цРПГ без Стратегуса - развлечение на пару месяцев максимум.
Собсно, с таким подходом и сам натив - развлечение на недели три. Какого черта мы тут вообще делаем уже больше года?
Кто-то больше года, а кто-то почти два=)
Дело в том, что натив перестал эволюционировать очень давно. Он сильно эволюционировал в период бета-теста (в котором я лично участвовал начиная с сентября-октября 2009 года и знаю, о чем говорю), и еще некоторое время спустя после оф. релиза. Это нормально, это естественный ход вещей. Эволюция игры заместилась эволюцией игроков. Кто-то "рос над собой" в кланах, кто-то на пабликах, кто-то просто фанился время от времени, кто-то серьезно
задрач... тренировал определенный стиль игры или класс и т.д. Но и этот этап эволюции подошел к своему логическом завершению - возможности самосовершенствования как отдельных людей, так и их объединений уперлись в потолок, все хитрости известны, все приемы изучены, все карты вылизаны до зеркального блеска. Речь идет о большинстве, для новичков, понятно, ВБ кладезь новых ощущений. Как-никак ПЕРВАЯ в истории мироздания средневековая сетевая экшен-ролевуха (а не потуги на базе второй Халфы и не полуинди поделки). Но большинству процесс наскучил, топтаться на месте стало неинтересно. А цРПГ предложил им нечто принципиально новое, но в той обертке, к которой все так привыкли. Появилась огромная МАССА новых возможностей, а, значит, и способов развития и общения. Ведь сетевая игра - это, в первую очередь, взаимодействие с социумом, а уж потом все остальное. Так цРПГ стал знаменит. Он не просто "перекрасил" натив, а заменил его чем-то принципиально иным, но с той же внешностью и механикой. Зачем играть в другие игры, где сделано то же или почти то же самое, что предлагает тандем цРПГ+Стратегус, если мы ЛЮБИМ ВБ (МиБ), нам нравится его сообщество и мы не хотим с ним(и) расставаться, "патамушта надоело"? Вот и все. По-моему, это довольно просто.
Ларес,
Т.е после 30 уровня начинаеться натив?
В принципе, да. В "чистой" цРПГ. И наскучивает он так же быстро, как и "обычный натив". Но ведь можно уйти на пенсию и продолжать бессмысленный бег на месте=) А что можно в нативе, если он уже засел в печенках? Просто уйти? Альтернатива, кто бы спорил.
Teddy bear,
Я никогда не понимал значения этой "ц"
Без "ц" - это книжка правил страниц на 600-700, огромная карта в несколько квадратных метров, куча фишек, кубики и ведущий (ГМ). В "ц" все это компутер заменил собой, любимым. Хотя есть и альтернативные трактовки. Я их раскрывал в своей статье о цРПГ.