат, во главе с королм, мечтаю хоть как-то отбросить лестницу.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Ага, человек 20 на лестнице и всем трындец :D
    • Просмотр профиля
А на меня недавно набросился Саньяр-хан из Кергитского ханства со всеми (ВСЕМИ) своими лордами.Ну ограбил с десяток раз караваны, ну и что с того? :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught:
Сияние глаз подобно комете, деяния же подобны молнии.
Меч, что губит человека, есть меч, что спасет его.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Этот саньяр хан вообще странный. Как-то раз нагрянул на мою мятежную часть Свадии с ПОЛУТОРАТЫСЯЧНЫМ отрядом( ещё несколько сотен лордов вокруг бегали) - когда у меня было 80 чел., у короля Рагнара - 200. Пришёл, и стал все замки подряд брать, забрал мой Суно... Пока я его вывел - с помощью рыцарей, он забрал всю северную свадию и все замки нордов с этой стороны. Добил я его на осаде смерхольма. Вот такое монголо - татарское нашествие.
I'll be back
    • Просмотр профиля
Этот саньяр хан вообще странный. Как-то раз нагрянул на мою мятежную часть Свадии с ПОЛУТОРАТЫСЯЧНЫМ отрядом( ещё несколько сотен лордов вокруг бегали) - когда у меня было 80 чел., у короля Рагнара - 200. Пришёл, и стал все замки подряд брать, забрал мой Суно... Пока я его вывел - с помощью рыцарей, он забрал всю северную свадию и все замки нордов с этой стороны. Добил я его на осаде смерхольма. Вот такое монголо - татарское нашествие.
Не так кергиты сильны, как их малюют. Но их реально много. И меня удивляет, что они так много захватили, неужели ты не помогал осаждавшим? Хотя бы ради развлечения (не так часто можно повоевать с полутаротысячным воинством)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Я пытался защищать замок(Кульмар по моему - между деревнями Рулунс и Номар)или может быть Суно - эти свинтусы взяли нас, меня конечно в плен и ввиду большого количества врагов ободрали до нитки. Пришлось ехать в Тихр/Номендаль и забирать заначку на чёрный день. Больше я не пытался оборонять замки - пока не стали штурмовать нордский Саргот. А в поле от такой орды маленьким отрядом всегда можно убежать.
I'll be back
    • Просмотр профиля
Я пытался защищать замок(Кульмар по моему - между деревнями Рулунс и Номар)или может быть Суно - эти свинтусы взяли нас, меня конечно в плен и ввиду большого количества врагов ободрали до нитки. Пришлось ехать в Тихр/Номендаль и забирать заначку на чёрный день. Больше я не пытался оборонять замки - пока не стали штурмовать нордский Саргот. А в поле от такой орды маленьким отрядом всегда можно убежать.
В этом вся суть! Защищать маленькими отрядами (пусть даже ты один с неписями, да гарнизон) замок от огромной разъяренной орды! А после нескольких осад их войско сильно поредеет, то есть станет легкой целью для захвата лордов в плен. Но это смотря сколько людейумирает во время осады у врага.

• Просмотр профиля
WarlocK эх, одно время основной заработок были пленные, и у меня и у неписей было оглушающее + 40 человек из личной армии были менхантеры... меня осаждали понемногу... часа три где-то.... при соотношении 150 на 800... постоят придут в себя и снова лезут, зато прокачался )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Warlock, один с неписями много не навоюешь - хергиты хорошо стреляют - когда много народа - незаметно, а когда в десятером против сотни-легко растреливают, про ближний бой умолчу.
Известный факт: Чем болье толпа тебя берёт в плен тем больше тебя снимают. Я после первого плена остался с двумя наборами стрел, в  сапогах и шлеме. Каждый раз попадать в плен - денег не хватит. А дешёвым оружием фиг чего сделаешь.
К тому же как, я уже сказал, владений у меня было не слишком много, и людей, которые их охраняют тоже - народ набирать на каждую обороно неоткуда.
В поле я мог им посопротивляться - пару боёв выиграл-убежал.

З.Ы. Переэкипировка, набор войск, плен занимают большое кол - во времени.
I'll be back
    • Просмотр профиля
Warlock, один с неписями много не навоюешь - хергиты хорошо стреляют - когда много народа - незаметно, а когда в десятером против сотни-легко растреливают, про ближний бой умолчу.
Известный факт: Чем болье толпа тебя берёт в плен тем больше тебя снимают. Я после первого плена остался с двумя наборами стрел, в  сапогах и шлеме. Каждый раз попадать в плен - денег не хватит. А дешёвым оружием фиг чего сделаешь.
К тому же как, я уже сказал, владений у меня было не слишком много, и людей, которые их охраняют тоже - народ набирать на каждую обороно неоткуда.
В поле я мог им посопротивляться - пару боёв выиграл-убежал.

З.Ы. Переэкипировка, набор войск, плен занимают большое кол - во времени.
Ну, это я для интересу больше бьюсь в почти безнадежных битвах. Да и не с одними неписями,там еще гарнизону человек сто. Да предметы... Что там предметы, это вещи, а не ощущения, их можно вновь купить, да, накладно, но весело. Да и если победишь можно вещи получше найти. Может быть
Да и армию каждый раз не обязательно нанимать

• Просмотр профиля
    • Мои линки
Правильная идея. Но тогда надо подготовиться - заранее набрать оружия, доспехов стрел(можно поснимать с пиратов всяких.) Сложить куда нибудь(кстати на территории замков есть сундуки?) А потом удивлять вражин своим упорством. Правда последний раз взяли в плен, сказали что мне ударили по голове, я охромел :) и потерял ловкость
I'll be back
    • Просмотр профиля
Правильная идея. Но тогда надо подготовиться - заранее набрать оружия, доспехов стрел(можно поснимать с пиратов всяких.) Сложить куда нибудь(кстати на территории замков есть сундуки?) А потом удивлять вражин своим упорством. Правда последний раз взяли в плен, сказали что мне ударили по голове, я охромел :) и потерял ловкость
Ну, это маленький неприятный бонус. Интересно, как это ты охромел псле удара по голове?
Да,в твоем замке есть сундук,куда можно вещички складывать

• Просмотр профиля
    • Мои линки
Я имею ввиду не помещение замка, а внутренний двор - территорию крепости.
I'll be back
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду не помещение замка, а внутренний двор - территорию крепости.
А, не твоего замка... Такое похоже невозможно. Хотя хотелось бы.

• Просмотр профиля
Не знаю, я находил сундуки только в замках и городах.А Саньяр-хан действительно странный. =/ =/ =/
Сияние глаз подобно комете, деяния же подобны молнии.
Меч, что губит человека, есть меч, что спасет его.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.