Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29197
  • Последний: WebMotive
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 600
Всего: 603

Тема: Из грязи в князи...  (Прочитано 5661 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 13 Июня, 2011, 14:43 »
Всем привет,решил попробовать написать рассказ,пока только вступление,не судите строго,хотя нет,приму все оценки. :)

Вступление:
Тогда я находился в городе Куров.Настроение было не очень хорошее,поэтому я решил заглянуть в таверну и выпить кружечку эля.Народу в таверне было не много.Я взял кружку эля у хозяина таверны и сел за стол.Рядом со мной сидел какой-то солдат,возможно ветеран сражений.Когда я на него посмотрел,он спросил меня,не хотел бы я послушать история про отважного князя.Делать было нечего и я согласился.С начала он сказал,что он бывший дружинник князя.И он начал свой рассказ.
Глава первая.
Детство Сварога:
Сварог родился в Северном королевстве,в деревне Кулум.Деревня, прославившаяся сильными воинами нордами,была на тот момент не бедная и не богатая.Жители деревни жили спокойно,работали на поле,выращивали скот и охотились.Так вышло,что отец Сварога погиб на войне.В то время северяни воевали со свадийцами, и когда происходил штурм города Дирим, отец Сварога полез на стену первым. Убив несколько свадийских рыцарей, отец Сварога погиб от болта свадийского арбалетчика.
Когда мать Сварого получила весть о смерти мужа,она поняла,что теперь она должна сделать из сына мужчину.Мать Сварога была сильной женщиной,как и его отец.Когда Сварогу исполнилось 8 лет, мать Сварога начала учить его стрелять из лука,в дальнейшем и охотиться на оленей.Сварог понимал,что после смерти отца нужно было кормить семью,потому что мать резко заболела и не могла ходить в лес на охоту.Тогда пятилетний  Сварог сам начал ходить в лес и охотиться.Часть добытого на охоте мяса он оставлял,а другую часть продавал и покупал фрукты и виноград для матери,так как фрукты ей тогда были нужны для организма.Вскоре мать выздоровила и отправила сына к знакомому семьи,он был бывалым войном.С восьми до четырнадцати лет Сварог обучался в дали от дома основам военной службы.Когда Сварог окончил обучение, он вернулся домой к матери и увидел, что мать постарела,а мать увидев сына, поняла как он вырос и стал похож на своего отца.Через два года мать Сварога умерла,он очень сильно горевал,но затем он понял,что больше не следует оставаться в деревне.И Сварог решил отправиться в город Тир...
Так и закончилось детство Сварога.

« Последнее редактирование: 18 Июня, 2011, 07:19 от Сварог »
  • Ник в M&B: Сварог
Всегда, прежде чем может быть возведено что-то новое, должен быть поколеблен авторитет уже существующего. - С. Цвейг
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 13 Июня, 2011, 14:47 »
Сначала исправляем ашипки.

• Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 13 Июня, 2011, 14:49 »
 :D ашипки

ок

Добавлено:
Ну всё,теперь готово. :)

« Последнее редактирование: 13 Июня, 2011, 14:54 от Сварог »
Всегда, прежде чем может быть возведено что-то новое, должен быть поколеблен авторитет уже существующего. - С. Цвейг
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 13 Июня, 2011, 15:02 »
Не, не готово. Начиная с заголовка, собственно, данное устойчивое выражение без запятых пишется.
А вот с этого
Цитировать (выделенное)
Мать Сварога была сильной женщиной,как и его отец
я валялся. Нестандартные семьи в Кальрадии. Пятилетний мальчик, охотящийся на оленей, также не внушает доверия. Все кратко, сжато, скучно, полно клише. Не радует. От так.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 13 Июня, 2011, 15:04 »
WarlocK
Возможно,я только пробывал.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 13 Июня, 2011, 15:16 »
Князь Сварог..хм...имя громкое, если не сказать божественное :).

Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 13 Июня, 2011, 15:25 »
Цитировать (выделенное)
Тогда северяне воевали со свадийцами и был штурм города Дирим,отец Сварого полез на стены первым,убил несколько свадийских рыцарей,но свадийский арбалетчик выстрелил с арбалета прямо в голову отцу Сварога.

В то время северяне воевали со свадийцами, и когда происходил штурм города Дирим, отец Сварога полез на стену первым. Убив несколько свадийских рыцарей, отец Сварога погиб от болта свадийского арбалетчика. - Может быть так лучше?

Нужно исправлять и исправлять. Ошибок много! И "потому что" пишется без дефиса.
Исправлять можно бесконечно.

Стат, Выздоравила, Могола...

« Последнее редактирование: 13 Июня, 2011, 15:35 от Sir_Thomas_Durward »
  • Ник в M&B: Sir_Thomas
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 13 Июня, 2011, 15:26 »
Сварог, ну, это понятно, конечно, буду считать это за вступление, потому жду дальнейшего вашего творчества для более пристального оценивания. Или даже рецензии.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 13 Июня, 2011, 15:52 »
Или даже рецензии.
:)
Было бы неплохо.

• Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 13 Июня, 2011, 15:56 »
Sir_Thomas_Durward
Спасибо,я бываю очень невнимательный. :)

WarlocK
Спасибо. :)

Добавлено:
Overlord734
А почему было бы неплохо?

« Последнее редактирование: 15 Июня, 2011, 16:53 от Сварог »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 13 Июня, 2011, 19:06 »
Ошибок, конечно, много, но все же  мне очень понравилось :thumbup:

• Ник в M&B: CblPOK
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 15 Июня, 2011, 07:47 »
Глава вторая.
Знакомство с Ярлом Аедином.
Сварог подъезжал к Тиру.Он сразу же заметил,что городские стены очень крепки и высоки."Жителям города можно не бояться за свои жизни"-подумал про себя он.Сварог безпрепятственно въехал в город.Тир был морским портом,и поэтому местные рыбаки ловили рыбу и привозили её на продажу в город.Жители города по первому взгляду были хорошо одеты,накормленны и довольны.Город посещало множество торговых караванов,так как он был выгоден для торговли.Долгое время Сварог ходил по рыночной площади,смотрел и мечтал.Здесь можно было увидеть много заморских украшений,фруктов,различные дивные вещицы.Но вдруг он услышал очень громкий шум.Он шёл на звук криков и увидел,что какой-то знатный человек,возможно даже глава этого города, кричит на торговца.Сварог подошёл поближе,чтобы разобраться в чём дело.Со слов торговца было понятно,что он умолял этого знатного человека не выгонять его с товаром с  рыночной площади и много раз повторял:"Ярл Аедин,я вас умоляю,не выгоняйте меня!"А Ярл, больше не желая слушать это, приказал стражникам выгнать торговца из города.Торговец вместе со своим товаром отправился вон из города.Сварог решил подойти к Ярлу и спросить,почему он так жестоко обошёлся с торговцем.
Он спросил Ярла Аедина:"Извините,почему вы выгоняете этого торговца  из города?"
"А тебе какое дело,ты вообще кто такой?"-ответил Аедин,удивленно посмотрев на Сварога.
"Я Сварог из деревни Кулум и мне стало жаль его."-гордо произнес это Сварог.
Ярл Аедин спросил:"Сварог из деревни Кулум,тебе и правда стало его жаль?"
Сварог отвечал:"Да,а что?"
Ярл Аедин сказал:"Он обманывал бедных людей,дурил их,а тебе его жаль."
Сварог сказал:А по нему и не скажешь,что он может кого-нибудь надурить."
Ярл Аедин сразу же понял,что Сварог крепкий паренёк и возможно поможет Ярлу.Он решил поговорить со Сварогом наедине...

« Последнее редактирование: 17 Июня, 2011, 15:00 от Сварог »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 15 Июня, 2011, 07:58 »
Бомба.
вот только
Цитировать (выделенное)
Это очень хорошо защищает город от врагов
как то не очень звучит. Может лучше: Они очень хорошо защищают город от врагов

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 15 Июня, 2011, 07:59 »
Спасибо.Сейчас поменяю. :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 15 Июня, 2011, 08:01 »
Да незачто 8-)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 15 Июня, 2011, 14:05 »
Сварог,не очень обижайся.Пишу как есть.
Цитировать (выделенное)
." Они очень хорошо защищают город от врагов"
Не от написания,а от самой мысли,сразу создается впечатление,что главний герой не очень умний...
Торговец,наверное,был очень важен,раз сам ярл вишел с дворца,чтобы его изгнать.Удивительно.
Потом ярл обясняет Сварогу,что торговец дурил людей,а тот,какой-то оборванец,посмел висказать свое мнение,что по нему не видно,что он людей дурит.И вместо того,чтоби разгневатся,ярл приглашает смерда к себе в дворец...
Розговор как-то сухо обрамлен.Ответил-сказал-ответил-сказал...
Вместо етого:
Цитировать (выделенное)
Ярл Аедин ответил:" А тебе какое дело,ты вообще кто такой?"
лучше будет.
-А тебе какое дело,ты вообще кто такой?-ответил Аедин.
или для большей насищенности:
А тебе какое дело,ты вообще кто такой?-ответил Аедин,удивленно посмотрев на Сварога.
или другое:
-Сварог из деревни Кулум,тебе и правда стало его жаль?-поднял брови Аедин.

Эмоций побольше для героев надо.И пользуйся Вордом для создания синонимов.

С описания города только стени.Тир-это порт.Можно было что-то о кораблях упомнит.Еще что-то о людях:спокойно живут,торгуют.
Стиль кротковатий.Как сборка тезисов.Да и вижу,что это другая часть вступления,и мне сложно представлять с какого именно момента ти станеш розвивать события самого рассказа.Здесь стоит включит логику и подумать наперед,что именно ти хотиш видет в вступлении/главе,а потом это хорошо написать.

Может кому-то покажется,что я сделал жестоко,напав на этот простецкий рассказ,поэтому заранее извиняюсь,если получилось слишком резко или насмешливо.Я этого не хотел.Просто нечто исправил,а нечто виставил под моим мнением,а еще нечто решил лучше пока не писать...Посмотрю как будет далее.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 15 Июня, 2011, 15:10 »
Спасибо конечно,но я в первый раз пишу рассказ.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 15 Июня, 2011, 18:47 »
Цитировать (выделенное)
Ярл Аедин сразу же понял,что Сварог не простой человек,что его ждёт великое будущее.Он решил поговорить со Сварогом наедине и поручить ему одно задание...

Как вообще Ярл Аедин смог понять что его ждёт великое будущее? Только из-за того что он стал испытывать жалость к торговцу? Как он смог сразу же это понять!?
Или может быть Ярл Аедин оказался провидцем?
Очень странно, очень.

Цитировать (выделенное)
Так как Ярл Аедин из знатного рода нордов,он с детства обучался всему тому,чем должен владеть человек из знатного рода нордов.

Зачем повторять "из знатного рода нордов"?

« Последнее редактирование: 15 Июня, 2011, 18:54 от Sir_Thomas_Durward »
  • Ник в M&B: Sir_Thomas
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 15 Июня, 2011, 20:29 »
Не знаю мне лично нравится. Конечно есть моменты, которые надо доработать, но все же Сварог в первый раз рассказ пишет.
Продолжай писать, все чики-пики.
Да и в конце-концов, если вы критикуете этот рассказ, то вы моего убожества не видели!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 18 Июня, 2011, 10:08 »
Глава третья.
На службе у Ярла Аедина.
Аедин cказал Сварогу:"Cледуй за мной,»-тот так и сделал.Народ очень удивился,что Ярл призвал за собой незнакомого оборванца.При входе в замок,страж удивленно спросил:"И этого голодранца тоже пропускать?"А Ярл умно ответил:"Не суди людей по их внешности."Ярл Аедин привёл Сварога к себе во дворец. Когда Сварог зашёл во дворец он сразу же обратил внимание на знамя, висевшие на стене.На зелёном знамени было изображены три топора. Ярл сказал Сварогу подождать и ушёл по делам в другую комнату.Сварог встал около зажженого костра и грелся.Когда Ярл вернулся он сказал Сварогу:»Садись за стол и слушай.»Сварог отправился к столу.Рядом со столом стояли два больших сундука.»Возможно там расположено что-то важное»-подумал про себя Сварог.Он присел на стол.Ярл начал говорить:»Понимаешь Сварог,сейчас идёт война со Свадией, и сейчас  каждый воин на вес золота и нужны наемники.» Аедин продолжал:»Я хочу дать тебе испытательное задание,за которое тебе хорошо заплатят.» Сварог продолжал слушать.Аедин говорил:»Ты должен будешь найти Эрика Кровожадного и убить его.» Сварог спросил:»Зачем его убивать?»Аедин понимая вопрос Сварога отвечал:»Он убил двоих моих ребят и опшарил их,что самое главное не в честном бою,а пока они спали.»Сварог сказал:»Хорошо,я возьмусь за это дело,но где я его найду и как я его убью,если у меня нет даже меча?»Ярл протягивая мешочек с деньгами сказал:»Вот и поэтому сейчас я тебе даю четыреста динар на оружие,а в дальнейшем ещё семьсот за выполенение задания.»Сварог взял мешочек и произнёс эти слова:» Не волнуйтесь Ярл,он получит по заслугам.»Аедин в след Сварогу добавил:»И ещё Сварог,возможно он будет не один,а со своей шайкой.»Сварог молча покивал головой и вышел из дворца.
Как только Сварог вышел из дворца,он сразу же обратил внимание на кольчугу стражника и подумал:»Мне и правда нужны деньги на такую кольчугу.»Сварог отправился к оружейнику.По дороге он смотрел чем занимаются люди.Кто-то таскает воду,кто-то работает молотком,кто-то продаёт свой товар,а кто-то вообще отдыхает.Как только Сварог пришел к оружейнику, он начал немедленно начал выбирать себе меч.Оружейник спросил у Сварога:»Эй, воин, на какую сумму собираешься меч брать,а?»Сварог сначала не понял кому был задан вопрос,так как рядом стояли ещё несколько человек,тоже выбиравших себе оружие.Но потом,когда уже понял,то ответил:»На четыреста динар.»Оружейник достал меч и сказал:»Я думаю тебе вот этот северный меч подойдёт.»Сварог взял меч.Оружейник добавил:»С тебя триста динар.»Сварог открыл свой мешочек, отчитал триста динар и дал их оружейнику. Оружейник  молча взял деньги и больше нечего не сказал.Сварог не спеша отошёл от оружейника и стал думать,что делать с Эриком,где его вообще искать.Он решил отправиться в таверну и попробывать узнать там.Но Сварог не знал самого главного,что в городе у Эрика есть свои люди,шпионы.Он зашёл в таверну,народу там было много и он громким нордским басом спросил:»Кто знает где Эрик Кровожадный!?»Как раз в то время в таверне сидел шпион Эрика Кровожадного, этот шпион сказал:»Я знаю где и я могу тебя туда отвести за определённую плату.»Сварог спросил:»Сколько динар?»Шпион радостно сказал:»Сто динар.»Сварог кинул ему в руки  мешочек с последними своими деньгами.Шпион поймал мешочек и сказал:»Давай за мной.»Они вышли из таверны.Шпион сказал:»Меня зовут Кевин.»Сварог тоже представился:»А меня зовут Сварог.» Больше не беседая они отправились из города.
Шпион вёл Сварог к деревне  Хаен.Сварог решил спросить у его Кевина :»Где  находится Эрик Кровожадный?»Кевин отвечал:»Возле деревни Хаен, мы скоро будем там.»И они прибыли к деревне Хаен.Сварог и его «новый товариш» слезли с коней.Кевин сказал Сварогу:»Иди за мной.»Сварог молча шёл.Они завернули за  сельский дом.Там и стоял Эрик.Сварог увидев Эрика крикнул ему:»Эрик, сейчас ты умрёшь!»Эрик ответил ему:»Не торопись.»И сразу же добавил:»Эй товарищи,разберёмся с ним!» Два бандита вышли из-за угла и побежали на Сварога.Сварог повернувшись к Кевину сказал:»Кевин,друг,помогай!»Кевин с ухмылкой сказал:»Я тебе не друг.»Кевин достал меч и они со Сварог скрестились клинками.Сварогу удалось пронзить Кевину живот.Кевин загнулся и упал.Первый из бандитов начал махать своим мечом в сторону Сварога,но Сварог успешно защищался.Сварог подобрал момент и прикончил первого бандита.Второй бандит чуть было не ранел Сварога,но Сварог увернулся и нанёс ответный удар и убил второго бандита.Тут Эрик достал меч и сказал:»Ладно,поиграли и хватит,пришло время кончать с тобой.»Эрик атаковал Сварога,а Сварог защищался.Сварог попытался сделать контратаку,но Эрик  успешно отразил её.Бой продолжался до того времени,пока Эрик не ранил Сварога.Эрик подумал,что он победил,но Сварог из последних сил нанёс удар мечом и убил Эрика.Сварог произнёс:»Задание выполнено.»Он сел на свого коня и поскакал в Тир.»Слава богу,что до Тир не далеко,»-думал про себя Сварог.Он подобрался к Тиру.Ворота были открыты,он не слезая с коня добрался до ворот двора и сказал изнемогая сказал:»Я к Ярлу.»Он чуть было не упал сконя,но его подхватили стражники и занесли в дворец.

« Последнее редактирование: 18 Июня, 2011, 10:13 от Сварог »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 18 Июня, 2011, 10:12 »
Круто !!!  :thumbup:
Пиши дальше!!!  :thumbup:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 18 Июня, 2011, 10:14 »

Добавлено:
Ну что,как вам третья глава? :)

« Последнее редактирование: 18 Июня, 2011, 16:48 от Сварог »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 23 Июня, 2011, 02:28 »
Шикарно

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 12 Июля, 2011, 23:11 »
Чужое всегда легче критиковать, чем делать своё, но прошу простить за вмешательство не в свою тарелку своими замечаниями. В целом неплохо, мой первый рассказ, например, был намного-намного хуже.

Всем привет,решил попробовать написать рассказ,пока только вступление,не судите строго,хотя нет,приму все оценки. :)
Вступление:
С восьми до четырнадцати лет Сварог обучался в дали от дома оЧерез два года мать Сварога умерла,
Так и закончилось детство Сварога.
В 16 лет?! Мож это про юность речь?
Глава третья.
На службе у Ярла Аедина.
 Понимаешь Сварог,сейчас идёт война со Свадией, и сейчас  каждый воин на вес золота  Я хочу дать тебе испытательное задание,за которое тебе хорошо заплатят Аедин говорил:»Ты должен будешь найти Эрика Кровожадного и убить его
Он убил двоих моих ребят и опшарил их,что самое главное не в честном бою,а пока они спали.»
Тут сразу ряд вопросов: что за ребята? Если это простые солдаты, тогда не хватает логики:
Цитировать (выделенное)
Вот и поэтому сейчас я тебе даю четыреста динар на оружие,а в дальнейшем ещё семьсот за выполенение задания.»

ведь война идёт, накой лорду тратить такие огромные (и несомненно нужные деньги)  на месть? Лорд бы объявил за лиходея награду динар в 100 и всё. Или раз он даёт испытательное задание, за него можно было и не платить, мол принесёшь его голову –считай ты у меня в войске (лорду ж нужны солдаты и халява)
Пусть ему приспичило замочить злодея, но накой ему ловить первого встречного и давать ему деньги под честное слово. У него что порученцев для таких «деликатных» дел нет?  На худой конец лорд-альтруист мог сделать  так: парни, (из дружины) кто хочет исполнить правосудие и подзаработать на этом?

Цитировать (выделенное)
Сварог открыл свой мешочек, отчитал триста динар и дал их оружейнику.

Тут больше придирки, но не понятно: его, что на офицера готовили, раз он такой грамотный по меркам средневековья.

Цитировать (выделенное)
Но Сварог не знал самого главного,что в городе у Эрика есть свои люди,шпионы.
Он зашёл в таверну,народу там было много и он громким нордским басом спросил:»Кто знает где Эрик Кровожадный!?» Как раз в то время в таверне сидел шпион Эрика Кровожадного, этот шпион сказал:»Я знаю где и я могу тебя туда отвести за определённую плату.»

Да, и так лучше не делать, потому-что уже через минуту мы уже знаем (заранее!) что предатель поведёт ГГ в засаду.
ГГ, вопя на всю округу, избрал не самый лучший способ узнать где скрывается преступник, это говорит о том что 1)спрашивающий ему не друг –иначе бы не орал «где скрывается такой-то» 2) раз он засветился значит ищет не по «делу», а скорей всего как раз для того чтоб сдать в тюрягу. Мож ГГ поспрошать у бармена, искусив его честность 50-100 динариями? когда тавернщик (знающий о бандитских  шпиках) не будет колоться (если Эрик уж такой крутой злодей) тут-то к нему и подсядет шпик, набьется в напарники шёпотом скажет что выследил их общего врага и до поры до времени будет неясно  что он предатель.

Цитировать (выделенное)
Кевин достал меч и они со Сварог скрестились клинками

Получается что клинки скрестились сами м/б даже вопреки воле хозяев.

Попробуй обдумывать логику поступков и разговоров, ставя себя на место каждого (злодея особо).
Пытайся избегать повторений одних и тех же слов. В битве неплохо было бы добавить окружение, скрипящие половицы там или ветер. Вроде: пятился под ударами до тех пор пока в спину не упёрлась кладка ограды. (дрались чуваки и между делом появляется забор)
 Когда ГГ едет куда-то  или идёт не грех пейзаж описать. Тут как в качалке -чем больше тренируешься тем лучше выходит))

« Последнее редактирование: 12 Июля, 2011, 23:16 от An »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS