NightHawkreal, ответь, пожалуйста на один важный вопрос: "Сколько времени ты
лично провел, играя в цРПГ и Стратегус"?
Поспекулирую, наберусь наглости и отвечу за тебя. Варианты ответов, думаю будут от "нисколько" до "зашел, херня полная, вышел". Это я к чему. Всегда удивлялся людям с позицией: "Пастернака не читал, но осуждаю". Ладно, в свое время приходилось так говорить - "Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!". Тебя то кто заставляет так себя вести?! Если ты
не имеешь личного опыта в чем то, какое право ты имеешь высказывать свое крайне категоричное мнение на основаниии аргументов "одна бабка сказала" и "я не могу быть не прав, потому что не могу!". Перед тобой расписывают ключевые моменты, плюсы/минусы, ньюансы. В ответ кидается фраза "Дык надо убить побольше пизантов (не меньше пяти!), чтоб больше опыта и деньгов було". АУ. Уже
десять раз, обращаясь именно к тебе, расписали, что система получения опыта и денег зависит
только от победы команды (все няшки капают через определенный промежуток времени, команда победила - получай множитель к ним). Понимаешь зачем это сделано? Правильно, чтобы подстегнуть тимлей. Ясно, что люди есть люди и можно обговнять любую идею. Но. Создатель цРПГ не спит и не сидит на месте. Ищет новые варианты полировки баланса. После чего раздаются вопли на форуме. Как же, все привыкли играть так, а теперь надо иначе. И ничего, переучиваются и находят в этих изменениях удовольствие. Так как движение, а не брюзжание во время стойки "упор в стену рогами", - жизнь.
Большая просьба, пока
сам не проведешь какое-то время, играя в мод, не пиши посты, которые тебе кажутся наполнеными истиной. Это даже не правда. Может быть я, конечно, не въезжаю, и это задумка администрации. Т.е. ты засланный казачок ии провоцируешь холивар своими сообщениями. Однако, вериться в это, почему-то с трудом. Повторюсь, твоя позиция это даже не "Haters gonna hate", а история с автором "Доктора Живаго". Смотри своими глазами.
Объясню свою крайне эмоциональную реакцию. Еще раз перечитал твои посты и больше чем на половину они состоят из откровенного оффтопа (и даже флуда). Здесь вы найдете и реминисценции о ногебании автора кого-то на нативных дуэльных серверах,и надежда на пистолет в МиБ, который всех уравняет, и воспоминания о совершенно другом моде, которые провоцируют собеседников на ответный оффтоп. Не понимаю, зачем это делает человек с бэйджиком "Смотритель"

Поэтому и прошу думать, прежде чем писать. Неподготовленный человек, первый раз зайдя на форум, может прочитать твои посты, и ты послужишь для него именно той бабкой, которая сказала. Потому что количество твоих сообщений покрывает суммарное количество сообщений, набитых всеми участнаками дискуссии, как бык овцу. Из-за этого у новичка и может создаться искаженное впечатление на основании твоего, не потвержденного не только фактами, но даже и личными наблюдениями, мнения.
Вот один из прекрасных примеров, как можно аргументировать плюсы того или иного мода:
Бой на стратегусе
Почти на каждой битве происходит что то новое и интересное (если это не левый бой без снаряжения). После стратегуса я не могу воспринимать серьезно ни один мегаоченьважный нативский КВ. Кому интересны числа в цпрг в день активируется от 2 до 4 тыс ключей. Карта стратегуса сейчас переполнена кланами, половина из них мечтают захватить кальрадию 
Ах да еще на стратегусе есть катапульты!
Человек с опытом нативных КВ (надеюсь

) попал на Стратегус, сравнил плюсы/минусы, сделал вывод и поделился своим видением, на
основе пережитого, с окружающими. Хотел добавить, что на Стратегусе, помимо катапульт, должны быть осадные башни, арсеналы и мед.палатки, возводимые прямо на поля боя