Claus, полностью согласен. Действительно, ибо оформление кланов (каким бы критичным оно ни было бы со стороны) все же "дело хозяйское", как говорится. Респект.
+вспомнил, что и Ордена всякие на МнБ до кучи, глядя на пост Клауса ("...что казаки, викинги, пираты, ниндзя, рыцари, самураи и т.п. являются не только легендарными но еще и общеизвестным... как бы это сказать, брендом.....").
Мое ИМХО: "фановые"--повернутые на самой тематике и ее отыгрыше независимо от результата "победа-поражение", а "профи"-повернутые на достижении результатов карьеры по всякому критерию, "победа-поражение" особенно. Но тут, сколько людей-столько и мнений. Могу только заметить, что профи тенденции к хорошей психологической атмосфере диалога не ведут, но, как я то заметил (и не только я, кстати!!!), приводят людей к понтам "я великий воин! бл..., когда же вы назначите меня суперберсерком? Почему вы все меня держите в звании "раб"? Вы ох.....ли что ли так издеваться надо мною, величайшим воином во всем МнБ?"

, раздражениям и переживаниям "да, бл..., как же он, су..., меня убил? он читер! эй, ты, а ну поди сюда, на дуэль со мною! я великий воин!"

всякого рода "безобидным ругательствам" типа "хехе, вот я тебя и сделал, нубяра/лошара!"

В ивентовых же и казуальных кланах строгость по отношению к дисциплине ради сохранения фановых условий в игре и атмосфере общения (я, например, своих выговариваю за нецезурщину, если она бывает, и за нарушение порядка субординации и поведения), но никогда не за поражение или тактическую ошибку воина.
Такс, возьму пример с Клауса:
Успехов обеим нашим кланам, а уж все остальное есть дело хозяйское; благо имеется не мало отличий между нами, а единичных схожестей было не избежать из-за самой тематики Козачества, но мы-Викинги, будучи вторыми по появлеию после Вас, сделали так, что их не так уж и много (кое в чем малом мы даже первее оказались).
Albine, не могу никак =) ну только, когда иду на ивенты с другими кланами.
+со мною имеются те, кого это дело также интересует и кто также находит в этом свое удовольствие.
+мы кстати играем и в неисторическое тоже =) Просто мы не активны в рекламе наших действий (куча дел имею, не успеваю в этом направлении; это видно по тому как много страниц у нас в Посольстве

), а потому о нас мало что известно (у нас также есть подкланы на разные моды, но.....они закрыты от взгляда посторонних по ряду причин на данный момент; мы играем не только в Викинг мод, но на все у нас специфическое оформление, а потому нас не всегда можно узнать, если дело не касается истории). Мы тоже можем гибко реагировать на возникшие изменения (случай с модом ОиМ тому пример)