Как захватить Золотую Орду? Я Московию уже в Россию превратил, а кочевников подчинить не могу
Как уже, было сказано ранее (несколько запоздал я), для включения кочевников в своё государство, нужно их земли колонизировать.
Вот моя страна, во время сиё славного богоугодного дела

Работы ещё много предстоит, но как можно заметить, некоторые територии Орды уже включены в состав государства. Дико боюсь Тимуридов

Так что особо вниз не лезу к ним... нно.. они сами расширяются

Правда есть проблема - где то на Урале (на самой восточной границы открытой территории) периодически приодят большие отряды Орды.. горы дают мне хорошую защиту, но там мало войск - я туда отправил ещё отряды, но идут они.. мягко говоря долго, а меж тем тамошнюю охрану уже кажется перебьют и боюсь что горы эти к моменту моего прихода уже будут заняты злобными монголами, печалька

На карте вон, даже видно, что одну из двух тамошних провинций они уже заняли. Может, моя неосторожность, о которой я сказал, позволит тебе избежать того же самого)
И ещё одно - мир заключать с ними не советую. Так как в этом случае, они будут платить мелкую дань, а все аккупированные територии, где не основали колонию в 1000 человек, будет вернута им
Ещё тут у меня был вооружённый конфликт с польшей, ни к чем, однако, не законченный))