У меня тактика на осадах такая, собираю 2 различных типа пехоты и 2 типа лучников. Располагаю их поочереди. Например 20 Хускарлов/20 Стрельцов вегиров, 20 Родоков сержантов ( пикинеров ) /20 Арбалетчиков. На осаде даю команду держать позицию перед лестницей пехоте, стрелкам - 10 шагов назад . Сам в это время отстреливаю лучников противника ( лук 451 прокачан ) когда лучники отстреляны, даю команду пехоте на атаку. Пехота под прикрытием стрелков вламывается на стену, когда бой смещается в сторону, даю команду лучникам держать площадку на стене ( они с нее хорошо простреливают местность внизу) Сам в это время собираю стрелы врагов и снова расстреливаю противника ( тут важно найти хорошую позицию ) перед началом боя уберите Доктора в конец списка войск, если его ранят у вас будет куча трупов , несмотря на тактические хитрости.
Добавлено: 06 Февраля, 2009, 13:42:26
еще небольшой совет как отбивать штурмы. Мой набор оружия на осаду - 2 колчана стрел, лук и Двуручный топор. Если противника в 5 и более раз больше то я делаю так, отстреливаю весь боезапас стрел ( 68 ) как правило это 60 верных трупов. Отступаю , снова вступаю в битрву , запас стрел обновляется, снова отстреливаю и так пока количество противников не будет +- 200. Потом достаю двуручный топор , становлюсь сбоку от пролома в который ломятся враги и рублю до победного конца.
Отдельный разговор щитоносцы , особенно Норды , их стрелами не возьмешь и рубятся они жестко. Если штурм идет с осадной башней то шанс есть и тут, правда довольно рискованный и спорный. Здесь набор на осаду такой - Длинный топор или Полеарм, щит и короткий топор. Тактика такая, срузу падаю вниз, закрывшись щитом забегаю за строй осаждающих, они поворачиваются в мою сторону лицом, подставляя спину моим лучникам , оставшимся в крепости

, я достаю длинный топор и рублю ( очень осторожно ) строй врагов не давая им повернуться . Если все сделаете грамотно, то выиграете осаду практически без потерь и хорошо прокачаете двуручное оружие )))
Добавлено: 06 Февраля, 2009, 14:01:20
Как воевать с конниками. Для меня эти войска ( Кергиты) неприятны только тем что их приходится долго гонять по полю, это занимает много времени. Для того чтобы по быстрому завалить любых конников я использую следующую тактику ( работает она НЕ ВСЕГДА ) первыми ставлю 20-30 Хускарлов или Элитных пикинеров родоков, за ними на расстоянии 10 шагов все остальные( 20-30 Рыцарей свадов, 20 лучников) . Даю команду держать позицию. Конница врага вламывается и пробивает строй пехоты , но вязнет в моих конниках. В тот момент когда они пробивают строй пехоты , даю команду на атаку. Конница охватывает войско врага с флангов и спереди , пехота кидается сзади, таким образом лишаем конницу врага единственного преимущества, маневренности и скорости. В замкнутом пространстве хилые Кергиты очень быстро мрут от рук Нордов и Свадов. Потом добиваем остатки врагов.