На мой взгляд, названия селений какие лучше вещ спорная. Я вот, например, в оригинал (англ.) не играл... А играть стал только в локализацию 1С(вер. игры 1.03) к ней и привык. Названия из оригинала воспроизведенные на русский язык для меня звучат дико и не привычно...
А вот русские переводы... В них есть как плюсы, так и минусы.
Например, перевод который сделала dreammora. Да некоторые названия отрядов интересней (киргит. копьеносцы 1С - шайтаны dreammora), но названия оружия стремные (протазан 1С - рогатина dreammora, причем на рогатину это явно не похоже) ну и т.д.
Перевод от Snowball в патче 1.11 похож на dreammora's, из него взяты не самые лучшие части (название оружия)... И добавлены казусы, типа призовой боец (в 1с боец чемпион) или типа "сестра полка" вызывают смех и сожаление.
В общем у меня возникло, только одно желание... Грохнуть патч 1.11 (с переводом Snowball), поставить не офиц. патч 1.10 от dreammora (благо без ее перевода) на версию 1.03 от 1С и играть со старым переводом к которому я привык... Он меня по большей части устраивает, т.к. за искл. опечаток приведеных выше (Brainer), казусов там меньше...