Столкнулся с интересной ситуацией.
Хотел взять Свадийский город, который захватили Родоки. В нем всего 130 солдат. У меня 100 и из них штук 40 рыцарей, остальные 60 сборная солянка.
Мне не показалось такое соотношение каким то серьезным, учитывая что замки и города я у других фракций брал без особых больших проблем.
Но вот город у Родоков я и с 6 попыток не взял. Самый успешный штурм был когда Родокои из 150 потеряли 40 человек а я всех.
Я как только не штурмовал. И с арбалета пытался стрелков выбивать, и впереди основных войск пытался прорубать на стене строй, и из-за спин своих бить. Все упирается в то что родокские арбалетчики за 1-2 максимум 3 выстрела кладут любого моего рыцаря (и меня в т.ч., хотя жележная кожа 6 и я в полном латном доспехе).
Замок с лестницей, но расположены башни с арбалетчиками так, что когда поднимаешься по лестнице наверх то тебя по бокам расстреливают и щитом практически не защититься. Сами родокские сержанты, через которые еще и прорваться надо, доставляют тоже большие проблемы из-за их щитов и алебард с клевцами.
Можете мне посоветовать какую тактику мне принять при штурме городов, оборону которых организовывают родокские войска? А таких мне предстоит занять много.
Советы по снижению сложности и повреждений не предлагать, я принципиально играю на среднем.
Вижу пока следующие решения:
1. Каким то образом с подвигнуть других лордов атаковать этот город и присоединиться к ним на штурм (я не являюсь маршалом), но город мне врятли перейдет. Я пока граф свадии. Уходить с концами и основывать свое королевство я не хочу пока что. Может есть другой спосом потащить за собой лордов в помощь при осаде замка?
2. Поменять армию для штурма, например натренировать чисто против родоков "имбовых хускарлов".
3. Поменять тактику / снаряжение. Тогда какую?