Глава третья.
На службе у Ярла Аедина.
Аедин cказал Сварогу:"Cледуй за мной,»-тот так и сделал.Народ очень удивился,что Ярл призвал за собой незнакомого оборванца.При входе в замок,страж удивленно спросил:"И этого голодранца тоже пропускать?"А Ярл умно ответил:"Не суди людей по их внешности."Ярл Аедин привёл Сварога к себе во дворец. Когда Сварог зашёл во дворец он сразу же обратил внимание на знамя, висевшие на стене.На зелёном знамени было изображены три топора. Ярл сказал Сварогу подождать и ушёл по делам в другую комнату.Сварог встал около зажженого костра и грелся.Когда Ярл вернулся он сказал Сварогу:»Садись за стол и слушай.»Сварог отправился к столу.Рядом со столом стояли два больших сундука.»Возможно там расположено что-то важное»-подумал про себя Сварог.Он присел на стол.Ярл начал говорить:»Понимаешь Сварог,сейчас идёт война со Свадией, и сейчас каждый воин на вес золота и нужны наемники.» Аедин продолжал:»Я хочу дать тебе испытательное задание,за которое тебе хорошо заплатят.» Сварог продолжал слушать.Аедин говорил:»Ты должен будешь найти Эрика Кровожадного и убить его.» Сварог спросил:»Зачем его убивать?»Аедин понимая вопрос Сварога отвечал:»Он убил двоих моих ребят и опшарил их,что самое главное не в честном бою,а пока они спали.»Сварог сказал:»Хорошо,я возьмусь за это дело,но где я его найду и как я его убью,если у меня нет даже меча?»Ярл протягивая мешочек с деньгами сказал:»Вот и поэтому сейчас я тебе даю четыреста динар на оружие,а в дальнейшем ещё семьсот за выполенение задания.»Сварог взял мешочек и произнёс эти слова:» Не волнуйтесь Ярл,он получит по заслугам.»Аедин в след Сварогу добавил:»И ещё Сварог,возможно он будет не один,а со своей шайкой.»Сварог молча покивал головой и вышел из дворца.
Как только Сварог вышел из дворца,он сразу же обратил внимание на кольчугу стражника и подумал:»Мне и правда нужны деньги на такую кольчугу.»Сварог отправился к оружейнику.По дороге он смотрел чем занимаются люди.Кто-то таскает воду,кто-то работает молотком,кто-то продаёт свой товар,а кто-то вообще отдыхает.Как только Сварог пришел к оружейнику, он начал немедленно начал выбирать себе меч.Оружейник спросил у Сварога:»Эй, воин, на какую сумму собираешься меч брать,а?»Сварог сначала не понял кому был задан вопрос,так как рядом стояли ещё несколько человек,тоже выбиравших себе оружие.Но потом,когда уже понял,то ответил:»На четыреста динар.»Оружейник достал меч и сказал:»Я думаю тебе вот этот северный меч подойдёт.»Сварог взял меч.Оружейник добавил:»С тебя триста динар.»Сварог открыл свой мешочек, отчитал триста динар и дал их оружейнику. Оружейник молча взял деньги и больше нечего не сказал.Сварог не спеша отошёл от оружейника и стал думать,что делать с Эриком,где его вообще искать.Он решил отправиться в таверну и попробывать узнать там.Но Сварог не знал самого главного,что в городе у Эрика есть свои люди,шпионы.Он зашёл в таверну,народу там было много и он громким нордским басом спросил:»Кто знает где Эрик Кровожадный!?»Как раз в то время в таверне сидел шпион Эрика Кровожадного, этот шпион сказал:»Я знаю где и я могу тебя туда отвести за определённую плату.»Сварог спросил:»Сколько динар?»Шпион радостно сказал:»Сто динар.»Сварог кинул ему в руки мешочек с последними своими деньгами.Шпион поймал мешочек и сказал:»Давай за мной.»Они вышли из таверны.Шпион сказал:»Меня зовут Кевин.»Сварог тоже представился:»А меня зовут Сварог.» Больше не беседая они отправились из города.
Шпион вёл Сварог к деревне Хаен.Сварог решил спросить у его Кевина :»Где находится Эрик Кровожадный?»Кевин отвечал:»Возле деревни Хаен, мы скоро будем там.»И они прибыли к деревне Хаен.Сварог и его «новый товариш» слезли с коней.Кевин сказал Сварогу:»Иди за мной.»Сварог молча шёл.Они завернули за сельский дом.Там и стоял Эрик.Сварог увидев Эрика крикнул ему:»Эрик, сейчас ты умрёшь!»Эрик ответил ему:»Не торопись.»И сразу же добавил:»Эй товарищи,разберёмся с ним!» Два бандита вышли из-за угла и побежали на Сварога.Сварог повернувшись к Кевину сказал:»Кевин,друг,помогай!»Кевин с ухмылкой сказал:»Я тебе не друг.»Кевин достал меч и они со Сварог скрестились клинками.Сварогу удалось пронзить Кевину живот.Кевин загнулся и упал.Первый из бандитов начал махать своим мечом в сторону Сварога,но Сварог успешно защищался.Сварог подобрал момент и прикончил первого бандита.Второй бандит чуть было не ранел Сварога,но Сварог увернулся и нанёс ответный удар и убил второго бандита.Тут Эрик достал меч и сказал:»Ладно,поиграли и хватит,пришло время кончать с тобой.»Эрик атаковал Сварога,а Сварог защищался.Сварог попытался сделать контратаку,но Эрик успешно отразил её.Бой продолжался до того времени,пока Эрик не ранил Сварога.Эрик подумал,что он победил,но Сварог из последних сил нанёс удар мечом и убил Эрика.Сварог произнёс:»Задание выполнено.»Он сел на свого коня и поскакал в Тир.»Слава богу,что до Тир не далеко,»-думал про себя Сварог.Он подобрался к Тиру.Ворота были открыты,он не слезая с коня добрался до ворот двора и сказал изнемогая сказал:»Я к Ярлу.»Он чуть было не упал сконя,но его подхватили стражники и занесли в дворец.