WillНда, Родоки любят переть несметными несметными ордами. Интересно, как они так плодятся?

Лично я за Свадов осаждал Родоков так:
1) раскачиваю стрелковое оружие и - осадный арбалет в лапы; кроме него - желательно доспехи потяжелее, секиру помощнее (одноручную) и, главное, добротный здоровый щит;
2) обеспечиваю численное превосходство (без него никуда);
3) к сожалению, обычно основа армии наших славных союзников - рыцари и тупое ополчение, которое ложится в ближнем бою против закованных в броню снайперов (их у Родоков против меня было всегда в изобилии). Итак, я подвожу отряд к стенам и приказываю ему остановиться перед лестницей. Каждый ополченец вооружен арбалетом, и поэтому завязывается перестрелка в лучших традициях средневековой осады. Преимущество - не за нашими, но на сцену выхожу я и, мелькая за спинами товарищей и прячась под лестницу, устраиваю маленький тир, раздавая их арбам хедшоты. Болтов - один колчан, если кончаются, ищу другой. Время от времени (теоретически) можно самому подходить к бреши в стене и стрелять в упор, будучи недосягаемым для открывшейся пехоты, но здесь я всегда получал в жбан от копейщиков

Проделав дыры в гарнизоне, можно попробовать приказать идти в атаку. Главное - выбрать момент, чтобы враг еще не успел получиь подкрепление: бой должен перекинуться на стены, а лучше всего - во двор. Ну, а тут уже я тихонько подрабатываю снайпером, а товарищи всё быстро заканчивают. Или можно продолжать стояние под стенами до победного конца, пока у Родоков просто не закончатся арбалетчики.
На максимальной сложности я добиваюсь потерь среди своих в 1,5 раза меньше, чем потери врага. Может, есть тактика и получше, не знаю.
Кстати, никто не знает, как в чистой степи бить кергитов нордами?