дааа ... тут уж не ясно чего наши лукари начали стрелять,но после обильной писанины "НЕ СТРЕЛЯТЬ" все таки утихомирились. Спустя несколько секунд ,кто то зарядил одному нашему хедшот,после чего уже и началось все
Я был в этот момент единственным пехом, но когда бежал на горку по мне пару раз проехала лошадь, затем кто-то всадил в меня то ли болт, то ли стрелу, а повсюду уже стояла неразбериха и месиво. Я немного потыкал копьем кого попало, вроде бы остался жив, но не понял происходящего.
Следующий раз просто будем отслеживать каждого, посторонних на сервере не будет, свои все должны быть готовы и знакомы с правилами проведения. Иногда мне так хочется сказать, какие мы все таки бываем свиньи

Честно говоря, я пришел на битву к 20.00 даже не подозревая, что она состоится с довольно пессиместичным настроением, потому как подготовки к ней никакой не было, только слова и наброски в теме на форуме, которую особо никто не читает. Я так же и не подозревал, что соберется столько народу, будет столько посторонних. Хорошо хоть оставил час на подготовку и мы в это время собирались, настраивали связь (правда до конца так и не настроили). Когда планировал экипировку, то думал, что нападать будут свады, поэтому и дал им длинные лансы, но в итоге, то кабаны рвались вырезать арбалетчиков, то наша славная конница завязывала бой в который нам уже нужно было подтягиваться. По большому счету бронелошади и турнирные копья свадов решили все, битва превратилась в схватку конных отрядов, сметающих пехоту моментально. Очень понравилось, как играл синдикат, здорово выстраивались и действовали. РГ понятное дело в полной мере отработало возможности свадийской кавалерии. Вятичи молодцы, действовали дружно, командно. У кабанов и лихого народа наблюдалась несобранность, к тому же нас было довольно мало, поэтому 5 лучников и 6 пехов совсем не делали погоды на поле боя. Возможно нужно было начать все менять в процессе боя, но я не стал этого делать, потому что просто хотел посмотреть, как это получится по быстро наметанному сценарию.
Тут конечно со всеми, кто отписал свое мнение по поводу прошедшего мероприятия не поспоришь. Многие ушли под впечатлением, что побывали на паблике, где одно стадо налетало на другое стадо и все превращалось в конечном итоге в обычное мясо, но мясо - это тоже часть задумки, ведь в конечном итоге битва все равно сводится к рукопашной...
Итак теперь о предстоящем мероприятии на Викинг моде. Я не собираюсь сам везти все это дело, каждого пинать и собирать народ. Ясное дело, что ВТ и инвизибл не придут на этот ивент, их разочаровал вчерашний. Будут казаульные кланы, RG и товарищество лиходеев.
В целом же, стоит отметить для тех, кто относится с неуважением к модам некоторые моменты Викинг мода
(возможно коллеги меня добавять):
1)Возможность полноценного пехотного строя с двумя рядами копейщиков, которые представляют реальную угрозу на поле боя!
2)Нормальные вспомогательные лучники, которые не таскают с собой щиты и 60 стрели и выполняют именно ту роль в бою, которую и должны - помогают пехоте.
3)Ограничение в закупе: можно купить один щит, мечи действительно дорогие, как это и должно быть, доступен только один комплект металок, которых всего две!
4)Есть командир, которого всегда можно узнать в толпе.
5)Есть дополнительные моменты управления, ожидание в засаде, боевой клич и т.д.
6)Наконец графика привлекательна и красива.
По поводу даты проведения, она будет определена на совете представителей кланов, а так же остальные вопросы будут решаться именно там, а не в моей лиходейской голове

Вечерами буду появляться по возможности в ТС, найдемся.
Господа, если Вы хотите играть настоящий WARBAND, а не то месиво, что устраивают на пабликах, то примите к сведению несколько правил:
1)Победа любит подготовку;
2)Дисциплина в строю;
3)Командир всегда прав;
4)Уважай себя и других.