NightHawkreal, ну разумеется, все субъективно) но у меня Террария не вызывала диссонанса, так как "фэнтези" тематика в ней выглядит весьма органично. Да, она явно не претендует на лоу-фэнтези или классическое фэнтези

, но почему-то тот "микс", что представлен в ней, выглядит очень целостно.
Просто, в случае со Старбаундом, видимо, я ожидал одного, накручивал у себя в голове, а получил совсем другое. В то время как от Террарии я ничего не ждал и наткнулся на нее чисто случайно. И то, на что я наткнулся, мне весьма понравилось

Но космооперой я все-таки не смог бы назвать Старбаунд) Конечно, в космооперах реализм и научные обоснования процессов\мехнизмов\событий порой приближаются к нулю, но все-таки я не читал ни одной такой космооперы с инопланетянами-пингвинами на летающей тарелке, тупыми костяными драконами, полным отсутствием безжизненных планет, с только аниме-детсад-подобными монстриками и кораблем, летающем на древесном угле - при этом человек, им обладающий, умеет телепортироваться, манипулировать материей, но на корабль он устанавливает не какие-нибудь станки и тд, а наковальню, печь и прочее -ну что за маразм?
Leshanae, просто, как мне кажется, для того чтобы называть что-то научной фантастикой недостаточно корабля, бластера и космоса. Иначе для чего добавлять слово "научная"? Можно просто - фантастика.
А мешанина не всегда плоха. Вот взять цикл Фреда Саберхагена про Берсеркеров - у него встречается мешанина высокотехнологичного и низкотехнологичного, но при этом подается это органично. У многих других, как известных, так и малоизвестных авторов также встречается "мешанина". И не вызывает рвоту. В Старбаунде же мешанина есть, а стиля нет. Мешанина без привязки к сеттингу смотрится печально. Вот зачем они сделали этих процедурно-генерируемых монстров? Они все такие одинаковые, такие незапоминающиеся и безликие.. После игры в Террарию я помнил каждого моба, после игры в Старбаунд я так и не смог припомнить, кто же запал мне в память, показался оригинальным.
То есть нет у меня такого фанатизма, а есть просто какие-то критерии, по которым я сужу о той или иной вещи. Разумеется, критерии эти субъективны. А о моем пристрастии к НФ я упомянул чтобы показать, чего я ждал от игры, когда услышал об анонсе, а не для того чтобы сказать о несоответствии "канонам".
Хотелось чего-то, что подарит ощущение исследования космоса, а оказалась скучная вариация Террарии с телепортом в виде космического корабля для перемещения между биомами, наполненными безликими мобами. Ну и много других претензий к Старбаунду, часть из которых я указал в предыдущем сообщении.
Согласен насчет WoT, динамика развития отвратительная.
И спасибо за замечание по поводу написания слова "умолять". Даже не верится что 6 лет назад я сдал ЕГЭ по русскому языку на 5