Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 620
Всего: 620

Тема: [Обсуждение] Native vs cRPG vs Strategus  (Прочитано 30878 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 18 Июня, 2011, 15:00 »
Какой модуль лучше? У какого модуля есть будущее?

« Последнее редактирование: 23 Июля, 2011, 17:37 от Leshanae »
  • Ник в M&B: VaShe
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
« Ответ #1 : 19 Июля, 2011, 14:37 »
Как я уже писал ранее стратегус жалкое подобие более развитых и грамотных ММОРПГ и если я захочу играть во что то отличное от Найтива то это будет Даркфолл Онлайн, Warhammer 40.000:Dark millenium и им подобное.

Я не являюсь яростным ненавистником стратегуса, и не "мыслю узко" как могут подумать некоторые. Наоборот хочу открыть глаза тем, кто пережевывает убогую графику, механику и прочее в попытке погрузится в мир дипломатии, политики, экономики и массовых убийств: для этого есть другие очень хорошие онлайн игры.

Все лучшее, что есть в Варбанде сконцентрировано в Найтиве (+в мушкетке - для тех, кто любит пулялки + в викингр моде для Бертрана и прочих повесивших на лучников известный ярлык.)

Что касается стратегуса, то это жалкая попытка сделать на движке Варбанд то, что сделано уже давно профессиональными издателями. Просто это называется по другому и не имеет ни какого отношения к Варбанду и как правило (О ужас!) за это надо платить деньги.

« Последнее редактирование: 21 Июля, 2011, 07:39 от Leshanae »
  • Ник в M&B: BT_cpt_BaronDeMoroz
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 19 Июля, 2011, 14:49 »
BaronDeMoroz, возвращаемся к нашим баранам? Зачем холивар разводить? Сами же хотели чтобы здесь не обсуждался цРПГ и Стратегус.

Про жалкое подобие мморпг - может неинтересны людям мморпг, а интересна механика варбанда с его средневековьем? Может потому что им интересно вести дипломатию и захватывать Кальрадию не в одиночку, а с друзьями? С чего они должны бросать игру - потому что вы считаете что надо играть в моды спортивного типа (натив, викингр, мушкет - сходны по геймплею - надо задрачивать и побеждать)? Смахивает на то, что указываете кому и что делать. С такими успехами, вам ответят тем же (только грубо). Считайте, уже ответили ;)

И вообще - скажите это разработчику и туевой хуче поклонников мода.

В нативе не сконцентрировано лучшего, там есть кое-что из лучшего, и такое же кое-что есть и в других модах. Не нравится - не играйте, тренируйтесь и устраивайте турниры в нативе - вам никто не мешает. А то, что в нативе мало народу - не вина црпгшников. Натив становится неинтересен всё большему количеству человек - факт, и такие вот крики души не спасут его. Лучше б.. турнир сделали, что ли.

« Последнее редактирование: 23 Июля, 2011, 17:38 от Leshanae »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."

Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
« Ответ #3 : 19 Июля, 2011, 15:50 »
Нас в такую какаху втоптали после турнира на звание лучшего пехотинца по версии аД-БТ, что все желание пропало организовывать турниры. Но я лично с удовольствием поддерживал и помогал тем же КАБАНАМ и Лихим народцам в их начинаниях.

Я холивар не развожу, сам знаешь - на вкус и цвет все фломастеры разные. Просто называть найтивщиков - людьми с ограниченным кругозором, только потому что они не писают от восторга при упоминании стратегуса..несколько ограничено.

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 19 Июля, 2011, 16:05 »
BaronDeMoroz, не потому что они "не писают от восторга" - ведь "на вкус и цвет все фломастеры разные" -  а потому что кидаются говном и вот так как вы пытаются гнать с форума. И потому, что вопреки тому, что мы вам объясняем что "для игры в Стратегус необязательно быть рыцорем стопицотого левела, и вообще там уровень персонажа не так важен", вы будто не слышите этих слов и гнёте свою линию: српг - УГ, задрачивание левелов - УГ, а бросаться говном на форуме - УРА (это касается твоих подопечных, к слову).

WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
« Ответ #5 : 19 Июля, 2011, 16:25 »
српг - УГ, задрачивание левелов - УГ,
Я так не говорил. Я говорил что все это есть в более удобоваримой и вкусной форме.
И я не гоню, я даже не пытаюсь отстаивать свою точку зрения. Мне просто не понятны двойные стандарты: Когда найтивщики говорят "фи" в сторону црпг - это зло. А вот обсерать найтив это в порядке вещей на этом форуме.

Богатырь тут все четко по полочкам разложил, и не было в его сообщениях ни оскорблений ни выпадов и зачем было удалять его сообщения не понятно. Только потому что в них не восхваляется стратегус и мод русь13? Зачем вообще держать общественный форум если сообщения на нем постоянно удаляются? Я вот например кого то оскорбил в теме ВХ и Обсуждении кланов? Я даже резко не высказывался ни по одному вопросу. Где тут "гон"?

Что касается моих подопечных, во первых я им не нянька. Во вторых они искренне сожалеют о резких словах в твой адрес. (про другие адресаты такого сказать не могу уж простите).

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 19 Июля, 2011, 16:53 »
српг - УГ, задрачивание левелов - УГ,
Я так не говорил.
Богатырь говорил.

Я говорил что все это есть в более удобоваримой и вкусной форме.
И я не гоню, я даже не пытаюсь отстаивать свою точку зрения. Мне просто не понятны двойные стандарты: Когда найтивщики говорят "фи" в сторону црпг - это зло. А вот обсерать найтив это в порядке вещей на этом форуме.
На самом деле, српгшники просто оперируют фактами. Но тут ты тоже прав, признаю.

1. Богатырь сказал, что мы здесь оффтопим, и что нам бы со своим стратегусом залезть поглубже, ато и свалить с форума не помешало бы.
2. Его крик души (кстати, что там по полочкам? выгон всех не-нативо-подобных модов с форума?) оффтопил больше, чем то, к чему он это говорил.
3. Я сказал, что чищу для того, чтобы вам стало легче, проще, чтобы не видеть очередного упоминания так ненавистного вами мода, который отбирает у вас бойцов, и т.д. и т.п. Что я сделал не так? Опять вам не угодил?
4. Посты удаляются не по личной прихоти, а на волне так частых здесь срачей и оффтопов, устраиваемых в большинстве случаев (прости, но статистика) в посольствах нативных кланов - постоянно выяснение отношений, кто там читер, кто глитчид, кому там ТП ни за что и прочая несусветная муть. Из-за постоянства этих срачей, многие забили на натив и играют там, где этой грязи меньше.

Цитировать (выделенное)
Я вот например кого то оскорбил в теме ВХ и Обсуждении кланов? Я даже резко не высказывался ни по одному вопросу. Где тут "гон"? Что касается моих подопечных, во первых я им не нянька.
В пример был приведён не ты лично. А то, что ты своим парням не нянька, это понятно, однако если лицо клана должно быть таким с вашей т.з. - печально. СалахАддин вот извинился за Донтфака, хотя было бы гораздо лучше если бы Донтфак извинился сам (может ли?).

Цитировать (выделенное)
Во вторых они искренне сожалеют о резких словах в твой адрес.
Я тоже умею искренне сожалеть о своих поступках молча. Только я точно знаю что никого это не греет, и ничего в сознании людей не меняет. А что касается частного случая с Ахиллесом и Казаком, то они наказаны по правилам форума, а не потому что "меня абидили".

WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 19 Июля, 2011, 17:06 »
Leshanae, мне кажется, они ничего не поймут, пока сами не попробуют, если захотят, конечно. Я ради интереса нашел ту самую Даркфолл, которую он упоминал. Фэнтезийка аля Лайнэйдж . BaronDeMoroz, ты действительно считаешь, что по игровой механике она схожа с Варбандом?  Что эльфы, гномы и магия сочетаются со средневековыми битвами, оружием и прочим?

А злятся они все по одной простой причине. Потому что людям надоел нейтив и люди уходят. Уходят в цРПГ или другие моды. Потому что КВ между шестью-семью кланами на одних и тех же задроченных картах надоедает.
И да, в рассуждениях цРПГшников есть один неоспоримый плюс. Они все играли в нейтив. А те, кто хает цРПГ, в него не играли.  :)

• Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
« Ответ #8 : 19 Июля, 2011, 17:11 »
Цитировать (выделенное)
Я тоже умею искренне сожалеть о своих поступках молча. Только я точно знаю что никого это не греет, и ничего в сознании людей не меняет. А что касается частного случая с Ахиллесом и Казаком, то они наказаны по правилам форума, а не потому что "меня абидили".

Я не оспариваю наказание и прекрасно понимаю, за что оно было применено.
Я просто приоткрыл завесу с внутреннего форума БТ, где все "участники соревнований" раскаиваются только о резких высказываниях в твой адрес, не потому что ты там кого то где то забанил. А потому что положительный человек по жизни. (без сарказма). Захотят они извинятся публично или нет это их дело. Я не занимаюсь воспитательской работой. В их возрасте люди должны уже понимать что такое хорошо и плохо. Со своей точки зрения я конечно признаю, что ты "получил" не заслуженно.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 19 Июля, 2011, 17:12 »
Я играл в црпг и могу с уверенностью сказать что это было худшее во что я когда либо играл

• Ник в M&B: BT_Achilles
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
« Ответ #10 : 19 Июля, 2011, 17:13 »
Я пробовал стратегус.
В даркфоле боевая система один в один как в мибе и это не линейка. Кто играл в ультиму тот поймет.

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 19 Июля, 2011, 17:39 »
BaronDeMoroz, спасибо.

Что касается даркфолла и ультимы - я вних не играл, и не хочется. Я - часть сообщества, к которому привык, прирос, здесь люди с которыми мне приятно общаться, играть. Я не хочу менять его на "другие игры". Другими словами, чтобы не играть в цРПГ Стратегус, его просто не должно существовать; в другие игры я и в этом случае не подамся. Думаю, что многие (не большинство, хотя чорт его знает) думают так же.

WoT, M&B ...
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 19 Июля, 2011, 22:48 »
Согласен, многие сдесь на просторах русмнб нашли знакомых, друзей, да и просто хорошую компанию, многие кланы перешли в игровые сообщества, ывпринципе таким я вижу и будушее всадников, так как ВК объединило сплотило, и организовало огромное количество людей. о других играх пока рано думать в плане организации форума и прочего, но многие кланы как я сказал уже выше стали именно игровыми сообществами РС, Тевтоны, СТР, да и вобще большая часть. у каждого в клане есть люди которые берут отпуск от Warbanda и уходят в другие игры (minecraft,APB, warhammer и т. д.),что есть хорошо, что есть мир,дружба,жвачка.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • aD-Wars
0
« Ответ #13 : 20 Июля, 2011, 11:36 »
Натив - величайшее творение разработчиков, но он устарел, устарел своей боевой системой: подавляющее преимущество стрелков перед другими классами, да и тренируется стрелок от силы месяц, а чтобы сделать сыгранную пехоту нужно минимум три месяца при условии, что личный скил на нормальном уровне и все ровно сыгранная пехота на открытой карте будет разводиться и расстреливаться - это тактика топовых кланов :). Второй минус натива, в том что осталось не слишком много заинтересованных людей - кв играют 8 на 8, 10 на 10, батлов 15 на 15, 20 на 20 уже нет. В результате турнира ЕНЛ развалились WV, снялись с турнира RN и Бохи показали, что они уже не тот клан которым были раньше (с такой игрой они не долго просуществуют). Второй дивизион (B) - три клана отказались от участия. В С - тоже минус 3. Люди которые ранее руководили кланами постепенно уходят из натива, а все потому, что новых игроков приходит мало, а у многих старых развился синдром звезды, но делать, что-то их уже не заставишь. В результате остаются те кланы, которые имели постоянный приток людей: РЕФ, ИГ, ДФД, АБ и кланы сохранившие свою старую основу 22, КоР, РРуш, ну и Ейхи, которые долго не играли в натив, ВРНГ фактически недавно сформировавшиеся и имеющие приток людей.
Кому-то нравиться цРПГ/Стратегус, кому-то нет. Лично я бы предпочел новый МиБ с новой системой боя, но его нет...поэтому я и играю в цРПГ ибо там порезали стрелков и будут резать до тех пор пока основу армии не будет составлять пехота, да и карт в нативе слишком мало (играть оду и ту же тактику по 20 раз уже надоело).

« Последнее редактирование: 20 Июля, 2011, 13:24 от fmax1991 »
  • Ник в Discord: fmax#2250
  • Ник в M&B: aD_RaGe
  • Ник в Minecraft: aD_fmax
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 20 Июля, 2011, 11:53 »
Признаюсь , даже меня приток желания от натива  мал .

• Ник в M&B: •SwedishHouseMafia•

- Смотри щас я пойду спиной :  ВоВ
 **идёт спиной**
- Эм...Ну и что? : DobermAn
- Я Майкл Джексон : ВоВ
- Ээм.... : DobermAn
- Да пох : ВоВ
    • Просмотр профиля
    • Черный Отряд
0
« Ответ #15 : 20 Июля, 2011, 13:08 »

Так вот я к этому то и веду, что на одном Варбанде свет клином не сошелся и совсем не обязательно уходить из сообщества что бы пробовать что то новое. Черный Отряд уже давно кочует из игры в игру пачками по 20 -30 человек и это нормальная практика. Еще одна практика, это подавать коллективную заявку на ЗБТ в новых проектах. И те из БТ, что играют в Варбанд испробовали многое, и ходят в Найтив за конкретным "лекарством". И вот это то и вывело меня из себя и заставило развернуть тут холивар. То что нам "бродягам-геймерам из БТ" объясняют "матерые и опытные" любители стратегуса, что мы наивные слепцы и дальше Найтива ни чего не видим.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 20 Июля, 2011, 16:50 »
Для тех кто не в курсе (а явно тут есть люди,которые не поиграв српг - думают,что знают о нём всё)
Есть такая функция специально для тех,кто не хочет "задрачивать" уровень - Skip the fun
Она позволяет сразу перейти на 30 уровень,но при этом нельзя будет "уходить на пенсию"
Поэтому все эти высказывания про задрачивание уровня - абсолютно пустые

• Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 20 Июля, 2011, 16:59 »
Для меня в цРПГ прокачка вообще не главное (бегаю преспокойненько 30-ым уровнем). Главное это то, что можно шмот носить тот, который мне нравится. И что баланс намного более "правильный" чем в нативе.
Я люблю играть стрелком, так вот в цРПГ стрелять намного труднее. Переключая мод с цРПГ на натив, я как-будто переключаю режим игры с "симулятор" на "аркада" - стрелять становится настолько легко, что через полчаса такого "тира" даже как-то скучно играть становится. Стрелы, перелетающие карту от края до края, просто бесят.

• Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 20 Июля, 2011, 17:51 »
...(О ужас!) за это надо платить деньги.
:blink: :blink:

Платить?!!?!?!За стратегус не надо платить (по крайней мере сейчас а что насчет раньше я не знаю)

• Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 20 Июля, 2011, 19:00 »
Не люблю црпг. Тут как раз таки все не сбалансировано. Бегают всякие банки, задрачивающие не только ради уровней, но и ради шмота.
1. "Всякие банки" платят за ремонт вещей сумасшедшие деньги.
2. Если твой личный скилл выше, то убить ЛЮБУЮ банку можно в эквипе тысяч так на 15-20.
3. Если он превосходит тебя скиллом, то чего же ты вайнишь? "Иди, задрачивай" (с) Нок (или БлекКорсар, не помню).
А вот в нативе у всех шаны примерно равные, а к супер имба лучникам в полне можно приспособиться. Натив более экшн, црпг более рпг, логично =Р
1. Я один чувствую тут взаимоисключающие параграфы?
2. Что значит "все равны"? Одинаковые классы равны? Т.е., если брать пехоту, то в поединке нордского/родокского пехотинца и, скажем, свадийского пехотинца шансы равны? Как я, оказывется, мало знаю о Нейтиве...
3. Если под "все равны" ты имел в виду, что равны не классы, а фракции, то в црпг всё точно так же! Только вместо двух фракций в каждом раунде выступают две команды. И балансировщик в црпг работает гораздо лучше, чем в нейтиве.

ЗЫ ИМХО, форуму не хватает темы "Холивар: Нейтив вс цРПГ".

« Последнее редактирование: 20 Июля, 2011, 19:59 от JoG »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 20 Июля, 2011, 19:27 »
РС, Тевтоны, СТР, да и вобще большая часть.
Ты в этом уверен? И кто такие СТР? (хотя я полагаю это Strangers из црпг?)

• Ник в M&B: Bogatyr_Knngr_VRNG

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 20 Июля, 2011, 19:47 »
1. Это конечно радует, но все равно банки остаются банками. :laught:
2. Эти 15-20 тысяч еще надо заработать. Есть вариант "пропустить веселуху" и получить 10 тысяч золота плюс 30 лвл, но тут сразу возникает вопрос: получается, я никогда не стану лучше банки даже 31 лвл? :cry: Скилл? По-моему скилл в црпг не очень решает. Любой ниндзя с катаной на задротно высоком лвл с ловкостью 20+ тебя заспамит, не успеешь и моргнуть. Конь банка (хотя бы в ножной броне и на коне типа катафракта) тоже много препятствий не встретит, почти все пехи в црпг полеармы не носят. И так список "скилловых" билдов можно продолжать до бесконечности. Повторюсь, скилл в црпг почти ничего не решает.
3. Вроде на скилл не жалуюсь, в нативе особенно. Конечно не супер убер задрот, но толпу в нативе вынести смогу. :embarrassed:

1. Про супер имба лучников читайте выше у Дим'а.
2. В поединке нордского пеха и свадийского пеха все зависит от скилла, а если скилл высок у обоих оппонентов то и свад, чьи пехотные статы если не ошибаюсь лучшие среди пехов с нативе, с грейтсвордрм вполне может посоперничать с нордом/родоком.
3. Равенство команд в црпг лучше нативовской? :-\ Сегодня наблюдал как моя команда проигрывала четыре раунда подряд, к примеру. Да и честно говоря система удручает. Мелкие игроки как правило не могут использовать вещи как х5 - их команда попеременно выигрывает и проигрывает, только те игроки, которых постоянно кидает из команды в команду, потому что они приносят командам победу, имеют этот х5. Тут я конечно мог что-то напутать, так как в балансе црпг не очень разбираюсь и все мои утверждения построены на собственном опыте. В нативе же такой ситуации, когда команда не может вырулить ситуацию в свою сторону, тоесть победить, нет. Кроме как когда к примеру команда нордов оделась в кольчугу, закупилась металками, вобщем превратилась в те самые црпг банки. :) Да и тут в полне можно вырулить засчет скилла и тимплея.

• Ник в M&B: Sith_Light
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 20 Июля, 2011, 19:56 »
Пора открывать тему мифы и суеверия црпг =)

"Повторюсь, скилл в црпг почти ничего не решает."

Busted

• Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 20 Июля, 2011, 20:06 »
Цитировать (выделенное)
Повторюсь, скилл в црпг почти ничего не решает
если он отсутствует то да.
разъяснять и объяснять что-то не хочется. Возьми да попробуй если это так принципиально. В црпг никто не зазывает, на нэйтив никто не нападает, в то время как с обратной стороны, идет негатив и суеверие. Веселье от этого мода получаю только от стратегуса, глобальной, живой политики, и масштабных битв. остальное на что вы уповаете, задротские прокачки, и шмот интересуют только манчикинов не более.

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 20 Июля, 2011, 20:40 »
1. Это конечно радует, но все равно банки остаются банками. :laught:
2. Эти 15-20 тысяч еще надо заработать. Есть вариант "пропустить веселуху" и получить 10 тысяч золота плюс 30 лвл, но тут сразу возникает вопрос: получается, я никогда не стану лучше банки даже 31 лвл? :cry: Скилл? По-моему скилл в црпг не очень решает.
1. Не забывай, что в цРПГ за бОльшую массу эквипа ты получаешь бОльший штраф wpf. Так что банки становятся медленными и совсем не рулят. На Ру_цРПГ таких банок практически не бывает, ибо очень быстро вырезаются.
2. я уже писал: при правильной игре 30-ый левел легко можно получить за два дня. Думаю, можно потерпеть это время.

Я вот что еще подумал: уже правильно кто-то (кажется Лешаня) заметил, что все люди играющие в цРПГ, прошли натив. Т.е. там (в цРПГ) очень много "старичков". А это значит, что в цРПГ сейчас играет основная масса скиловиков => средний скилл игроков намного выше, чем в нативе. Сужу хотя бы по своим нубским ощущениям: на нативном сервере легко бываю в топе, на цРПГ-шном же - в середине / низу.

• Ник в M&B: Dim

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS