Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 304
Всего: 308

Тема: Бесконечная пора.  (Прочитано 29745 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 17 Апреля, 2012, 23:12
распору ему живот!
Распорю :) А то неправильно как-то убивает :)

Добавлено: 17 Апреля, 2012, 23:13

- Дадим отпор захватчикам.
Это же вопль! Надо бы с восклицательным знаком.

Добавлено: 17 Апреля, 2012, 23:15

- И что же, соблаговолите поинтересоваться – осведомился Энтьен.
Соблаговолите пояснить, наверное...  Ведь это Энтьен спрашивает.

Добавлено: 17 Апреля, 2012, 23:18

проснутся от литургического сна.
По-моему, летаргического - правильнее пишется.

Добавлено: 17 Апреля, 2012, 23:22

как минимум 40-50 здравомыслящих человек найдет.
НайдётСЯ.
И категорически не хватает запятых в нужных местах. Всё остальное - успели до меня сказать... :cry: >:(
В целом хорошо, продолжаю посещать тему :)

Добавлено: 17 Апреля, 2012, 23:22

Кстати, единственное произведение, которое я теперь читаю и критикую в Творчестве ;)
Ненавижу Моды, а в силу каких причин?
« Отредактировано: 17 Апреля, 2012, 23:24 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #76 18 Апреля, 2012, 12:32
Да, насчет "прям революция...." это я уж слишком крепко загнул. Не хотел вставлять. Надо будет убрать. Спасибо за комментарии, друзья! Но у меня есть к вам несколько вопросов по сюжету:
1) Стоит ли в дальнейшем наделять действиями Томаса
или же отправить его куда подальше?
2) Не слишком ли абсурдно представлен генерал Шантри со своими заговорами?
3)Как вам диалоги? Не слишком ли они вялы и неинтересны?

• Просмотр профиля
0
Ответ #77 18 Апреля, 2012, 14:09
1) Стоит ли в дальнейшем наделять действиями Томаса
Конечно! Довольно таки яркий персонажик
2) Не слишком ли абсурдно представлен генерал Шантри со своими заговорами?
Нууу, как сказать, он может вполне участвовать лишь по собственной глупости и недалёкости :)
3)Как вам диалоги? Не слишком ли они вялы и неинтересны?
Да нормальные.
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #78 18 Апреля, 2012, 16:12
О, точно ведь. Вот он, мой стратегический промах. Из-за задержек в выпусках глав я теряю уважение своих читателей. :embarrassed: М-дааа, вот я француз ..... Хорошо, тогда давайте условимся так: каждая следующая глава будет выходить через 5 дней после выхода предыдущей. Думаю, эта систематичность заставит меня лучше работать над своим трудом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 18 Апреля, 2012, 16:14
Из-за задержек в выпусках глав я теряю уважение своих читателей.
Моё точно нет.
Хорошо, тогда давайте условимся так: каждая следующая глава будет выходить через 5 дней после выхода предыдущей.
Ну, я как бы не подгоняю, да и писать через силу не стоит. Хотя, я лишь повторяю заученную фразу  :D
11-ая глава выйдет раньше, чем 22 апреля, я это чувствую: на уже сейчас готова вырваться из меня!
Отлично! :)
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #80 24 Апреля, 2012, 17:31
 :embarrassed: :embarrassed: :embarrassed:Крепко я проп**елся насчет 22-ого апреля, товарищи, из-за болезни. Нарушений обещаний больше не будет. А 11-ая глава будет завтра, это я не обещаю, а точно знаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 24 Апреля, 2012, 17:33
О, новое название!!!!
Вот только к чему оно? :-\
Или я чего-то недопонял?

А 11-ая глава будет завтра, это я не обещаю, а точно знаю.
Ближе к утру или вечеру?
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #82 24 Апреля, 2012, 19:20
                                                                    XI

Вечер 18-ого марта

- Через 14 часов сюда снова припрётся этот немец и уже тогда нам не отстоять Лана! – сокрушался гасконец Д’Антруа из-за того, что Жесэ до сих пор не утвердил какой-либо план действий. Тот всё время ходил вокруг корпуса, который был занят его сторонниками и что-то говорил про себя. Жесэ то замедлял, то ускорял шаг, то вовсе останавливался и громко посылал проклятия генералу Шантри, который не мог их слышать, поскольку спрятался в своем доме, приставив к нему охрану в 12 здоровенных солдат.

- Разве ты не видишь, что Жесэ тщательно обдумывает план действий? – обращался к Д’Антруа Визо, стараясь его успокоить.

- Понимаю. Но, сколько же можно ждать? Да и что тут обдумывать, говорим сослуживцам в чем дело, разоблачаем Шантри и после выгоняем его из лагеря. Нет! Лучше привязать его к позорному столбу и провезти по всей Франции, чтобы все знали, что предательство – недопустимо.

- Тебя невозможно вразумить, ты безумец! Тебе нужно всё здесь и сейчас. Эгоист! Ты заботишься только о себе и нисколько не думаешь о своих приближенных! – Визо больше не мог спокойно разговаривать с гасконцем и перешел на возвышенные тона.

- Безумец? Эгоист? Ах, ты мерзавец – Д’Антруа засучил рукава и бросил свою перчатку прямо в лицо Визо – ты должно быть слишком храбр, чтобы обвинять меня в подобном.

Спор перерастал в драку, к месту которой уже собрались Энтьен, Риккер, Томас, вернувшийся из поездки в Руан, и другие солдаты.

- Это вызов?! Что же, я принимаю его. Господа, вы все видели, что сей подлый червь дерзнул посостязаться со мной? – как бывалый глашатай обратился Визо к собравшимся.

- Может не стоит? – пытаясь встать между Д’Антруа и Визо, старался остановить обоих испугавшийся Энтьен – к чему нам драки, ещё успеем показать кулаки немцам.

- Отойди, юноша, это дело чести. Как истинный дворянин я не допущу осквернения своего достоинства! – Д’Антруа подозвал к себе Томаса и жестом показал ему, что он будет секундомером. Риккер попытался что-то сказать, но лишь издав средний звук между «и» и «э», кивнул головой и встал за Дантруа.

- Хорошо. Тогда моим секундантом будет Энтьен. Месье Лорель, вы согласны?

- Согласен, месье Визо – машинально ответил Энтьен – но, может…

- Никаких но, мой друг: дело не терпит отлагательств – гневно смотря на Д’Антруа, проговорил Визо и направился к северу от корпуса, где находилась небольшая низина. Немного спустя все пошли за ним.

Всё это происходило не на глазах Жесэ: иначе достанется не только дуэлянтам, но и всем свидетелям дуэли. А Эмельян Жесэ, ничего не подозревая зашел в корпус. Он был напряжен, но шагал бодро и уверенно, словно четко знал, что и как ему надлежит делать. Зайдя в комнату, где было его место, он принялся искать бумагу. Обшарив всю комнату, он нашел сей важный предмет в платяном шкафу, в куче всякого старого барахла.

- Да они, наверное, и писать уже разучились, раз кладут гербовую бумагу к мусору – с легкой иронией сказал Жесэ и положил всю бумагу на журнальный столик.

- Даже страшно приниматься за поиски чернил!  - но, тем не менее, Жесэ по второму кругу принялся обыскивать все места. Комната была небольшая, поскольку вмещала в себя всего шесть кроватей, а потому Жесэ за три минуты перевернул её верх дном. Он старался всё делать тихо, ведь в любую мог зайти какой-нибудь непросвещенный солдат и после всем рассказать о бурных действиях Жесэ. Не найдя чернильницу он вдруг услышал какие-то громкие крики за окном. Судя по ним, буянило человек двадцать.

- Наверно, очередные беспорядки по поводу отступления. Если они продолжаться, то отступать же будет некому – порешил Жесэ и больше не обращал внимания на эти крики. Тут он вспомнил, что в соседнем корпусе вчера видел большой письменный стол, просто усыпанный бумагой и чернильницами. Без промедлений он двинулся туда.

Тем временем Д’Антруа и Визо вместе со своими секундантами стояли друг против друга со шпагами наизготовку. Зрители стояли в 15 метрах от них и с глубоким волнением ожидали кровопролития.

- Зря вы выбрали шпагу, месье Визо, отныне вы будете знать, что никто не владеет ей лучше, чем гасконец – с издевательством язвил своему сопернику Д’Антруа в ожидании начала дуэли.

- Ваш гасконский ум может помочь только в словесной перебранке, но когда дело доходит до дуэлей, то он становиться абсолютно бесполезен – достойно парировал вызов соперника Визо.

Дуэлянты более не могли ждать, а потому между ними встал Риккер, которому отвели роль распорядителя и он начал свою речь.

- Осведомляюсь в последний раз – желают ли стороны прийти к согласию мирным путем, без применения холодного оружия?

- Ни в коем случае! – Визо.

- Конечно же, нет, черт подери! – Д’Антруа.

- В таком случае я оглашаю условия дуэли. Борьба идет до первой крови из торса. Проигравший приносит извинения своему сопернику и после обе стороны жмут друг другу руки и более не устраивают дуэлей между собой. Удары руками и ногами не запрещены, господа, как и использование другого холодного оружия. Я все сказал, секунданты, можете проверить готовность к дуэли своих подопечных.

- Месье Визо, отступать уже глупо и приносить извинения перед барьером – верный признак трусости, поэтому бейтесь до конца … ну в плане до первой крови из торса.

- Кому ты это говоришь, Энтьен, я провел уже семь дуэлей в этом году и ещё ни разу не проиграл. Сдаваться я ни в коем случае не собираюсь и сейчас живо поставлю этого выскочку на место.

- Постойте! – Энтьен неожиданно сильно испугался – но вы же друзья! Как же это возможно?!

- Ты говоришь так, словно никогда не имел друзей. Наверняка у вас был не один конфликт с Томасом.

- Согласен, частенько мы с ним враждовали, однако дело не доходило до дуэлей.

- Конечно, разве стал бы простолюдин бросать вызов тебе – дворянину. Поэтому, как я догадываюсь, вы просто били друг другу рожи, ха-ха-ха, веселое занятие. Да и вообще, после ссор дружба становиться ещё крепче.

Энтьен тщательно осмотрел Визо и не нашел в нем какого-либо изъяна.

Наряду с этим, Томас старался проверить состояние здоровья Д'Антруа, но тот всё время его отпихивал, угрожая своим здоровым кулачищем.

- Но ведь я – секундант и должен осмотреть вас – набравшись мужества, пискнул Томас. Д’Антруа не знал, что Томас способен на такую смелость, а потому все-таки дал ему осмотреть себя.

Когда все приготовления закончились, наступал уже восьмой час вечера. Секунданты взяли в руки шпаги и подошли к дуэлянтам. После они опустили их вниз прямо напротив соперников. Подошел арбитр.

- Начнете ровно в восемь часов. Итак. Ага. Раз! Два! Три!

Тут секунданты отпрыгивают в стороны и поединок начинается. Д’Антруа осыпает Визо кучей ударов. Бьет его сверху со всей силы так, что тот едва успевает ставить блоки. Д’Антруа наступает и начинает делать выпады. Визо как змея всячески изворачивается, стараясь избежать жуткого ранения в живот. Д’Антруа явно превосходит его в физической силе и орудует шпагой так, что от неё искры летят. Визо бросается из стороны в сторону, чтобы избежать удара по голове. Рука его уже стала отбивать удары. Он решается вымотать соперника, но тот бьет справа, слева, в центр, сверху и так и норовит ранить в ногу.

- Иди сюда! Трус! Что? Испугался? Решил убежать.

Визо  делает три шага назад. Д’Антруа как бык бежит на него и тут же получает резкий удар в живот с ноги. Он опрокидывается назад и на мгновение выбрасывает шпагу из рук. Визо успевает выхватить из-за пазухи кинжал. Д’Антруа подбирает шпагу  и, выставив её вперед наступает на врага. Визо парирует удары, стараясь уколоть соперника в руку. Ничего не выходит. Тут Д’Антруа делает разворот, отклоняет шпагу Визо в сторону, подходит к нему вплотную и с локтя ударяет ему в нос. Кровь течет ручьем. Вся жилетка Визо оказывается в ней. Вид крови делает Д’Антруа ещё более агрессивным. Он бросается на недруга. Выпад! И Д’Антруа прокалывает насквозь жилетку Визо. Визо без промедлений ухватился на кисть соперника и потянул её за себя, а после с колена ударил его в живот. Удар! Ещё удар! Борьба переходит в партер. Дезориентированный Д’Антруа корчиться от боли в животе, но превозмогая боль, наносит  Визо ответные удары в грудь и лицо. Момент! И уже оба удушают друг друга. У Д’Антруа разбита бровь, у Визо – нос – страшная картина. Энтьен срывается с места и требует прекратить дуэль, ведь она грозит настоящим убийством. Хладнокровный Риккер отпихивает его от места борьбы, угрожая, что из-за него Визо может раз и навсегда лишится дворянской чести, если прекратит поединок. Неизвестно, чем закончились бы эти удушения, но тут Визо освобождает правую руку от захвата и достает кинжал. Миг! И кинжал уже несколько раз поразил левое бедро Д’Антруа. Тот вскрикнул и с неимоверной силой откинул от себя Визо. Встал на ноги, Д’Антруа обнаружил, что ранен ещё и в плечо. Снова они берутся за шпаги и снова от шпаг летят искры. Оба страшно изнурены. Дышат тяжело, словно кто-то перекрывает им дыхание. Кровь! Пот! Боль! Как же сложно стоять на ногах при всем этом. Обессилив, Д’Антруа делает ряд опасных для него же выпадов, но у самого Визо уже нету сил, что воспользоваться ошибкой противника. Вместо этого он бросает свою шпагу и прыгает влево. В миг он оказался за спиной у своего врага. Д’Антруа с разворота бьет шпагой в надежде, что рассечет Визо пополам. Визо бьет врагу в бок. Д’Антруа падает. Тем временем Визо подбирает шпагу. Залитый кровью, избитый Д’Антруа уже не стоит на ногах. Он делает выпад! И тут шпага пронзает торс Визо, но всего на несколько миллиметров, почти царапина. Никто этого не замечает, да и сам Д’Антруа уже не понимает, что к чему. Тут Визо снова берет врага за кисть. Тянет на себя! В ответ на это Д’Антруа схватывает его  в крепкие объятья и начинает душить. Визо задыхается! Секунданты в панике! Ножичек Визо выпадывает из его рук. Конец предрешен! Но тут Визо просто укусил Д’Антруа в раненое плечо. Тот освобождает его из своих объятий и, шатаясь, отходит назад. Миг! И Визо ранил его в грудь. Течет кровь и обессиленный Д’Антруа падает на землю. За ним падает и Визо, хватаясь за кровоточащий живот.

Дуэлянтов окружают зрители, к которым уже причисляются не только сторонники Жесэ, а, скорее всего, весь военный лагерь под городом Лан.

- АААА! О, Святая Дева Мария! Они мертвы! – в панике бежит в Д’Антруа Томас.

- Месье Визо, месье Визо! – кричит Энтьен, прижав к груди его голову.

- Что же, как вы видим, ранение в торс получили оба дуэлянта. Борьба была столь ожесточенной, что установить, кого ранили первым просто невозможным, поэтому объявляется победа обеих дуэлянтов.

- Вот тебе на. Опять ничья.  – тихо проговорил открывший глаза Д’Антруа.

- Кха! Меня победишь. Только если сам умрешь. – проговорил очнувшийся Визо.
Некогда секунданты Томас и Энтьен помогли им встать на ноги и отряхнуться. Корчась от боли и согнувшись в три погибели, Визо и Д’Антруа встали друг против друга.

- Сейчас обе стороны должны принести извинения – словно робот, проговорил Риккер.

- Да знаю я, тысяча че-е-е-рт-тей – попытался ругнуться Дантура. Но тут же обнаружил, что грудь сильно болит.

Наш немецкий распорядитель ожидал от обоих слов извинений, но вместо этого они крепко обняли друг друга.

- Вот это дружба, тысяча чертей  -думал про себя Энтьен, радовавшийся тому, что всё окончилось хорошо.

Солдаты обсуждали ход дуэли. Было видно, что она как-то сплотила их, оживила, что как раз и нужно было для плана Жесэ. …

- Что это такое у вас тут происходит? – осведомился Жесэ, который пришел сюда, услышав крики целого лагеря. – Что с вами, судари? – обратился он к Визо и Дантруа, которые уже не обнимались, а придерживали друг друга, чтобы не упасть.

- А-а-а мы тут обсуждали грядущее отступление – тихо пояснил Визо и тут же повалился наземь. За ним последовал Д’Антруа.

- Какое ещё отступление? Кха! Да чтобы я сдал лагерь – ни за что! – прогремел один солдат, которому после просмтора дуэли тоже захотелось кулаками помахать, как и другим солдатам.

- Ни за что!

- Не сдадим!

- Может я и грязный пьяница, но я патриот и ни за что не  отступлю.

- И я!

- И мы всё!

Тут то и выяснилось, что на самом деле никого убеждать не надо, все и так были уже против Шантри и уже давно помышляли об его свержении. Никаких лидеров в массе солдат не было, все думали одинаково и все были против отступления. Пользуясь моментом, Жесэ произнес горячую обличительную речь против Шантри. Он передал солдатам все свои наблюдения и рассказал о тайных переписках (однако ни слова не замолвил об Э.Р.). Солдат кипел, негодовал, ему хотелось сейчас же штурмовать дом Шантри, а после казнить его. Словом, за Жесэ были все.

- Энтьен, подойди пожалуйста – Жесэ, после того, как все начали расходиться и после того, как Визо и Д’Антруа отнесли в госпиталь, подозвал к себе Лореля  -У меня есть к тебе важное поручение, выполнить которое ты должен сегодня же – тут он всунул в руку Энтьена письмо, которое недавно написал.

- Адресат: месье Де-Торвиль, адрес: Аррас.

Жесэ не дав Энтьену времени на расспросы. Он вручил ему лошадь и пару пистолей и тут же направил по дороге в город Аррас.
« Отредактировано: 26 Апреля, 2012, 18:21 (Константин-2017) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 25 Апреля, 2012, 12:40

Третья критика за сегодня :)
« Отредактировано: 25 Апреля, 2012, 13:10 (Nenavigu Mody) »
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #84 25 Апреля, 2012, 13:31
Nenavigu Mody, я прочитал ваши комментарии и пришел к выводу, что моё произведение в некоторых местах можно считать юмористическим.  :laught: :laught: :laught: Я уже не говорю о мегакривых предложениях, типа "Д’Антруа корчиться от боли в животе, но превозмогая ещё  Визо удары в грудь и лицо. "  :laught: :laught: :laught:Как я умудрился такое написать - не понимаю. :laught: Ппц! до сих пор смеюсь над одним этим предложением.

И ещё: насчет правил дуэлей - почитайте, какими они были в 17 веке - разрешалось руками и ногами бить, это был суровый век. Только в конце 19 века появляются кодексы дуэлей.
« Отредактировано: 25 Апреля, 2012, 13:35 (Константин-2017) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 25 Апреля, 2012, 15:46
в некоторых местах можно считать юмористическим.
Ну, это далеко не плохо :)
разрешалось руками и ногами бить, это был суровый век.
Просто, если это вставлять в произведение с элементами юмора, то выглядит не очень красиво, как какое-то мордобитие, благо на бананах никто не подскальзывается :)
Д’Антруа корчиться от боли в животе, но превозмогая ещё  Визо удары в грудь и лицо
А тут я даже не понял, что имелось ввиду :embarrassed: :laught:
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #86 25 Апреля, 2012, 18:02
Всё исправил. Что насчет этого предложения, Nenavigu Mody, то я его сам не понимаю, несмотря на то, что когда писал главу, подсознательно осознавал его смысл. В который раз убеждаюсь, что мне нужно бороться с моим главным изъяном - орфографическими и пунктуационными ошибками, кот. поганят весь текст. Спасибо, что указываете мне их.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 26 Апреля, 2012, 01:11
и перешел на возвышенные тона.
Повышенные тона :)
Возвышенными - чувства бывают.

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 01:13

осквернения своего достоинства!
ИМХО - больше подойдёт оскорбление

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 01:14

Тогда моим секундомером будет
Не очень в этом разбираюсь, но по-моему обычно это называют секундантом =/

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 01:17

- Зря вы выбрали шпагу, месье Визо, отныне вы будете знать, что никто не владеет ей лучше, чем гасконец – с издевательством язвил своему сопернику Д’Антруа
не владеет ею,
с издёвкой заметил (проговорил, произнёс)
Либо: издевательски произнёс (проговорил, заметил)

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 01:19

Рука его уже стала отбивать удары.
Наверно, устала =/ До того - уже ведь отбивала, это не начало действия.

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 01:23

Он вручил ему лошадь и пару пистолей и
Ну не могу напоследок не съехидничать немного. То что пистоли вручают - понятно. Вручают - это когда в руки дают... Но как можно в руки дать лошадь :blink: :D
Лучше: он подвёл ему лошадь и вручил пару пистолей.
« Отредактировано: 26 Апреля, 2012, 01:27 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #88 26 Апреля, 2012, 18:54
Сам понять не могу, как я умудрился написать слово "секундомером" :blink: :blink: :blink: Хотя я прочитал всю статью в Википедии про дуэли. :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.