Контра надоедает? (Вопрос не риторический - я не играю, поэтому спрашиваю)
Как может надоесть соревноваться с другими людьми в равных условиях?
Вы не понимаете, что если будет "прокачка", то изначальное равенство нарушается? Будет туча левых однодневных эккаунтов для прокачки перса, будут "шарды" с продажей персов и шмоток. Нафиг это надо?
Представьте - Лелик и Болик умеют сражаться в МиБ примерно на равных. Лелик пошел на работу, вернулся, сел вечером на часок поиграть по сети. Болик весь день сидел дома и сам или с помощью товарищей через подставных персов качал своего героя. В результате Лелик воюет в кольчуге и с фальшионом, а Болик - в Адамантитовом Куяке и с Лазурным Мечом Анального Угнетения. Кто с бОльшей вероятностью победит и где правда?
Я намеренно беру ситуацию, когда Болик прокачал перса нечестно. Конечно, будут и "честные качки", но, как показывает практика, если есть лазейка для чита, в нее обязательно всунутся (я несколько лет назад активно поиграл в Ультиму Онлайн где-то в течение полугода, насмотрелся на все это сетевое болото; наверняка те, кто сейчас играет в подобные сетевухи, приведет кучу своих примеров). В этой ситуации я вижу себя в роли Лелика. т.к. у меня нет ни времени, ни желания выдумывать какие-то схэмы прокачки. В результате я заброшу мультиплеер и буду рубиться в сингл, или буду искать сервер таких же идейных МиБеров. Думаю, Дремор Дреморыч к тому времени уже успеет создать подобный сервак - для души :-)